'Potro' Gutiérrez: 'Me hubiera encantado ganar el clásico de mejor forma; hay que conservar esta racha'

El entrenador de Real España, Raúl Gutiérrez, dijo sentirse orgulloso de sus futbolistas por un triunfo en el Yankel Rosenthal que los coloca junto a Olimpia en el primer lugar.

2021-08-29

Real España está invicto y este domingo asestó un duro golpe a su vecino Marathón ganándole el clásico 0-1 en el Yankel Rosenthal provocándole una dolorosa herida, pues han perdido su tercer partido de manera consecutiva en el torneo.

El entrenador mexicano de los aurinegros, Raúl 'Potro' Gutiérrez, ha salido contento por el triunfo, pero a la vez aceptó que no le gustó cómo se terminó ganando, pues con una expulsión les tocó lanzar pelotazos y defenderse de cualquier forma para cuidar el resultado.

'Lo importante es ir sumando cosas y no jugando a veces el fútbol que queremos alcanzar, pero ganamos y es un gran mensaje para todos. Vamos a mejorar, seguiremos trabajando para tratar de conservar esta racha en la que estamos entrando', dijo el Potro al finalizar el clásico.

VER CALENDARIO DEL REAL ESPAÑA EN EL APERTURA 2021

'Me hubiera encantado ganarlo de mejor forma, pero los clásicos hay que ganarlos de cualquier forma, no hay que contarlos', agregó.

Potro analizó algunas situaciones que se presentaron en el derbi donde asegura se terminó practicando un fútbol que no le gusta, pero que se dio así por las propias circunstancias del clásico.

'Nos adaptamos a la situación del clima, en el segundo tiempo cuando ajustamos se trabajó bien y tan es así que conseguimos el gol, luego las circunstancias de un clásico donde nos expulsan un jugador el partido se vuelve de pelotazos, de fefender, de sacar la pelota como se puede y no el escenario que más me gusta, pero el triunfo es merecido'.

Omar Rosas ha marcado el gol que le ha dado el triunfo a Real España en el clásico sampedrano.

También destacó el trabajo que hizo el mexicano Omar Rosas, quien ingresó en la segunda mitad, anotó el gol de la victoria, pero tuvo una labor en la cancha a la cual no está acostumbra, pero Potro asegura lo hizo bastante bien.

'La expulsión de Mayron Flores sin duda precipita muchas cosas y fortalece el ánimo del rival y debíamos defender, entraron futbolistas jóvenes ya con el partido con diez y el mismo (Omar) Rosas que hizo una labor de volante muy buena y son de esos ingredientes que nos ponen con triunfo nuevamente de visita, estoy orgulloso de mis jugadores', expresó Gutiérrez.

También revivió esos últimos siete minutos de descuentos que otorgó el central Saíd Martínez: 'Fueron complicados porque el equipo rival con uno más se tiró con todo, son intensos, los muchachos estuvieron a la altura y eso es muy valioso', cerró.