Motagua le arrebata el clásico al Real España y es líder del Clausura

Los azules se impusieron 1-0 ante la realeza en el Nacional con solitario gol de Roberto Moreira.

2019-01-27

En un vibrante cierre, el Motagua venció 1-0 al Real España en el Nacional y es líder del torneo Clausura 2019 en Honduras.

Ver Tabla de Posiciones de Liga Nacional de Honduras

Con este triunfo, los azules igualan en puntos (9) con Marathón, pero por mejor diferencia de goles ocupan la primera posición.

Hay que decir que fue una primera parte para el bostezo, con pocas jugadas de peligro. Los azules iniciaron creando peligro con centros de Kevin López por derecha. El primero Matías Galvaliz no le llegó y el segundo anticipó Luis 'Buba' López.

El Ciclón detectó fallas en la banda izquierda de la realeza y por allí comenzó a crear peligro. Esto obligó al juvenil Elison Rivas a cometer una falta y recibir amarilla.

Real España se quedó con 10 hombres al minuto 19 tras la expulsión de Rivas por doble amarilla. Tras ello Motagua intentó asfixiar al rival con centros. Pero los visitantes supieron salir bien librados.

La más clara la tuvo Erick Andino al 40, en un tiro de esquina Roberto Moreira peinó hacia atrás y el atacante frente al marco no la pudo enderezar.

Polémica, gol y atajadas de los arqueros

Con un hombre menos, para el complemento el equipo de Carlos Restrepo se envalentonó y buscó el arco rival.

Al 55 llegó la polémica. Iván 'Chino' López ingresó al área y fue derribado por Marcelo Santos, pero el árbitro no pitó la falta penal.

Cuatro minutos después (al 55), Motagua se quedó con 10 hombres por la expulsión de Carlos 'Mango' Sánchez por doble amarilla y a partir de ello el espectáculo mejoró.

Diego Vázquez de inmediato hizo ingresar a Omar Elvir y Walter López. Su equipo tuvo el descuento en los pies de Kevin López quien recibió un centro rezagado de Moreira, pero terminó rematando afuera.

Repasar Minuto a Minuto del Motagua-Real España

Restrepo respondió con el ingreso de Darixon Vuelto y Alfredo Mejía. En una jugada de rompimiento, el 'Chino' López envió centro por izquierda que remató de cabeza Rony Martínez y Jonathan Rougier de forma milagrosa tapó.

Cuando más cerca estaban los visitantes llegó el zarpazo de las águilas. En un tiro de esquina la defensa rechazó, le quedó e Elvir quien la sirvió para Moreira y puso el 1-0 definitivo con remate cruzado.

Dos minutos después Walter 'Colocho' Martínez estuvo a punto de anotar un gol de antología. Recibió de espaldas al arco, la acomodó de pecho y remató de chilena, pero Buba le ahogó el grito.

Motagua mantiene la hegemonía sobre Real España y ya suma 16 juegos sin perder en Tegucigalpa.

Ficha técnica:

Motagua: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Denil Maldonado, Carlos Sánchez, Marcelo Santos, Reinieri Mayorquín, Héctor Castellanos, Matías Galvalíz (Omar Elvir, m. 60), Kevin López, Erick Andino (Walter Martínez, m. 64) y Roberto Moreira (Marco Vega, m. 84). DT: Diego Vázquez.

Real España: Luis López, Johhny Leverón, Allans Vargas, Elison Rivas, José Tobías, Jorge Claros, Edder Delgado (Ángel Tejeda, m. 87), Jhow Benavídez (Alfredo Mejía, m. 76), Mario Martínez (Darixon Vuelto, m. 74), Iván López, Rony Martínez. DT: Carlos Restrepo.

Amarillas: Héctor Castellanos, Elison Rivas, Carlos Sánchez, Roberto Moreira, Marco Vega.

Rojas: Elison Rivas, m. 19, Carlos Sánchez, m. 59.