Así se vivió el triunfo del Barcelona sobre el Atlético en LaLiga con la joya de Joao Félix

El equipo catalán se llevó los tres puntos tras vencer a los colchoneros por la mínima.

2023-12-03

- El Barcelona avanza al tercer puesto de la clasificación y suma 34 puntos. Real Madrid y Girona con colíderes con 38 unidades cada uno. Atlético se queda en el cuarto lugar con 31.

- ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! Barcelona venció al Atlético con el golazo de Joao Félix (1-0). El portero Iñaki Peña, que está jugando por el lesionado Ter Stegen, salvó a su equipo en los últimos minutos.

94’ ¡IÑAKI PEÑA VUELVE A SALVAR AL BARCELONA! Disparo de Correa en el segundo palo, pero ahí estaba el portero azulgrana para evitar el empate. Hoy se ha “vestido” de Ter Stegen el canterano.

93’ Amarilla para Frenkie de Jong. El Barcelona también se llenó de amonestados.

92’ Y ahora cayó Memphis dentro del área, el delantero pide penal, pero el árbitro le dice que se levante y juegue.

91’ ¡QUISO SER GENEROSO MEMPHIS! Acción peligrosa del neerlandés, que recibió un balón dentro del área, pero en lugar de rematar, buscó el pase atrás para un Lino que no pudo llegar.

90’ Sánchez Martínez añade cuatro minutos.

89’ Entra Fermín López por Pedri. Se juega el último minuto.

88’ Lanzamiento de Rodrigo de Paul que despeja De Jong. Pasa el peligro para el Barcelona, que lo está sufriendo en el tramo final.

87’ Amarilla para Cancelo por falta sobre Correa. Nueva falta directa para los colchoneros.

85’ ¡LEWANDOWSKIIII! Lo hizo todo bien el polaco quitándose la marca de Mario Hermoso, engancha hacia adentro, pero su disparo se va desviado. No lo puede creer Xavi en el banquillo.

83’ Se está revisando la jugada. El VAR y Sánchez Martínez determinan que no es penal. Seguimos 1-0.

82’ El disparo de Griezmann pega en la barrera. El francés pide penal de Frenkie de Jong porque el balón parece que le dio en el brazo.

81’ Falta de Araujo sobre Lino de nuevo cerquita del área y los rojiblancos piden la segunda amarilla para el uruguayo. Sánchez Martínez no lo amonesta.

80’ ¡TREMENDO IÑAKI PEÑA! Lanzamiento de Memphis que el arquero del Barcelona saca del ángulo. Parecía el empate para el Atlético.

79’ Falta de Koundé sobre Lino al borde del área...¡y Araujo es amonestado por protestar! Tiro libre peligroso para la visita.

78’ Amarilla para Ferran Torres por una falta por detrás a Correa.

77’ Entran Lamine Yamal y Ferran Torres. Salen Joao Félix y Raphinha en el Barcelona.

75’ Gran pase de Gundogan para dejar solo a Koundé, pero el galo no dispara al arco y su servicio quedó corto. Se pierde otra oportunidad.

73’ Intenta el Atlético manejar la pelota, ya que el Barcelona no ha estado del todo fino en este complemento.

70’ ¡NO LLEGÓ CORREA! Centro de Azpilicueta que no conecta con el argentino en el segundo palo, prácticamente solo, por muy poco.

68’ Lo intentó Joao Félix de tres dedos y el disparo se marcha afuera.

65’ Se van Morata y Koke por Memphis y Saúl. Los últimos cambios del Atlético.

62’ Buscó De Paul el pase por encima de la defensa para la entrada de Griezmann en el área, pero el balón terminó en manos de Iñaki Peña.

61’ ¡UUUYYY! Centro de Llorente que Morata no puede conectar ante la salida del arquero y se pierde una clara. Parece que fue la última del español en el partido.

60’ Se alistan para ingresar Memphis y Saúl en el Atlético.

59’ ¡RESPONDE EL ATLÉTICO! Disparo de Griezmann ante la presión de Araujo que pega por fuera de la red. Cerca la visita del empate.

58’ ¡PAAALOOO! Zurdazo de Raphinha que pega en el vertical izquierdo, tras recibir un pase de tacón de Pedri.

56’ Pelotazo de Koundé para Raphinha, pero atento Oblak para cortar.

53’ La picó Pedri dentro del área que buscaba a De Jong, pero el balón le queda largo al ‘21’ azulgrana. Se la pedía preciso el neerlandés.

50’ Amonestado Joao Félix por un manotazo sobre Correa y tiro libre para el Atlético.

49’ Falta de Marcos Llorente cuando Joao Félix cuando el luso le ganaba la posición.

48’ Ya calienta Memphis Depay en la visita. El delantero neerlandés tendrá minutos ante su exequipo.

47’ Y amarilla para el recién ingresado Azpilicueta por falta contra Joao Félix.

46’ Atlético hizo triple cambio: salieron Giménez, Riquelme y Molina por Azpilicueta, Ángel Corra y Lino.

45’ ¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!

- ¡AL DESCANSO! Barcelona está venciendo al Atlético con el golazo de Joao Félix. Los locales han sido superiores ante unos rojiblancos que lo han intentado, pero sin tener tanta claridad.

45+2’ La toca el Barcelona por todo el campo para irse al descanso con la ventaja.

45+1’ Centro de Cancelo que conecta Lewandowski de cabeza, pero el remate se marcha por arriba.

45’ Se añaden tres minutos más.

44’ Ya se recupera Joao de ese encontronazo con Hermoso.

43’ ¡UUUUFFF! Pase de Gundogan para un Joao que mete el disparo, pero salva Oblak. El luso se llevó el pisotón de Hermoso y queda dolido.

42’ ¡CRUCIAL WITSEL! Rápido el belga para evitar el mano a mano que ya buscaba Lewandowski ante Oblak.

40’ Busca reponerse el Atlético al golpe del gol. Simeone le pide mayor concentración a sus centrales en la salida.

38’ Amonestado Koke por cortar una contra de Raphinha. Se llenó de amarillas la visita.

35’ ¡PROVIDENCIAL DE JONG! Griezmann suelta el disparo dentro del área y el neerlandés se cruza para evitar la caída de su arco.

33’ Witsel es pintado con amarilla por una infracción sobre Joao Félix.

32’ ¡UUUYYY! Reacciona el Atlético con un disparo de Hermoso que se va cruzado.

31’ Amarilla para Giménez por falta contra Lewandowski. El primer amonestado del encuentro.

30’ Se cumple media hora de partido. Barcelona lo gana con el golazo de Joao Félix.

- Pase en profundidad para Joao Félix que define picando el balón ante la salida de Oblak. El portugués le anota a su exequipo y lo festejó.

28’ ¡GOOOOOOOOLLL DEL BAAARRCEEELOOONNNAAAA!

26’ Ya se recupera Witsel que se había hecho daño el brazo derecho. Se reanudan las acciones.

25’ Queda lastimado Witsel luego de un choque con Joao Félix.

23’ Estuvo rápido Witsel yendo al corte y evitando que Pedri se llevara un balón en profundidad en terreno rojiblanco.

20’ Fuera de juego a Griezmann en una acción que finalizó el francés con un centro despejado por Christensen.

18’ Corta primero Morata y después Witsel el saque de esquina de Raphinha.

15’ Pasa el peligro en el área azulgrana. Araujo despeja el lanzamiento de Griezmann.

14’ Peligrosa falta para el Atlético y se prepara Griezmann para el tiro libre.

12’ ¡LO TUVO LEWANDOWSKI! Gran centro de Koundé desde la derecha que conecta el polaco de volea, pero se marcha un poco desviado.

10’ Busca responder el Atlético, pero Barcelona es quien domina en estos primeros minutos.

7’ Fuera de juego de Lewandowski a la hora de buscar una falta frontal que colgaba Gundogan.

5’ Buen envío de Raphinha para conectar con Lewandowski, pero no remató del todo bien, incluso golpeando con el mismo rostro el balón. No pudo encontrar portería.

4’ ¡SE SALVA EL BARCELONA! Gran jugada ahora de Nahuel Molina, desbordando por banda derecha, combinando con Llorente dentro del área, que le deja el balón de un taconazo, pero su disparo, algo forzado, lo desbarató Araujo sobre la línea de gol.

3’ Se recupera Oblak, que había quedado algo dañado de su costado tras un choque con Christensen en un saque de esquina azulgrana.

1’ ¡RAPHINHAAAA! El brasileño perdona con un remate cruzado al que no le pudo dar dirección cuando quedaba frente al arco.

- ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL LLUÍS COMPANYS!

- Gana el sorteo el Atlético, que moverá el balón en segundos.

- Salen ambos clubes al campo de juego. Saludo entre Xavi y Simeone.

- ¡BAJA DE ÚLTIMA HORA! Iñigo Martínez salió con molestias en el calentamiento y jugará Christensen en su lugar.

- Regresan ambos equipos al vestuario para uniformarse. El árbitro designado para este duelo es Sánchez Martínez.

- El Barcelona le ha ganado los tres partidos al Atlético en LaLiga desde la llegada de Xavi al banquillo.

- Estamos solo a diez minutos para que arranque el encuentro.

- Salieron también los jugadores azulgranas al respectivo calentamiento.

- La plantilla de Atlético calentando en el Lluís Companys de Barcelona.

Un paso por detrás de los colíderes Real Madrid y Girona, el FC Barcelona y el Atlético, ambos con 31 puntos, tienen cita este domingo (2:00 PM) en el estadio Olímpico Lluís Companys en un duelo por engancharse al vagón de la pelea por el título liguero.

Los mensajes picantes de Neymar con una modelo que provocaron su ruptura con Bruna Biancardi

Para este compromiso, Xavi sigue sin poder contar con el lesionado Ter Stegen, por lo que Iñaki Peña repite en la portería. Raphinha, Lewandowski y Joao Félix, que se medirá ante su exequipo, conforman el tridente de ataque.

La visita, por su parte, sale con su once estelar liderado por Morata y un Griezmann que atraviesa el mejor momento de su carrera como colchonero.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Barcelona: Iñaki Peña; Araujo, Koundé, Íñigo Martínez, Cancelo; Gündogan, De Jong, Pedri; Raphinha, Lewandowski y Joao Félix.

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina, Giménez, Witsel, Hermoso, Riquelme; Koke, De Paul, Llorente; Morata y Griezmann.

Horario: 2:00 PM de Honduras.

Transmisión: Sky Sports.

Lugar: Estadio Olímpico Lluís Companys.

Árbitro: José María Sánchez Martínez.