Copas y Ligas USA

¡Nuevo rey! Atlético Olanchano se corona campeón de la New Orleans Cup tras vencer en la final a Chivas Alabama

La cuarta edición de la New Orleans Cup se celebró este sábado y Domingo en Estados Unidos.

2023-04-17

Luego de un fin de semana de espectáculo en el complejo Lafreniere Park, que fue testigo de una lucha de poder a poder por el título de una las copas más esperar en el fútbol amateur, la New Orleans Cup, finalizó con éxito tras una vibrante gran final disputada este domingo en dicha ciudad.

Atlético Olanchano se coronó campeón en la final de la New Orleans Cup este domingo tras vencer 1-0 a su similar de Chivas Alabama en un duelo emocionante que dejó muchas emociones tras un partido de mucho talento en la cancha.

Exseleccionados de Honduras analizan como “difícil” el grupo de la Copa Oro y advierten a México: “Debemos levantar nuestro nivel”

Maynor Figueroa es uno de los campeones del torneo, ya que el jugador catracho formó parte del Atlético Olanchano. La leyenda del fútbol nacional sigue demostrando tener un buen nivel como futbolista. Otro de los hondureños reconocidos fue Odis Borjas.

La semana anterior se dieron a conocer los clubes que participaron en el campeonato, el cual contó con la presencia de equipos que en sus plantillas contaban con jugadores con mucha experiencia.

Los aficionados aprovecharon a tomarse una foto con Maynor Figueroa.

La competencia contó con el desarrolló de una lucha en tres categorías: A, B y C, donde se tuvo un premio de 130 mil dólares y se desarrolló en un complejo con canchas naturales y sintéticas.

La categoría A, que contó con los mejores clubes a nivel amateur de Estados Unidos, estuvo compuesta por 24 equipos. Atlético Olanchano se quedó nada más y nada menos que con 70 mil dólares, mientras que el subcampeón se llevó 30 mil.

En la categoría de veteranos el Motagua fue el campeón. El club tuvo una muy destacada participación y llevó a muchas leyendas en su plantillas.

¿Qué fue del “Ñangui” Cardona? Revela el motivo por el que se retiró del fútbol: “Aquí en Estados Unidos es más duro”

Real Hidalgo fue el equipo que conquistó por primera vez esta Copa que entregó un premio de 25 mil dólares, mientras que en la edición 2021, el Horizon de Houston se quedó con el título y en 2022 el Cedritos de los hermanos Sánchez.

Los torneos de fútbol amateurs en los Estados Unidos se están volviendo cada vez más interesantes, aparte, se entregan premios muy jugosos a los ganadores y eso los vuelve muy competitivos.