Roger Espinoza brilla y Wigan avanza en la FA Cup

El Wigan logró ganar por la mínima diferencia al Bournemouth

2013-01-15

Un mejor debut no pudo pedir Roger Espinoza. Su equipo ganó de visita al Bournemouth y clasificó a la cuarta ronda de la FA Cup y además, jugó los 90 minutos llevándose los elogios de los seguidores 'Latics'.

El juego de ida en el DW Stadium terminó igualado 1-1 y solo el triunfo le servía a Wigan. El entrenador Roberto Martínez no dudó en alinear a Maynor Figueroa y a Roger Espinoza quien debutó con pie derecho pues su equipo ganó el duelo de la repesca 1-0 al Bournemouth.

El gol de Wigan cayó al minuto 18 por medio de Mauro Boselli quien sacó un remate de larga distancia que se coló en el ángulo del guardameta rival Shwan Jalala.

Roger y Maynor jugaron todo el partido pero 'El Chino', fue amonestado al minuto 93 por cometer una falta.

Ahora Wigan se preparará para seguir avanzando en la FA Cup pues su próximo rival será el Macclesfield Town, equipo al que se enfrentará de visita el próximo 26 de enero.

La FA Cup es una competición anual de fútbol inglés de eliminación directa, organizada por la Football Association. Es el torneo de fútbol más antiguo del mundo.

El actual campeón es el Chelsea FC, que venció 2-1 al Liverpool FC en la final de 2012 para conseguir su séptima FA Cup.