Así se vivó el minuto a minuto del empate entre Motagua y Olimpia por la semifinal de ida en Liga Concacaf

EN DIRECTO DESDE TEGUCIGALPA | Así se vivió el clásico capitalino por la semifinal de ida en Liga Concacaf: tras el empate sin goles, todo se definirá el próximo martes 11 de octubre.

2022-10-05

- MINUTO A MINUTO -

RESULTADO FINAL | Motagua 0-0 Olimpia

90+3: ¡FINALIZÓ! ¡EMPATE 0-0 EN EL NACIONAL! Tras un drámatico cierre, Motagua y Olimpia no se sacaron ventaja en la semifinal de ida en Liga Concacaf: varios postazos y atajadones en el tramo final le pusieron emoción a un partido que había sido chato.

¡SE AÑADEN TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

89: ¡TREMENDO PATADÓN! Marcelo Santos es perdonado por el central Mario Escobar: el lateral azul se le fue con todo a Gabriel Araújo y solamente vio la amarilla.

86’: ¡UFFFF! ¡CASI ANOTA EL OLIMPIA EN EL CONTRAGOLPE! El León aprovechó los espacios y con un soberbio zapatazo de Bryan Moya estuvo a punto de anotar: el disparo rozó el larguero.

86’: ¡TAPÓ MENJÍVAR! Bombazo desde fuera del área de parte de Marcelo Santos y el arquero del Olimpia rechazó con frialdad.

85: ¡PERO QUE ALGUIEN REMATE AL ARCO! Motagua está volcado al ataque y en tres intentos no se atrevió a disparar ante el acecho defensivo dentro del área. Finalmente, rechazó la zaga blanca.

82’: Es el Ciclón quien se anima más a rematar al arco para ver si saca petróleo; no consigue nada, pero al menos intenta.

77’: DOBLE CAMBIO EN MOTAGUA: salen Iván López y Eddie Hernández; ingresan Roberto Moreira y Ángel Tejeda.

75’: Olimpia llega y llega pero cuando centra al área no aparece nadie... Benguché sigue sin tocar balón en 12 minutos.

72’: ¡BOMBAZO AFUERA DEL CICLÓN! El Motagua acecha el arco merengue y volvió a tener a merced al portero Menjívar, pero falló dentro del área.

71’: CAMBIO EN OLIMPIA: sale Jerry Bengston e ingresa Jorge Benguché.

66’: AMARILLA: Manotazo de Jerry Bengston y el central Mario Escobar amonesta por primera vez en el partido.

63’: DOBLE CAMBIO EN OLIMPIA: salen Boniek García y José Pinto; ingresan Jorge Álvarez y el brasileño Yan Maciel.

62’: DOBLE CAMBIO EN MOTAGUA: salen Diego Rodríguez y Jonathan Núñez; ingresan Walter Martínez y el argentino Mauro Ortiz.

56: ¡OTRA VEZ ROUGIER Y POSTAZO OLIMPISTA! El delantero Jerry Bengston estuvo cerca de aperturar el marcador: cabezazo en el área chica y el portero azul respondió rechazando el balón hacia el larguero. Está calentito el gol de los albos.

53’: ¡ROUGIER! ¡TAPADÓN! José Mario Pinto, con dos marcas encima, se atrevió a disparar desde el borde del área y el arquero del Motagua evitó la anotación gracias a sus grandes reflejos ante el sorpresivo remate al primer palo.

50’: La dinámica del partido continúa igual. Seguimos sin claridad en las áreas y las emociones están frías.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! No hay variantes en las escuadras capitalinas.

45+3: ¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Águilas y Leones se marchan en igualdad al descanso. Después de 45 minutos de poco o nada, los azules contaron con un postazo en el añadido, siendo la acción más emocionante en lo que va encuentro.

45+1: ¡POSTAZO DEL MOTAGUA! ¡SE SALVÓ EL OLIMPIA! Tras un centro desde la izquierda que cruzó toda el área, Juan Delgado remató fuerte de volea y el arquero Menjívar desvió hacia el metal derecho. Fue la acción más clara del partido.

45: Muy tosco el trámite del encuentro. Los clubes capitalinos no ceden espacios y continúan sin desplegar espectáculo.

37’: Aquí no pasa nada. Águilas y Leones no hacen ni dejan hacer. Ya ratos que no cantamos un remate al arco.

32’: Muchas faltas del Ciclón en el mediocampo. Michaell Chirinos está siendo el blanco.

29’: ¡ALTO! Cae tendido el portero del Olimpia, Edrick Menjívar, por problemas musculares. El juego se detuvo por minuto y medio. Por si acaso, ya calienta el arquero suplente José Mendoza.

27’: UFFFFFFF... qué cerca pasó un tiro libre azul cobrado por Diego Rodríguez desde la medialuna. Iba con buena dirección, pero el balón apenas y superó el larguero.

23’: Un peluchito... así fue el primer disparo de Olimpia al arco del Motagua. Michaell Chirinos remató muy tímido a 20 metros de la meta.

20’: Hay mucha imprecisión debido a la intensidad en el marcaje. Hasta el momento seguimos sin ver brillo en una pésima cancha del Nacional, pero eso sí, el juego está muy entretenido, aunque sin un claro dominador. Mucho ida y vuelta.

15’: Primer cuarto de partido y todavía el León continúa sin disparar entre los tres postes que defiende Jonathan Rougier.

7’: Disparo dentro del área olimpista por parte de Eddie Hernández que se estrella en el brazo del defensor Bryan Beckeles. El central chapín Mario Escobar dejó seguir.

5’: Sigue el Motagua bombardeando campo enemigo. Olimpia intenta sacudirse el acecho pero no encuentra profunidad. Bastante intenso el arranque.

2’: ¡BOMBAZO A LAS MANOS DE MENJÍVAR! Tras un largo dominio del Olimpia, el Motagua contragolpeó y todo terminó en un remate feroz del atacante Eddie Hernández que atrapó el arquero.

7:06 PM: ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO NACIONAL! Motagua y Olimpia ya juegan en Tegucigalpa por la semifinal de ida en Liga Concacaf.

- EL JUEGO -

ALINEACIONES |

Motagua: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Marcelo Santos; Héctor Castellanos, Jonathan Núñez, Juan Delgado; Diego Rodríguez, Iván López; Eddie Hernández.

Olimpia: Edrick Menjívar; Carlos Sánchez, José García, Bryan Beckeles, Maylor Núñez; German Mejía, Boniek García; Michaell Chirinos, José Mario Pinto, Bryan Moya; Jerry Bengston.

6:30 PM: El atacante del Olimpia, Michaell Chirinos, buscará tener una noche inspirada ante el acérrimo rival. El sábado anotó un doblete en Liga Nacional.

6:20 PM: Ambas escuadras saltan a la cancha del Nacional para los ejercicios de calentamiento.

6:10 PM: Gran ambiente en la zona de silla y sombra. Fanáticos de ambos clubes viven la previa a todo vapor.

6:00 PM: ¡ALINEACIONES CONFIRMADAS! Motagua deja en la banca a su goleador Roberto Moreira. Olimpia no convoca al delantero Yustin Arboleda.

5:50 PM: Buena cantidad de aficionados empiezan a arropar el sector de sol este. Además, el terreno de juego luce deteriorado.

5:40 PM: Gran postal entre hinchas azules y blancos a las afueras del Nacional. Aquí no existe rivalidad.

5:30 PM: ¡LLEGÓ EL LEÓN! Olimpia arriba al escenario que se vestirá de gala a partir de las 7 de la noche.

5:30 PM: Así arropa la hinchada azul el inmueble capitalino.

5:25 PM: ¡LLEGA EL CICLÓN AL ESTADIO NACIONAL!

5:10 PM: Grandes filas de aficionados a dos horas del inicio del encuentro. Más de 25 mil entradas se pusieron a la venta.

5:05 PM: ¡INFORMACIÓN! Alrededor de 500 miembros policiales resguardarán el estadio Nacional donde el Motagua será local.

5:00 PM: ¡Arrancamos con la previa del vibrante encuentro que mantiene a Honduras a la expectativa!

- PREVIA -

Motagua - Olimpia se miden esta noche en el juego de ida de las semifinales de Liga Concacaf en el Estadio Nacional Chelato Uclés a partir de las 7:06 pm.

Este miércoles la capital del país se desbordará en energía, fútbol y pasión con el derbi capitalino en una nueva edición a disputarse en un torneo internacional.

Esta será la segunda eliminatoria en el certamen entre los dos clubes más ganadores de Honduras. Recordemos que Olimpia eliminó al Motagua en el 2020 con tantos de Maylor Núñez y Deiby Flores en los cuartos de final.

¿CÓMO LLEGAN?

El ciclón azul, quien será el “home club” para este primer partido de semifinal, viene de eliminar al Tauro de Panamá en una serie para el olvido que culminó en lanzamientos de penal tras un 0-0 espantoso en 180 minutos.

En el caso de Olimpia no tuvieron problemas para despedazar al Cacique Diriangén de Nicaragua en un global que terminó 7-2 para los albos.

¿BAJAS?

En cuanto al tema de las bajas, Hernán Medina, director técnico azul, confirmó que el central Marcelo Pereira no será de la partida y hay dudas sobre la aparición del volante Jesse Moncada.

Puedes ver: Real España jugará el viernes: Con varias novedades, así se jugará la jornada 12 del torneo Apertura 2022

Por parte de los leones, quien no estará para el derbi es Josman Figueroa por acumulación de tarjetas amarillas.