Honduras Progreso frena hegemonía del Marathón y le saca un valioso empate

Honduras Progreso empató 1-1 ante el Marathón en el Humberto Micheletti y frenó racha de 11 victorias verdolagas seguidas.

2020-10-03

Honduras Progreso se creció y frenó los embates del Marathón de Héctor Vargas y ambos han comenzado ganando un punto tras empatar 1-1 en su debut en el Apertura 2020.

Ver más: Tabla de posiciones + Calendario del Apertura 2020

Los verdolagas eran favoritos, pues encadenaban 11 victorias consecutivas enfrentando a los progreseños, pero este día esa hegemonía terminó.

El equipo de Héctor Vargas fue más a lo largo del partido, hasta la expulsión de Kervin Arriaga, misma que mermó las posibilidades del equipo de llevarse los tres puntos. Tras salir del juego, el club sampedrano tuvo que cuidar más su marco y metió a Cristian Moreira para contener los ataques progreseños.

De hecho, fue el Marathón que comenzó ganando el partido y atacando con todo al Honduras Progreso. Antes del gol, Marlon 'Machuca' Ramírez tuvo dos oportunidades para abrir el marcador pero no pudo. El que no falló fue Luis Vega, el jovencito que marcó el primero del juego luego de recibir un balón en los linderos del área por parte de Edwin Solani y de zurda poner el primero del cotejo.

Ryduan Palermo debutó con el Marathón y dejó buenas sensaciones. FOTO: Neptalí Romero.

El equipo de Mauro Reyes comenzó a perderle el miedo al Marathón y cuando parecía que el monstruo verde marcaba el segundo, llegó la presión ribereña. Al 34' Arnaldo Urbina se mandó un zurdazo que Denovan Torres tuvo que exigirse para evitar la caída de su portería.

Al 38 llegaría la jugada que desencadenó el empate del Honduras Progreso. Luis Vega, autor del gol del Marathón, se bajó en el área a Marcelo Canales y Nelson Salgado, árbitro central del juego, no dudó en sancionar penal; Erick Andino, un minuto después, marcó el gol de la paridad.

En el segundo tiempo el Marathón arrancó furioso. En los primeros tres minutos tuvo el gol del triunfo, primero con un remate desviado de Edwin Solani y después, ya en cancha el argentino Ryduan Palermo, se mandó un cabezazo mortal que por poco pone a celebrar a los verdolagas pero Kevin Hernández salvó su cabaña.

Honduras Progreso, luego de la expulsión de Kervin Arriaga comenzó a manejar el partido y evitó los avances de los verdolagas. Al final, un empate agrio para el Marathón, pues la solicitud enviada por Héctor Vargas era ganar el duelo.

El partido se tornó bastante agresivo por tramos, en una jugada se determinó la expulsión de Kervin Arriaga. FOTO: Neptalí Romero.

FICHA TÉCNICA DEL HONDURAS PROGRESO - MARATHÓN

HONDURAS PROGRESO
Alineación: 1 Kevin Hernández, 17 Arnaldo Urbina, 24 Yeison Mosquera, 4 Hilder Colón, 25 Selvin Tinoco; 6 Juan Delgado, 30 Christian Sacaza, 27 Julián Martínez, 7 Marcelo Canales; 31 Yerson Gutiérrez y 10 Erick Andino.

Suplentes: 4 Jorge Zaldívar, 11 Samuel Lucas, 12 José García Marín, 14 Carlos Alvarado, 15 Edwin Maldonado, 19 Víctor Berríos, 20 Romario Cavachuela, 21 Rolman González, 28 Maverick Hernández, 33 Grégory González, 51 Axel Padilla y Axel Soto.

Minuto 39' Erick Andino

Tarjetas amarillas: Juan Delgado, Selvin Tinoco, Marcelo Canales, Edwin Maldonado, Erick Andino.

Tarjetas rojas: No hubo.

MARATHÓN
Alineación: 25 Denovan Torres; 6 John Paul Suazo, 29 Bryan Jhonson, 23 Mathías Techera, 65 Luis Vega; 16 Allan Banegas, 33 Kervin Arriaga, 13 Marlon Ramírez, 30 Edwin Solano; 20 Bruno Volpi y 9 Frelys López.

Suplentes: 61 Luis Enrique Ortiz, 2 Walter Ramírez, 3 Cristian Moreira, 7 Yaudel Lahera, 10 Cristian Cálix, 11 Selvin Guevara, 12 Carlos Perdomo, 22 Ryduan Palermo, 34 Jefry Miranda, 52 José David Aguilera, 54 José Vigil Lobo, 55 Mikle Santos.

Salió: Bruno Volpi

83'
Entró: Mikel Santos
Salió: Luis Vega

83'
Entró: Selvin Guevara
Salió: Edwin Solano

Goles:
Minuto 23' Luis Vega

Tarjetas amarillas: Kervin Arriaga, Luis Vega, Edwin Solano.

Tarjetas rojas: Kervin Arriaga.

REPASÁ NUESTRO MINUTO A MINUTO:

¡FINALIZÓ! Honduras Progreso y el Marathón empatan 1-1 en el Humbeto Micheletti.

90' Tarjeta amarilla para Erick Andino, jugador del Honduras Progreso.

83' Cambio en el Marathón:

83' Tarjetas amarillas para Edwin Maldonado, jugador del Honduras Progreso y Edwin Solano, del Marathón.

80' Tarjeta amarilla para is Vega, futbolista del Marathón.

78' Cambio en el Honduras Progreso:

67' Cambio en el Honduras Progreso:

67' Honduras Progreso y Marathón siguen empatando 1-1. Cae tremendo aguacero en El Progreso.

Luis Vega celebrando su anotación con el Marathón. FOTO: Neptalí Romero.

63' Cambio en el Marathón:

59' Ryduan Palermo tuvo que calmar el berrinche de Kervin Arriaga, que le dijo de todo al árbitro Nelson Salgado.

58' Doble amonestación para Kervin Arriaga y se va expulsado. Marathón se queda con 10 hombres.

51' Cambio en el Marathón:

El cabezazo que Ryduan Palermo realizó al minuto de estar en cancha.

47' ¡Ayayayyyy! Fierrazo de testa del argentino Ryduan Palermo pero Kevin Hernández muy atento lo manda al tiro de esquina.

46' Ufff se salva Honduras Progreso. Remate desviado de Soalni Solano que por poco se incrusta en el marco.

46' Cambio en el Marathón:
Salió: Frelys López

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO! Honduras Progreso y Marathón van por sus primeros tres puntos en este torneo.

Finaliza la primera parte: Honduras Progreso y Marathón iguala 1-1 en un intenso primer tiempo.

39' ¡GOOOOOOLL DEL HONDURAS PROGRESO! Erick Andino canjea el penal por gol y los progreseños empatan el encuentro 1-1 ante Marathón.

38' ¡PENAAAALLL! Honduras Progreso consigue lanzamiento penal después de una falta de Luis Vega contra Marcelo Canales.

34' ¡SALVADOTA! Arnaldo Urbina remata a marco de pierna zurda pero Denovan Torres en el fondo muy atento para así ahogar el grito de gol de los progreseños.

Bruno Volpi siendo acosado por Arnaldo Urbina en el Honduras Progreso - Marathón. FOTO: Neptalí Romero.

27' Tarjeta amarilla para Juan Delgado, jugador del Honduras Progreso.

26' Ufff. Se salva el Honduras Progreso; trazo largo de Kervin Arriaga que dominó Edwin Solano, cedió al 'Machuca' Ramírez pero la definición del jugador frente al marco fue pésima.

23' ¡GOOOOOLLL DEL MARATHÓN! Luis Fernando Vega, con un zurdazo colocado y a pase de Edwin Solani Solano, pone el primero en el tablero; lo gana el monstruo verde en El Progreso 0-1.

22' Tiro libre demasiado defectuoso por parte de Marcelo Canales. Respira Denovan Torres.

18' Bombazo de Marlon Ramírez que se por sobre el travesaño de la meta de Kevin Hernández.

17' Centro de Marlon Ramírez que el colombiano Yeison Mosquera manda al tiro de esquina. Presiona el Marathón.

8' Intensos primeros minutos en el Humberto Micheletti. Seguimos 0-0.

¡COMENZÓ! El Honduras Progreso - Marathón ya está en juego en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso, Yoro.

Ryduan Palermo, delantero del Marathón entró en convocatoria y podría debutar esta noche en El Progreso. Foto: Neptalí Romero

Alineación del Marathón: 25 Denovan Torres; 6 John Paul Suazo, 29 Bryan Jhonson, 23 Mathías Techera, 65 Luis Vega; 16 Allan Banegas, 33 Kervin Arriaga, 13 Marlon Ramírez, 30 Edwin Solano; 20 Bruno Volpi y 9 Frelys López.

Alineación del Honduras Progreso: 1 Kevin Hernández, 17 Arnaldo Urbina, 24 Yeison Mosquera, 4 Hilder Colón, 25 Selvin Tinoco; 6 Juan Delgado, 30 Christian Sacaza, 27 Julián Martínez, 7 Marcelo Canales; 31 Yerson Gutiérrez y 10 Erick Andino.

La afición del Marathón arropó al club verdolaga y en su salida del Yankel Rosenthal, llegaron a despedirlos y exigirles el triunfo.

Bienvenidos al minuto a minuto del Honduras Progreso - Marathón en el Humberto Micheletti. El encuentro comienza a las 7:00 de la noche y se juega a puertas cerradas.