Real Sociedad sorprende al Juticalpa en Olancho y pisa los talones al Olimpia

El cuadro aceitero obtuvo una victoria valiosa en suelo olanchano y sigue de cerca al Olimpia por el liderato del Clausura.

2016-04-06

El Real Sociedad sorprendió al Juticalpa FC en su propio estadio y le ha sacado un valioso triunfo que lo consolida en el subliderato del torneo Clausura siguiendo muy de cerca al Olimpia.

En un entretenido duelo en el estadio Juan Ramón Breve por la fecha 13 del torneo Clausura, los aceiteros se llevaron los tres puntos tras ganar 1-2.

Desde el inicio ambos equipos propusieron, no traicionaron su esencia y eso se vio reflejado en el terreno de juego.

VER: TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO CLAUSURA

LAS ACCIONES DEL ENCUENTRO

Sergio Mendoza estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 18 tras un centro donde remató de cabeza, pero el portero Donaldo Morales envió el balón al tiro de esquina.

El silbante Óscar Moncada se vio envuelto en una jugada polémica al minuto 29 cuando Aldo Ovideo del cuadro local fue derribado en el área por Hilder Colón, pero el árbitro no sancionó la pena máxima y encendio las gradas del Juan Ramón Breve.

Sergio Mendoza tuvo la oportunidad más clara en la primera parte para abrir el marcador.

La primera parte finalizó con un potente disparo de Christian Altamirano que rebotó en el paral del arco defendido Harold Fonsea y se fueron al descanso empatados a ceros.

ATAQUE CONTUNDENTE DE LOS ACEITEROS

En la etapa de complemento, Real Sociedad abrió el marcador apenas a los siete minutos tras una gran jugada de Altamirano que se metió entre la defensa 'canechera' y envió un excelente pase a Marco Tulio Vega que definió con gran frialdad ante la salida de Fonseca.

Real Sociedad logró un triunfo importante en su visita a tierras olanchanas.

Minutos después, Juticalpa reaccionaría por medio del recién ingresado Ovidio Lanza que tras un rezago de Juan 'La Moña' Ocampo marcaría el gol del empate de pierna derecha y pondría el 1-1 momentáneo en Olancho.

VER CALENDARIO DE LA LIGA NACIONAL

El gol de la victoria lo hizo Hilder Colón luego de un tiro de equina lanzado por Christian Altamirano y el defensor llegó de cabeza y dejó sin oportunidad al portero Harold.

Ya con el resultado a su favor, Real Sociedad se replegó en su campo y Juticalpa tomó el control del juego, pero no logró llegar con claridad a la portería de Donaldo Morales.

El juego mantuvo esta línea en los instantes finales y le valió al cuadro de Colón llevarse una importante victoria que los mantiene como sublíderes.

Alineaciones:

Juticalpa: Harold Fonseca, Wilmer García, Sergio Mendoza, Orlin Paz, Quiarol Arzú, Aldo Oviedo, Juan José Ocampo, Walter William, Rony Flores, Bryan Ramírez.

Real Sociedad: Donaldo Morales, Robbie Matute, Hilder Colón, Danery Barralaga, Henry Clark, Sergio Peña, Danilo Tobías, Enuar Salgado, Christian Altamirano, Rony Martínez, Marco Tulio Vega.