Olimpia derrota al Platense y recupera terreno en el Clausura 2020

Olimpia gana tres puntos derrotando a Platense (2-0) con goles de Jerry Bengtson y Michaell Chirinos.

2020-01-29

Olimpia recupera terreno en el Clausura 2020 luego de derrotar 2-0 en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua con goles de Jerry Bengtson y Michaell Chirinos en el primer periodo del partido.

Ver más: Tabla de posiciones del Clausura 2020 en Honduras

El encuentro no fue tan difícil para los leones, pues desde el minuto 8 el mismo se les puso a su favor. Elison Rivas propinó un codazo a Michaell Chirinos y Jonfy Vallecillo no dudó en echarlo de la cancha.

Desde ese momento, el partido se puso del lado olimpista, ya que controló el duelo a placer y decidió el marcador, aunque esperó 32 minutos para celebrar el primer tanto.

Dos zarpazos del león y un manejo del duelo perfecto

El primer tanto del cotejo llegó por cortesía de Jerry Bengtson. Un centro desde el sector derecho de Jorge Benguché llegó a pies del avestruz, quien estaba solito en el área esperando el balón y con un toque sutil con su pierna derecha derrotó la cabaña de Rafa Zúniga. Era el 1-0 al minuto 32'.

Elvin Casildo y Diego Reyes en plena disputa del balón en el Olimpia - Platense. Fotos: José Magallanes/Ronald Aceituno.

Olimpia manejaba a placer el duelo y sabía cuándo apretar el acelerador. El partido estaba controlado y al minuto 42' Michaell Chirinos marcó el segundo. Al rápido jugador le quedó un balón frontal al marco y sin pensarlo soltó un bombazo que Rafa Zúniga no pudo contener.

Así, el equipo de Pedro Troglio se iba a ir al descanso, pero en la parte final del partido el marcador no se iba a mover más. Olimpia era el que llevaba la manija del partido, aunque entraron en un momento de relajación y Platense asustó, sin mucha puntería.

Michaell Chirinos marcó el segundo tanto del Olimpia ante Platense. Fotos: José Magallanes/Ronald Aceituno.

Los meregues hicieron ingresar a gente ofensiva como Yustin Arboleda, José Mario Pinto y Cristian Maidana para aumentar el marcador pero no fue posible. Siendo así, Olimpia recupera terreno perdido en el Clausura 2020 y con las combinaciones de resultados, igualaron al Motagua con siete puntos.

Curiosamente el próximo partido de los blancos es con el Motagua, en el clásico nacional el próximo domingo en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Minuto a minuto del Olimpia 2-0 Platense

FINALIZÓ: Olimpia, en un juego sin mucho aspaviento, logra doblegar 2-0 al Platense con goles de Jerry Bengtson y Michaell Chirinos.

90+1' Cartulina amarilla para el olimpista Yustin Arboleda.

88' Cambio en Platense:
Entró: Anthony Cervantes
Salió: César Oseguera

87' Falta de Yustin Arboleda contra César Oseguera.

84' Cabezazo de Yustin Arboleda que se va por sobre el travesaño de la meta de Rafa Zúniga.

Henry Ayala conduce el balón ante la marca de Jorge Álvarez. Fotos: José Magallanes/Ronald Aceituno.

80' Tiro de esquina a favor del Olimpia, que no ha podido llegar con claridad a la meta de Rafa Zúniga.

77' Cambio en Olimpia:
Entró: Cristian Maidana
Salió: Jorge Álvarez

71' Cambio en el Olimpia:Entró: Yustin Arboleda
Salió: Jorge Benguché

67' ¡Uyyy! En la primera acción que tiene por poco José Mario Pinto marca el tercero del Olimpia.

66' Cambio en Olimpia:
Entró: José Mario Pinto
Salió: Michaell Chirinos

Ilce Barahona aguanta la marca de Michaell Chirinos en Comayagua. Fotos: José Magallanes/Ronald Aceituno.

63' Cambio en Platense:
Entró: Aldo Fajardo
Salió: Carlo Costly

50' Olimpia se descontrola y el Platense está buscando el gol del descuento en Comayagua.

46' Cambio en Platense:
Entró: Luis Jaramillo
Salió: Alejandro Guglielmo

¡Comenzó el segundo tiempo! Olimpia está doblegando al Platense 2-0 en el Carlos Miranda de Comayagua.

Jerry Bengtson celebrando el primer gol del partido ante Platense. Fotos: José Magallanes/Ronald Aceituno.

Final del primer tiempo: Olimpia está derrotando 2-0 al Platense con goles de Jerry Bengtson y Michaell Chirinos.

42' ¡GOOOOLLLL DEL OLIMPIA! A Michaell Chirinos le queda un balón frontal al marco y sin pensarlo soltó un bombazo que Rafa Zúniga no pudo contener; el Viejo León gana 2-0.

36' ¡Rafaaaa! Rafa Zúniga evita el segundo gol del Olimpia. En un mano a mano con Jerry Bengtson, el portero pone su pierna derecha y manda el balón al tiro de esquina.

32' ¡GOOOOLLLL DEL OLIMPIA! Centro desde el sector derecho de Benguché para Jerry Bengtson que estaba en el área esperando el balón y con un toque sutil con su pierna derecha, vence a Rafa Zúniga.

17' Disparo a manos de Rafa Zúniga por parte de Matías Garrido.

14' ¡Uyyy! Bombazo de derecha de Michaell Chirinos que por poco se cuela en el marco de Rafa Zúniga.

Carlo Costly jugando ante su ex club Olimpia con la camiseta del Platense.

Yustin Arboleda y Carlo Costly se saludaron previo al partido. Fotos: José Magallanes/Ronald Aceituno.

12' Olimpia y Platense siguen 0-0 en el Carlos Miranda de Comayagua.

8' ¡ROJA! Elison Rivas se va expulsado tras un codazo en la cabeza a Michaell Chirinos, que sufrió una herida.

3' Se salva Olimpia. Llega peligrosa de los escualos que obliga a Edrick Menjívar a esforzarse en ir por el balón.

¡COMENZÓ! Olimpia y Platense ya juegan en la cancha del Carlos Miranda de Comayagua.

Salen los clubes al terreno de juego Carlos Miranda de Comayagua. El último encuentro entre ambos en este coloso lo ganó el cuadro porteño 1-2.