Así se vivió la polémica remontada del Barcelona sobre el Elche en la liga de España

El de equipo de Xavi consiguió los tres puntos en el Martínez Valero antes de recibir al conjunto turco por la Europa League.

Barcelona
Barcelona
2
2022-03-06

- ¡SE TERMINÓ! Barcelona logró vencer al Elche por 1-2 con mucha polémica. Un penal marcado por el VAR le dio el triunfo a los azulgranas. Los ilicitanos pidieron dos penales en los minutos finales, pero no sancionaron nada. Locura en el desenlace.

95’ Se fue con todo el Elche buscando el empate. Y Adama pedía penal tras una contra.

94’ ¡PARADÓN DE TER STEGEN TRAS UN CABEZADO DENTRO DEL ÁREA!

93’ ¡PIDE OTRO PENAL EL ELCHE! Remate de cabeza que pega en el pecho de Busquets y luego en el brazo, pero el árbitro no marca nada. Está calientito el partido.

91’ Disparo potente de Adama que tapa Badía y manda al córner. Gran actuación la del portero del Elche esta tarde.

90’ Se añaden cinco minutos.

88’ Expulsado el argentino Javier Pastore desde el banquillo. El jugador estaba cuestionando al árbitro y le mostró la roja.

87’ ¡PIDE PENAL EL MARTÍNEZ VALERO! El balón toca en el brazo de Jordi Alba, pero viene de un rechace tras tocar en el rematador del Elche. El árbitro no pita nada.

86’ Último cambio de Xavi: se fue Alves por Sergiño Dest.

85’ Memphis Depay no perdona desde el manchón penal y marca el 1-2 sobre el Elche.

84’ ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DEL BARCELOOONNNAAAA!

83’ Tuvo dudas Hernández Hernández y fue al videoarbitraje para confirmar que sí había infracción del defensor del Elche dentro del área.

82’ ¡PENAL PARA EL BARCELONA! El balón le pega ligeramente en el codo a Barragán, el árbitro fue a consultar al VAR y pita la pena máxima.

81’ Se llenó de amarillas el Barcelona. Piqué fue amonestado por protestar.

80’ Buen control de Ferran Torres, pero su zurdazo pega por fuera de la red.

79’ Más cambios para los locales: se marchan Fidel y Raúl Guti por José Ferrández e Ivan Marcone.

77’ ¡LA QUE HA FALLADO FERRAN! Se planta solo en el mano a mano y la tira al cuerpo del portero Badía.

76’ Dos cambios más de Xavi: entran Adama y Memphis por Auba y Dembélé.

75’ Ferran Torres demuestra que además de jugar por banda izquierda, pisa el área como le pide Xavi. De ahí viene su gol.

72’ Y ahora amarilla a Nico, que acarrea sanción. No podrá jugar contra Osasuna.

70’ Amonestado Dani Alves por falta contra Mojica.

68’ Se fue Frankie de Jong y en su lugar entra Nico. Segundo cambio azulgrana.

67’ Amarilla para el recién ingresado Ezequiel Ponce.

65’ Doble cambio en el Elche: se fueron Boyé y José Morente por Guido Carillo y Ezquiel Ponce.

64’ ¡RESPONDE EL ELCHE! Paradón de Ter Stegen a un remate que llevaba sello de gol de Pere Milla, tras una enorme jugada colectiva.

63’ ¡UUUYYY! Ferran tuvo su doblete. El delantero recibe de Alba dentro del área y su disparo se fue por arriba.

62’ Centro de Dembélé que conecta mordido Jordi Alba, pero el balón le queda a Ferran Torres y éste vez no perdona para poner el 1-1.

60’ ¡GOOOOOOOLLLL DEL BARCELOOONNNAAAAA!

58’ Dembélé ve la amarilla por protestar. El galo pedía una falta cerca del área.

57’ Mal control de Aubamyeang, que pretendía abrir para Dembélé.

55’ Amarilla para Barragán por fuere entrada sobre Pedri.

52’ ¡UUUYYY! Volea de Ferran tras un centro de Dani Alves que se va arriba. Se queja Xavi en el banquillo.

51’ Dembélé se quita marcas, llega a la frontal y no encuentra disparo.

50’ El disparo de Lucas Boyé pega en el barrera y pasa el susto en el área azulgrana.

49’ Y ahora tiro libre peligroso para el Elche. Ronald Araujo fue amonestado.

48’ Ferran llega a línea de fondo, el balón le llega a Pedri, pero su remate no ve portería porque pega en Mojica que estaba en el suelo.

47’ ¡CERCA EL EMPATE EL BARCELONA!

46’ Xavi movió el banquillo: ingresó Ferran Torres por Gavi.

45’ ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

- ¡AL DESCANSO! Elche está venciendo al Barcelona. Un disparo de los ilicitanos y gol. Los azulgranas han tenido dos clarísimas y han fallado.

45+1’ La primera jugada clara de los locales y no perdonaron. Elche se irá al descanso con ventaja sobre el equipo de Xavi.

45’ Fidel marca el primer tanto del partido al filo del descanso tras un corte de Pedri que se termina convirtiendo en asistencia y el delantero del Elche vence a Ter Stegen con un disparo cruzado.

44’ ¡GOOOOOOOOLLLLL DEL ELCHEEEEEEE!

43’ El Barça carga el juego ofensivo por la derecha con Dembélé o por el centro con Aubameyang y De Jong. Muy poco por banda de Jordi Alba.

41’ Gavi conecta una volea en la frontal, pero se va por encima.

39’ El holandés se planta en carrera ante el portero, la cruza, pero Badía tapa espectacular. Le está faltando ‘colmillo’ al mediocampista para sentenciar.

38’ ¡OTRA VEZ PERDONA FRENKIE DE JONG!

37’ Centro de Fidel que despeja Jordi Alba con ciertos problemas.

35’ Centro de Dembélé a la nada. Acaba en córner para el Barcelona.

32’ Le falla al Elche la precisión en el pase cuando llega a las inmediaciones del área culé. Sus jugadores llegan forzados, en carrera y muy encimados.

30’ Xavi se llevó las manos a la cabeza tras ese fallo de Frenkie de Jong.

28’ Dembélé se queda solo ante el portero y la pica, pero el tapa bien. El rechace le cae a De Jong, que tiene toda la portería, la tira tan centrada que permite que Diego González, que viene en carrera, lo despeje.

27’ ¡BARCELONA PERDONA EL PRIMERO ANTE ELCHE!

25’ Se duele Piqué de una caída tras saltar sobre Lucas Boyé.

23’ El Barça insiste, pero tiene problemas para llegar con claridad a los últimos metros. El Elche está haciendo un esfuerzo defensivo importante.

21’ Remate de Jordi Alba con la derecha que atrapa sin problemas el arquero.

19’ De momento Dembélé es el que intenta llevar peligro por esa banda derecha.

17’ Falta de Barragán sobre Gavi, al que toca por detrás. Se pone un poco más duro el juego.

15’ Partido parejo por ahora en el Martínez Valero. El Barcelona todavía no genera una de peligro.

14’ Los defensas del Barça buscan la espalda de la zaga ilicitana mediante el pase largo. Piqué ya lo ha intentado tres veces, Araujo y Alves, una vez cada uno.

12’ Centro de Dembélé que buscaba Aubameyang y el gabonés no puede conectar de la mejor forma por al presión del defensor.

11’ Buena jugada de Dembélé, que engancha hacia adentro y dispara con la zurda, pero su remate se fue arriba.

10’ Se mantiene el juego sin goles. El Elche esperando al Barcelona y su intención es clara: buscar la contra.

8’ Y ahora mal centro de Pedri desde la izquierda que no encuentra rematador.

6’ Disparo de Raúl Guti que se va abriendo, pero fue buena la intención del volante.

5’ Pedri está hoy en la derecha, mientras que Frenkie de Jong como interior izquierda.

3’ Gran conducción de Pedri a la contra. Toca para Aubameyang a la derecha y éste centra de primeras. Despejan la defensa al córner.

1’ El Barcelona presiona en toda la cancha en este primer minuto del partido.

- ¡SE MOVIÓ EL BALÓN! Elche está enfrentand al Barcelona en el Martínez Valero.

Después de un mes de febrero que se presentaba lleno de retos para el Barcelona y que se saldó con matrícula de honor, el equipo de Xavi visita el estadio del Elche con el objetivo de reafirmar el momento dulce que atraviesa y conseguir una nueva victoria.

Una de las novedades en los azulgranas es que Dembélé arranca de titular y sienta a Ferran Torres. El francés conformará el tridente con Gavi y Aubameyang. Adama y Memphis también esperan turno.

Cabe recordar que el próximo jueves, el Barcelona se mide al Galatasaray por los octavos de final de la Europa League y es por ello que el DT se habría inclinado por estas variantes.

Alineaciones confirmadas

Elche: Edgar Badia; Barragán, Enzo Roco, Diego González, Mojica; Morente, Raúl Guti, Fidel, Omar Mascarell; Pere Milla y Lucas Boyé.

Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Araujo, Jordi Alba; Busquets, Frenkie de Jong, Pedri; Gavi Dembélé y Aubameyang.

Horario: 9:15 AM de Honduras.

Transmisión: Sky Sports.