¡Pitó la máquina en el Yankel! Real España, con uno menos, derrota a Marathón en un polémico partido

El conjunto catedrático le pegó al Monstruo gracias al gol del mexicano Omar Rosas; Mayron Flores vio la roja.

2021-08-29

¡Lo celebra la afición aurinegra! Real España derrotó este domingo a su clásico rival, el Marathón, en un partido que tuvo de todo en el Yankel. El mexicano Omar Rosas le dio el triunfo al conjunto catedrático.

Repasá la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

Los dirigidos por el ''Potro'' Gutiérrez sumaron su tercer triunfo y se mantienen invictos tras seis jornadas disputadas. Junto con el Vida, son los únicos dos clubes que todavía no conocen la derrota.

Con este resultado, el Real España es segundo y registra 11 unidades, las mismas que tiene el líder Olimpia mientras que Marathón fue desplazado al quinto puesto y se queda con nueve puntos. Los verdes sufrieron su tercera derrota consecutiva.

El encuentro comenzó con ambos equipos luchando en el centro del campo y fue hasta el minuto 16 cuando la visita avisó con un remate de Darixon Vuelto que se fue apenas desviado de la portería de Denovan Torres. Antes, Carlo Costly perdonó con un cabezazo después de un tiro de esquina que logró conectar sin marcas.

La polémica vino cuatro minutos más tarde: Ramiro Rocca había marcado en buena posición, pero el línea anuló el tanto y esto provocó la furia del plantel aurinegro, que reclamaba que el tanto debía de contar. Efectivamente, el delantero no estaba en fuera de juego, por lo que el juez se equivocó en su decisón.

Pero venían más jugadas bravas para Saíd Martínez porque al 31 el Marathón reclamó un penal luego de un desplazamiento de Junior García sobre Carlo Costly dentro del área. Sin embargo, el silbante no lo valoró como infracción.

Ambos clubes se fueron al descanso con el 0-0 y con esas dos polémicas acciones que estaban dando mucho de qué hablar. ''Descarados'', escribió el presidente de la Máquina, Elías Burbara en Twitter porque consideraba que el tanto de Rocca tenía que subir al marcador.

La cosas no cambiaron mucho en el complemento, el partido bajó de ritmo y era cortado por las faltas. El 'Tato' García ingresó a Frelys López por Costly y el delantero intentó crear peligro, pero sin suerte.

Fue al minuto 76 cuando vendría el invitado más esperado. Luis Vega no pudo cortar una jugada por la izquierda y esto lo aprovechó el veloz Carlos Bernárdez, que se encarriló y metió un pase de la muerte para que el mexicano Omar Rosas, que había ingresado por Darixon Vuelto, no perdonara frente a Denovan y pusiera a celebrar a los suyos.

Marathón intentó reaccionar con un tiro libre de Mario Martínez que conectó Ovidio Lanza con la cabeza, pero en fuera de juego. El tanto no contó ya que el atacante estaba solo un pasito adelantado.

La reacción del 'Potro' Gutiérrez tras vencer al Marathón

Real España se quedaría con uno menos tras la expulsión de Mayron Flores por doble amarilla. Los aurinegros apostaron por defender esa mínima ventaja mientras los verdes insistían buscando el empate.

Saíd Martínez añadió siete minutos, pero Marathón fue incapaz de poner tablar y la Máquina se llevó nuevamente un enorme triunfo del Yankel.

La serie entre ambos equipos está de la siguiente manera: se han enfrentado en 235 ocasiones de los cuales los verdes registran 69 triunfos, 79 empates y 87 derrotas ante los aurinegros.

Ficha técnica

Marathón: Denovan Torres; John Suazo, Mathías Techera, Luis Vega, Emilio Izaguirre; Brayan Castillo, Isaac Castillo, Luis Garrido, Mario Martínez; Selvin Guevara y Carlo Costly.

Real España: Michael Perelló; Franklin Flores, Devron García, Junior García, Carlos Mejía, Kevin Álvarez, Mayron Flores, Alejandro Reyes, Darixon Vuelto, Yeison Mejía y Ramiro Rocca.

Cambios

Marathón: ingresó Frelys López por Costly, Ovidio Lanza por Selvin Guevara, Wilmer Crisanto por Jhon Suazo y Jean Carlos Vargas por Emilio Izaguirre.

Real España: ingresó Omar Rosas por Darixon Vuelto, Carlos Bernárdez por Rocca, Yesith Martínez por Devron García, Velasquez por Yeison Mejía y Henry Sánchez por Alejandro Reyes.