Centroamérica

Fabián Coito sufre duro revés al frente de Alajuelense tras caer goleado en el clásico provincial
ante Herediano

El técnico uruguayo sufrió la primera derrota al frente del equipo manudo al caer contundentemente 3-0 ante el Herediano.

2022-07-30

Fabián Coito y Alajuelense pasaron una noche amarga tras caer 3-0 frente al Herediano, quien mantuvo su invicto en el torneo tras el Estadio Colleya Fonseca en un juego correspondiente a la Fecha 3.

El escenario estaba servido para un nuevo Clásico Provincial entre Herediano y Alajuelense en donde el conjunto rojiamarillo buscaba la tarea de romper la racha de más de dos años sin derrotar a la Liga.

Con la presencia de Alex López como titular y toda la artillería manuda, los dirigidos por Coito sufrieron su primera derrota en el campeonato tico.

La primera anotación de Herediano fue a los 25 minutos tras una falta penal de Giancarlo González sobre Jewisson Bennette; la misma la cobró Anthony Contreras abriendo el marcador en el encuentro.

El 2-0 llegó apenas al minuto 47´ por intermedio de Yeltsin Tejada que tejió una gran jugada en colectivo con Rawy Rodríguez para definir con un fuerte remate con su pierna derecha.

Mientras que el 3-0 definitivo lo pondría Jewisson Bennette anticipándose en un centro enviado al área por Rawy Rodríguez, quien se apuntó su segunda asistencia de la noche.

Ahora, el próximo desafío de Fabián Coito y Alajuelense está centrado en el duelo de vuelta de la Liga Concacaf, donde recibirán la visita del Águila de El Salvador, tras el empate 0-0 en la ida.