Honduras Progreso derrota al Olimpia, pero queda fuera del repechaje

Con goles de los defensores Nixon Duarte y Pastor Martínez los de Héctor Castellón lograron el triunfo.

2016-11-19

Honduras Progreso se impuso ante el Olimpia en la cancha del estadio Humberto Micheletti por marcador de 2-0 en la última jornada del torneo apertura.

El triunfo no valió de nada para los dirigidos por Héctor Castellón, ya que no les ajustó para clasificar al repechaje.

Los anotadores en este partido fueron Nixon Duarte al 37 y Pastor Martínez al 62, pero con el gane del Real Sociedad de 3-2 sobre el Real España no sirvió de nada.

Olimpia se presentó a la ciudad de El Progreso con su equipo alternativo y los locales aprovecharon la ventaja que mostró Héctor Vargas.

El goleador Ángel Tejeda avisó al minuto 9 con un potente remate que se entrelló en el poste de la portería que defendía el guardameta Edrick Menjivar.

Así quedan los cruces del repechaje del torneo apertura

Luego apareció el ex platensista Nixon Duarte de cabeza para poner el primer gol en el marcador y darle esperanzas a los progreseños de seguir vivos en el torneo.

El marcador no se movería más, con ese gol a favor de los 'arroceros' se fueron a los camerinos del estadio Micheletti.

Así quedó la tabla de posiciones

En la segunda parte llegó el otro tanto, los de casa sabían que tenía que ganar y lo buscaron, Pastor Martínez al 62 llegó solo a poner el pie derecho y poner el 2-0.

Pastor Martínez llegó solo por atrás de todos los defensas para poner el 2-0.

Con este marcador el Honduras Progreso estuvo en el repechaje, pero Real Socierdad derrotó 3-2 al Real España en Tocoa y lo desplazó de la sexta posición.

Los progreseños llegaron a 24 unidades, mismos que hizo Real Sociedad, pero por diferencia de goles los 'aceiteros' consiguieron el boleto a la fiesta grande.

Alineaciones

Honduras Progreso: Woodow West, Partor Martínez, Dilmer Gutiérrez, Roy Smith, Nixon Duarte, Carlos sánchez, Juan Delgado, Jorge Cardona, Mariano Acevedo, Andrick Rivera y Ángel Tejeda.

Olimpia: Edrick Menjívar, Misael Ruiz, German Mejía, Luis Santos, Marvin Barrios, Mayron Flores, Jhon Henry Sanchez, David Meza, Marcelo Canales, Carlos Will Mejía y Jorge Bengoché.

Modificaciones
Honduras Progreso
Pedro Pablo Mencía por Andric Rivera al Minuto 37, Luis Alvarado por Jorge Cardona al Minuto 71 y Johny Rivera por Mariano Acevedo al Minuto 85.

Olimpia
Rembrandt Flores por John Henry Sánchez y Alejandro Reyes por Marcelo Canales al Minuto 54 y Bryan Velásquez por Carlos Will Mejía al Minuto 70.