¡Histórica clasificación! Génesis se mete a semifinales tras vencer a Real Sociedad; así se vivió el minuto a minuto

Génesis venció 3-2 a Real Sociedad en el estadio Carlos Miranda y se clasificó a las semifinales de la Liga Nacional. Roberto Moreira, Erlin Gutiérrez y Reyes marcaron para el equipo de Tilguath. Rony Martínez y Ortiz lo hicieron por los de Tocoa.

2023-12-02

MINUTO 90+6: Final del partido, el Génesis derrotó 3-2 a Real Sociedad y se clasificó a las semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional. Fue un partidazo, que terminó con mucha drama.

MINUTO 90: Se agregan seis minutos más.

MINUTO 81: Génesis está ganando 3-2 ante Real Sociedad.

MINUTO 72: GOOOOOOOOOOOOOOL de Real Sociedad, el colombiano Luis Ortiz marca el 3-2 ante el Génesis. Los de Tocoa están con vida.

MINUTO 68: Génesis 3-1 Real Sociedad.

MINUTO 52: Roberto Moreira falla el penal. El portero colombiano Jefferson Sánchez atajó su remate.

MINUTO 50: Penal a favor del Génesis. Clara falta del portero sobre Erlin Gutiérrez. Fue amonestado Sánchez.

MINUTO 49: GOOOOOOOOOOOL de Real Sociedad, Rony Martínez descuenta con un remate de zurda. 3-1 el marcador.

MINUTO 47: GOOOOOOOOOOOOL del Génesis, Alejandro Reyes anota el 3-0 ante Real Sociedad y sentencia el partido. Centro de Moreira, el zurdo controló de pecho y remató con la parte externa de su pie.

Alejandro Reyes marcó el tercer gol del Génesis. FOTO DIEZ: Andro Rodríguez.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en Comayagua. Real Sociedad hizo dos cambios, entre ellos el de Marco Vega.

MINUTO 45+3: Final del primer tiempo, Génesis está venciendo 2-0 a Real Sociedad en Comayagua y acarician las semifinales del torneo Apertura 2023.

MINUTO 45: Agregan dos minutos más en Comayagua.

MINUTO 43: GOOOOOOOOOOL del Génesis, Erlin Gutiérrez marca tras un cabezazo tras un gran centro de Alejandro Reyes.

MINUTO 38: GOOOOOOOOOOOOOL del Génesis, Roberto Moreira marca el 1-0 ante Real Sociedad al quedar mano a mano con el portero. Definió con un derechazo raso y cruzado.

Así celebró Roberto Moreira su gol ante Real Sociedad. Foto: Andro Rodríguez.

MINUTO 35: Génesis 0-0 Real Sociedad.

MINUTO 22: Cerca Roberto Moreira de marcar con un cabezazo tras el centro de Yeer Gutiérrez.

MINUTO 17: UUFFFF... Se salva el Génesis. Shalton Arzú no pudo definir en el mano a mano con Gerson Argueta. Se la estrelló en el cuerpo.

MINUTO 11: UUFFFF... Yeer Gutiérrez saca un derechazo de larga distancia y la pelota se estrelló en el horizontal.

MINUTO 5: Remate flojo de Alejandro Reyes que se va a un lado de la portería de Real Sociedad.

MINUTO 2: Yeer Gutiérrez había quedado pleno y solo para un mano a mano con el portero de Real Sociedad, pero le sancionaron fuera de juego y no estaba. Grave error arbitral.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. Génesis y Real Sociedad buscan el boleto a las semifinales.

6:50 PM: Este es el 11 titular del Génesis en el estadio Carlos Miranda: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Óscar Discua, José Fiallos, Alejandro Reyes, Franklin Yanez, Andrés Dávila, Óscar Gregory, Brayan Acosta, Erlin Gutiérrez y Roberto Moreira.

6:45 PM: Así sale Real Sociedad ante Génesis en Comayagua: J. Sánchez, K. Bernárdez, César Oseguera, L. Ortiz, Pozantes, D. Martínez, Jorge Cardona, Camello Delgado, S. Arzú, Rony Martínez y Diego Reyes.

6:40 PM: Ya ambos equipos están realizando los respectivos ejercicios de calentamiento.

Real Sociedad buscará clasificar a semifinales en el estadio Carlos Miranda. Foto: Andro Rodríguez

6:18 PM: Poca afición a esta hora de la noche. El partido arranca a las 7:00 pm en el estadio Carlos Miranda.

El estadio Carlos Miranda luce así a menos de una hora para el inicio del partido. Foto Diez: Andro Rodríguez

6:11 PM: La copa del campeón está presente en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

6:10 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Génesis y Real Sociedad por la vuelta del repechaje del torneo Apertura 2023.

--------------------------------------------------------------------------------

El torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras entra en la recta final. Este sábado 2 de diciembre, el Génesis recibe a la Real Sociedad de Tocoa por la vuelta del repechaje.

El estadio Carlos Miranda de Comayagua albergará este lindo encuentro que promete muchas emociones y definirá al tercer clasificado a las semifinales donde ya esperan Olimpia y Marathón.

A partir de las 7 de la noche, el recinto de “Los Burritos” vibrará con toda su afición y en el que buscará el pase a las semis, la cual sería la primera en su historia deportiva.

Olimpia, a detalles de cerrar potente amistoso de lujo ante uno de los clubes más grandes de Argentina

Real Sociedad y Génesis no se hicieron daño en el duelo de ida desarrollado a mitad de semana en cotejo que terminó igualado por marcador de 0-0 en el Francisco Martínez de Tocoa.

Ante ello, este día se miden en partido que no tiene un mañana. En la ronda de semifinales el ganador se mediría al Olimpia, siempre y cuando Motagua haga sus deberes ante Olancho FC en el duelo de vuelta.

- ¿PENALES? -

De acuerdo al formato del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional, si la llave termina empatada en el marcador global, el ganador se conocerá a través de los lanzamientos de penalti. Es decir, en esta fase no habrá tiempos extras.

En la serie histórica, el recién ascendido tiene el duelo a su favor, ya que después de tres juegos, ganaron uno y empataron dos contra la Real Sociedad que dirige el colombiano John Jairo López.

Los precios de la boletería son los siguientes: Sol: 200 Lempiras. Sombra: 300 Lempiras y Silla: 500 Lempiras. Niños menores de ocho años de edad entran gratis en las localidades de sol y sombra.