Así explica la UEFA por qué el VAR anuló el gol al Ajax contra el Real Madrid

El máximo organismo aclaró la polémica jugada en su cuenta oficial de Twitter.

Redacción

Una vez concluido el Ajax-Real Madrid por los octavos de final de Champions, la UEFA salió al paso y explicó por qué la anotación de Tagliafico fue anulada en el primer tiempo.

Video: Real Madrid vence al Ajax y acaricia los cuartos de final de Champions

El gol del argentino fue uno de los episodios más polémicos del encuentro luego de que el VAR lo anulara por fuera de juego de Tadic, quien intervino en la jugada.

Como dice la regla, el delantero en offside deberá ser sancionado si "impide a un adversario jugar o poder jugar el balón". Y ahí es donde entra la interpretación del árbitro, que decidió anularlo.

Fue por ese motivo que la UEFA decidió aclarar esta controversial jugada en redes sociales.

''En el minuto 38 del Ajax-Real Madrid, el gol de Nicolás Tagliafico fue anulado después de la revisión del VAR. El árbitro identificó que Tadic, compañero de equipo, estaba en posición de fuera de juego e interfería al portero, impidiéndole jugar o poder jugar el balón mientras se realizaba el cabezazo. Esto estaba en línea con el protocolo VAR, por lo que el gol se anuló correctamente y se decretó un libre directo por el fuera de juego'', explicó.

FOTOGALERÍAS

Mas Noticias