Real España y Motagua se reparten los puntos tras un juego muy peleado

El Motagua se quedó con 10 hombres desde el minuto 65 tras la expulsión de Henry Figueroa. Los azules son líderes por ahora

2018-01-27

Desde abril del 2009, Real España y Motagua no empataban sin goles. Este sábado, cortaron esa buena racha tras igualar 0-0 en un juego que tuvo algunos chispazos de ambos equipos, pero fue demasiado táctico.

En la primera parte el Motagua dominó y estuvo a punto de conseguir la paridad pero se encontró con el meta Kevin Hernández bien parada. Luego en el segundo tiempo, los aurinegros tuvieron el control pero no definieron bien.

Ver: TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

La más clara del partido fue para los azules, Rubilio Castillo, quedó solo frente a Kevin Hernández. Increíble que un delantero no pueda concretar una acción como esta, pudo marcar diferencia pero le tuvo miedo al éxito.

El arbitraje de Raúl Castro no fue el mejor, dejó que le pegaran a jugadores talentosos como Mario Martínez y 'Chino' López y no pitó faltas. De igual forma pasó con Motagua aunque en la expulsión de Henry Figueroa estuvo bien porque fue con fuerza desproporcionada sobre el “Chino” López.

El mediocampista Jhow Benavídez disputa la pelota con Reinieri Mayorquín en un duelo de mucho vértigo y pelea en el centro del campo. Foto Neptalí Romero

Iniciando el complemento, Kevin Hernández se lanzó muy bien para sacar un remate con veneno enviado por Héctor Castellanos. Los aficionados que llegaron al Morazán se quedaron mudos cuando vieron la estirada del portero.

El juego tuvo mucho roce en el centro del campo, la marca escalonada de Castellanos y Mayorquín frenaron a Jhow y Mario. Lo mismo hacía Jorge Claros con Edder Delgado haciendo del partido un verdadero monólogo.

Fue con el ingreso de Clinton Arzú y Darixon Vuelto que la claridad en los sampedranos llevó peligro a la portería de Jonathan Rougier. En el cierre del partido pusieron de rodilla a la defensa y Chino López pudo marcar tras una jugadota de Arzú por izquierda que ahogó el grito del gol.

El empate dejó al Motagua en la cima del torneo con siete puntos y a los aurinegros siempre invictos pero parece que ya les dio campeonitis, suman su segundo empate consecutivo en tres fechas que van del torneo Clausura.