Victoria tumba al Marathón que desaprovecha chance de oro para quedarse con las vueltas del Clausura

EN DIRECTO | Victoria vs Marathón se miden a las 7:30 de la noche en el Estadio Ceibeño por la penúltima jornada del torneo Clausura 2024.

2024-04-25

¡Duro revés! Este jueves finalizó la jornada 17 del torneo Clausura con el trascendental partido entre Victoria vs Marathón en el Estadio Ceibeño.

La derrota de Olimpia ante Lobos UPNFM le dio la gran oportunidad al cuadro verde de finiquitar el primer lugar de las vueltas regulares, pero desaprovechó en duelo que lo jugó para el olvido.

Los protagonistas fueron Frelys López y Salomón Názar, que amargaron a su exequipo que mostró su peor cara en un momento sumamente clave por el liderato.

Diego Vazquez habla del partido del hermano de Auzmendi y dice: “La gente de Motagua es exigente, de paladar negro”

--- ACCIONES DEL DUELO ---

El conjunto verdolaga tenía entre ceja y ceja el título de las vueltas regulares del Clausura 2024. Esto lo sabía Damin Ramírez, quien soltó un tremendo zurdazo en los linderos del área jaibo. El fino volante tomó la esférica, misma que estrelló en el travesaño del juvenil Esaú Flores apenas al minuto 2’.

Pero la fortuna sí llegó para el cuadro local, quien aprovechó un tiro de penalti en falta de Jhonny Leverón sobre Frelys López. El mismo delantero del Victoria cobró el cheque al portador engañando a César Samudio que se lanzó al costado derecho. La Jaiba estaba dando el batacazo en su propia casa.

Marathón se fue con todo buscando el empate sobre el área del Victoria. Alexy Vega, ex de la casa albiazul, intentó mediante larga distancia, pero no encontró fineza en la portería rival.

Marathón perdió ante Victoria en el último duelo de la jornada 17 del torneo Clausura 2024. FOTO: Esaú Ocampo.

Los últimos minutos del primer tiempo se pusieron candentes. Luis Hurtado ingresó al área del verde y soltó un gran bombazo que raspó Samudio con las uñas.

Incluso, el Victoria apeló al toque en corto en el que estuvo cerca de aumentar la diferencia en cabezazo de Frelys López que se estrelló en el travesaño del guardián canalero.

--- COMPLEMENTO ---

En el complemento del duelo, “La Tota” Medina mandó al campo de juego a Selvin Guevara, Júnior Lacayo y Tomás Sorto. El monstruo verde no estaba lucido con su nivel de juego. Victoria estaba opacando el ritmo futbolístico del conjunto ceibeño.

Luis Hurtado fue un dolor de cabeza para la zona baja verdolaga. Cerca del 70’ el sudamericano burló una marca y remató soberbio, pero más soberbio fue César Samudio que achicó monumental el disparo del adversario.

Los minutos restantes estaban colocando en estado crítico al verde, que intentó con más hambre que fútbol en el recinto ceibeño.

Félix Crisanto tuvo la gran oportunidad del gol del empate. El ex Olimpia y Motagua en el minuto 85’ se metió con garra al área rival, soltó un derechazo, pero la noche en La Ceiba terminó confirmando que el equipo de Názar estaba con mucha suerte. ¡Al final el verde quemó el primer cartucho y perdió el cotejo!

Con esta derrota Marathón se mantiene en el primer lugar de las vueltas regulares y en la última jornada se medirá al Olancho FC. Si derrotan a los potros, el conjunto sampedrana sellará el primer lugar. Victoria visita al Olimpia en el Nacional Chelato Uclés.

Así festejó Victoria el gol del triunfo que anotó Frelys López en La Ceiba. FOTO: Esaú Ocampo.

--- FICHA DEL JUEGO ---

(1) VICTORIA: Esaú Flores; José Colón, Pablo Cacho, Óscar Barrios, Ángel Barrios, José Tobías, Allan Banegas, Marcelo Espinal, Yefry Miranda (Albert Galindo 46’); Frelys López (Carlos Arzú 83’) y Luis Hurtado (Kolton Kelly 88’).

GOLES: Frelys López (12’).

AMARILLAS: Danilo Tobías, Ángel Barrios, Allan Banegas y Óscar Barrios.

ROJAS: No hubo.

DT: Salomón Názar.

Hatrick de Auzmendi y Motagua golea a Real Sociedad; los azules desplazaron a Olimpia en la tabla del Clausura 2024

(0) MARATHÓN: César Samudio; Félix Crisanto, Jhonny Leverón, Mathías Techera; Javier Arriaga; Isaac Castillo, Damin Ramírez, Gerson Chávez (Tomás Sorto 62’), Alexy Vega (Júnior Lacayo 62’); Maxi Pérez (Kilmar Peña 73’) y Chino López (Selvin Guevara 62’).

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: Gerson Chávez y César Samudio.

DT: Hernán Medina.

--- DATOS QUE DEJÓ ---

Serie actualizada en La Ceiba: 80 juegos: Marathón ganó 36, Victoria ganó 22 y empataron 22.

Victoria paró racha de 5 juegos sin ganarle a Marathón en la Liga Nacional.

Victoria paró racha de Marathón de 5 juegos sin perder en esta segunda vuelta.

Frelys López anotó su gol 33 en la liga: el primero de penal.

¡ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO DEL VICTORIA VS MARATHÓN!

90’: SE AGREGAN SEIS MINUTOS.

87’: ¡ESAÚ FLORESSSS! Tomás Sorto ganó la pelota en el aire y Esaú Flores salvó sensacional tras tirarse a su costado izquierdo y enviar la pelota al tiro de esquina.

84’: ¡PERDONÓ MARATHÓN! Félix Crisanto se metió al área, disparó de derecha y la pelota pasó cerca de meterse al arco de Esaú Flores.

79’: ¡CADERAAAAAAAAAA! El balón pegó en la cadera y el réferi acierta en no señalar tiro de penalti en favor de la visita.

¡EPA! El Victoria ya le canta las golondrinas al Vida en el Estadio Ceibeño. FOTO: Esaú Ocampo.

75’: ¡ERA ROJA! Pablo Cacho es perdonado por Armando Castro tras agredir a Isaac Castillo que cayó en el suelo.

71’: ¡SENSACIONAL ACHIQUE! Jugadón de Luis Hurtado que se mete al área del Marathón, suelta un remate, pero la esférica es salvada por César Samudio.

63’: ¡MUY ARRIBA! Junior Lacayo eleva la pelota en derechazo que se va muy desviado del marco de Esaú Flores.

56’: Marathón no encuentra la fórmula para doblegar la cabaña del Victoria. Los Jaibos siguen venciendo al verde.

49’: ¡TARJETA AMARILLA PARA VICTORIA! Ángel Barrios es amonestado por Armando Castro.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

45+4’: FINAL DEL PRIMER TIEMPO: VICTORIA 1-0 MARATHÓN. FOTO: Esaú Ocampo.

45+2’: ¡TRAVESAÑO! Cabezazo en ataque del Victoria y la esférica pega en el travesaño de César Samudio.

45’: ¡SE AGREGAN CUATRO MINUTOS!

45’: ¡UFFFFFFFFFFF! César Samudio saca la esférica con las uñas de la mano derecha. ¡Perdonó Victoria!

41’: ¡TARJETA AMARILLA! Danilo Tobías, el primer amonestado del Victoria ante Marathón.

38’: ¡SALVADÓN DE FLORES! Alexy Vega vuelve a probar por la vía del tiro libre y Esaú Flores salva con sus manos el potente disparo.

Marathón no encuentra el gol del empate ante Victoria y está dejando escapar la gran oportunidad de cerrar en el primer lugar. FOTO: Esaú Ocampo.

32’: ¡SE DETIENE EL JUEGO! Frelys López es atendido dentro del terreno de las acciones por fuerte golpe en su cabeza.

26’: ¡MUY ELEVADO! Alexy Vega ejecuta tremendo zurdazo que pasa muy arriba del marco defendido por Esaú Flores.

21’: ¡UFFFFFFFFFFFF! Trallazo de Gerson Chávez que pasa besando el travesaño de Esaú Flores. ¡Qué cerca Marathón!

Victoria le está dando el batacazo al Marathón en el estadio Ceibeño. FOTO: Esaú Ocampo.

15’: ¡UFFFFFFFFFFFF! Cabezazo de Alexy Vega que pasa besando el poste derecho de Esáu Flores.

12’: ¡GOOOOOOOOL DEL VICTORIA! Frelys López engaña a Samudio disparando el penal al costado izquierdo del canalero.

10’: ¡PENALLLLLL PARA VICTORIA! Jhonny Leverón se baja a Frelys López y la Jaiba tiene tiro de penalti.

Marathón vs Victoria ya están jugando en el estadio Ceibeño por la finalización de la fecha 17. FOTO: Esaú Ocampo.

2’: ¡PERDONÓ MARATHÓN! Damin Ramírez se mete al área, suelta zurdazo, pero la esférica pega en el travesaño.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN LA CEIBA!

7:25 PM: Así sale Victoria:

7:20 PM: Así sale Marathón:

7:00 PM: Saltan los jugadores del Marathón y Victoria para realizar los trabajos precompetitivos en el Estadio Ceibeño.

--- LA PREVIA ---

El Marathón visita este jueves al Victoria, con la oportunidad de sellar su pase directo a semifinales y asegurar el primer puesto del Torneo Clausura 2024.

El cierre de las vueltas regulares de la Liga Nacional ha tenido de todo y la jornada 17 ha dejado desde polémicas, empates salvadores y broncas.

La última de ellas, el escándalo que se dio en Choluteca en el triunfo de la UPN ante Olimpia. Este duelo se terminó debido a un corte de energía a los 87 minutos, por lo que la Liga Nacional le dio el triunfo por la mínima a los universitarios.

Marcelo Pereira vuelve a la actividad cinco meses después, pero en segunda categoría

Este resultado le permite a Marathón, en caso de vencer al Victoria, asegurar el liderato y su boleto directo a las semifinales.

Los verdolagas visitan a la Jaiba Brava en el Estadio Municipal Ceibeño, escenario donde ha ganado en 36 ocasiones, empatado 22 y caído en 21.

El equipo de Salomón Názar ya no se juega nada, hace unas jornadas respiraron por el tema del no descenso, pero ya no tienen opciones para entrar a la liguilla.

Posiciones de Marathón y Victoria en el Clausura 2024

Marathón es líder con 32 unidades, seguido del Olimpia con 32, por lo que de sumar un nuevo triunfo estaría ya en semifinales.

Por su parte, el Victoria es octavo lugar en el Clausura 2024 con 17 unidades y se encuentra sin opciones para clasificar a la liguilla.Esto debido a que el sexto lugar, Génesis, tiene 24 unidades y aunque la Jaiba Brava ganara sus últimos dos partidos no alcanzaría a los de Comayagua.

Hora y dónde ver el Victoria vs Marathón

Victoria y Marathón se medirán en el Estadio Municipal Ceibeño minutos después del final entre Motagua y Real Sociedad.

El cotejo arrancará a las 7:30 pm y se podrá ver a través del canal de Deportes TVC, además de DIARIO DIEZ.

Serie histórica del Victoria vs Marathón

Serie general: 173 juegos: Marathón ganó 75, Victoria ganó 40 y empataron 58.

Marathón anotó 240 goles y Victoria marcó 160.

Serie en La Ceiba: 79 juegos: Marathón ganó 36, Victoria ganó 21 y empataron 22.

Marathón suma 5 juegos sin perder con el Victoria en la Liga Nacional.

Marathón acumula 5 juegos sin perder en el actual torneo.

Acta arbitral de Alex Morazán detalla la polémica finalización de Lobos UPNFM vs Olimpia por el apagón en Choluteca