¡Sufrida clasificación! Génesis hace historia y se mete a semifinales del torneo Apertura 2023 tras vencer a Real Sociedad

Génesis venció 3-2 a Real Sociedad en el estadio Carlos Miranda y se clasificó a las semifinales de la Liga Nacional en su primer torneo en primera. Roberto Moreira, Erlin Gutiérrez y Reyes marcaron para el equipo de Tilguath.

2023-12-02

Ya se conoce al primer clasificado a las semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional vía repechaje y se trata del Génesis de Reynaldo Tilguath.

Se trata de algo sin precedentes, pues ningún equipo en toda la historia de la Liga Nacional de Honduras se había clasificado a semifinales en su primer torneo en primera.

Con marcador de 3-2, el equipo de Comayagua venció a Real Sociedad, que al final le terminó costando muy caro no haber aprovechado la localía en el partido de ida, que acabó 0-0.

Ver: Así se vivió el emocionante minuto a minuto del Génesis vs Real Sociedad

Al minuto 11 del partido, Génesis dio el primer aviso. Yeer Gutiérrez sacó un derechazo de larga distancia y la pelota se estrelló en el horizontal.

Olimpia anuncia cuándo jugará en casa el partido de vuelta de las semifinales y confirma precios de la boletería

Al 17, los de Tocoa perdonaron. Shalton Arzú no pudo definir en el mano a mano con Gerson Argueta. Se la estrelló en el cuerpo.

Los goles llegaron ya en la parte final del primer tiempo. Al minuto 38, Roberto Moreira quedó mano a mano con el portero Jefferson Sánchez y definió con un derechazo raso y cruzado para hacer estallar el estadio Carlos Miranda.

Roberto Moreira abrió el marcador para el Génesis y falló un penal en el segundo tiempo. Foto: Andro Rodríguez.

No conformes con ese primer gol, el segundo llegó al 43 y gracias a un tiro libre bien ejecutado por Alejandro Reyes, que encontró la cabeza de Erlin Gutiérrez para poner el 2-0. Fue un duro golpe para Real Sociedad.

DE LOCOS LA PARTE DE COMPLEMENTO

El segundo tiempo fue de infarto y llegaron más goles. El Génesis, al segundo minuto de la parte de complemento, marcó el 3-0 para su equipo. Roberto Moreira sacó un hermoso centro, Reyes controló de pecho y remató de zurda para vencer al portero Jefferson Sánchez. Estaban sentenciando el juego.

Pero dos minutos después, Rony Martínez le dio esperanza a Real Sociedad al marcar el descuento con un zurdazo raso adentro del área.

Un minuto después, Erlin Gutiérrez consiguió una falta penal tras ser derribado por el portero de Real Sociedad. Moreira fue el encargado de ejecutar, pero falló.

Alejandro Reyes celebrando su gol ante Real Sociedad. Foto: Andro Rodríguez.

Al 72 llegó el segundo tanto de Real Sociedad, que se metió en el partido con mucho tiempo por delante. El colombiano Luis Ortiz fue el anotador del gol.

Los de Tocoa lo intentaron por todas partes anotar el gol del empate para mandar el partido a los penales. Génesis sufrió y mucho, pero al final el 3-2 fue definitivo.

El Génesis espera rival en semifinales y lo conocerá este domingo. Si clasifica Motagua sobre Olancho FC irá ante Olimpia y si los Potros eliminan al azul, el equipo de Tilguath irá ante Marathón.