Mundial Sub-17: Alemania derrotó a Francia en los penales y se coronó por primera vez campeón del mundo

Tras un empate de 2-2 en los 90 minutos, la final se definió desde la tanda de penales.

2023-12-02

Alemania se proclamó este sábado campeona del Mundial Sub-17 luego de vencer a Francia en la final (2-2; 3-4 en penales) del torneo disputado en Indonesia.

Mundial Sub-17: Malí obtuvo el bronce tras golear a la Argentina; los chicos festejaron como Cristiano Ronaldo

El combinado alemán logró de esta manera en la ciudad de Surakarta su primer título mundial en dicha categoría.

Los jóvenes teutones se pusieron con un 2-0 a favor merced a los goles del prometedor delantero del Borussia Dortmund, Paris Brunner (29), que festejó su tanto a lo Cristiano Ronaldo, y de Noah Darvich (51).

Los franceses reaccionaron rápido, con la diana de Saïmon Bouabré (53) que devolvía las esperanzas y otro de Mathis Amougou (85) para equilibrar la balanza en el tiempo reglamentario.

Alemania conquistó su primer Mundial Sub-17 luego de vencer a Francia en Indonesia.

La suerte de los penales sonrió a Alemania, que sucede en el palmarés de la competición a Brasil.

Cabe mencionar que el delantero Agustín Ruberto se convirtió en el primer argentino en ganar la Bota de Oro en la categoría Sub-17. El futbolista firmó ocho goles para una Albiceleste que perdió ante Malí por el tercer puesto (3-0).