Barcelona saca sufrido triunfo ante Mallorca, alcanza el liderato en la Liga Española y ahora se enfoca en la Champions League

Barcelona alcanzó el liderato de la Liga Española gracias a un solitario gol de Lewandowski que le dio la victoria sobre Mallorca.

2022-10-01

90+3’ FINALIZA EL PARTIDO

Barcelona tuvo que sufrir para poder sacar un nuevo triunfo en la Liga Española. El equipo culé derrotó 0-1 de visita al Mallorca de Javier Aguirre.

El conjunto culé alcanzó el liderato con 19 puntos y si Real Madrid no gana o empata contra Osasuna puede quedarse en el primer lugar.

Ahora el Barcelona se enfoca en Champions y en un partido duro contra el Inter de Milán, los italianos llegan al cotejo luego de perder contra la Roma 1-2.

89’ ¡LA TUVO MALLORCA! El coreano Kang In Lee se internó dentro del área, recortó y disparó, su remate salió abierto y se salva el Barcelona.

87’ Disparo de Dani Rodríguez que detiene Ter Stegen con tranquiladad. El portero culé siempre se muestra seguro.

84’ Cambio en el Mallorca, entra Iago Júnior y sale Ruiz de Galarreta.

82’ Falta de Martin Valjent sobre Ferran Torres para ser el segundo amonestado del Mallorca en el partido.

79’ Otro doble cambio en el Barcelona, entran Ferran Torres y Sergi Roberto, salen Dembélé y Jordi Alba.

77’ Nuevo cambio en el Mallorca se va lesionado Jaume Costa y entra Braian Cufré.

74’ Tarjeta amarilla para Sergio Busquets, el cuarto del Barcelona. Cortó una jugada que prometía para el Mallorca.

70’ Mallorca se aferra a tener una oportunidad y complicar los últimos minutos al Barcelona.

67’ Por cierto, vean el dato que acaba de tirar el Barcelona.

66’ Doble cambio en el Barcelona: Entran Pedri y Raphinha, salen Kessié y Ansu Fati. En la misma ventana Mallorca sustituye a Dani Rodríguez por Antonio Sánchez.

61’ Disparo de Kessié que se va abierto del marco de Predrag Rajković, portero del Mallorca.

59’ Bajó en intensidad el partido. Mallorca espera su oportunidad, pero no arriesga.

53’ Por cierto, partido muy completo de Kessié, el ex Milan ha estado seguro con el balón y aportando mucho en la marca.

51’ OTRA VEZ TER STEGEN: El arquero saca una mano espectacular para quitarle el gol del empate a Antonio Sánchez. Hay córner.

48’ Misma tónica del primer tiempo, Barcelona está cómodo con la pelota.

Vamos con la segunda mitad: Barcelona quiere arrebatar el liderato al Real Madrid.

FINALIZA LA PRIMERA MITAD: Barcelona le está ganando al Mallorca con un tanto de Lewandowski, quien ya suma nueve anotaciones en la temporada.

45+1’ Raillo golpea con el hombro a Busquets, queda tendido el jugador del Barcelona y se activa el protocolo de asistencia.

45’ Kessié se lleva la amarilla por cortar un ataque del Mallorca que lideraba Pablo Maffeo.

44’ Barcelona está obligando al Mallorca a salir de su campo.

42’ Jaume Costa se baja a Balde y Gil Manzano no se toca el corazón y es el primer amonestado del Mallorca, Barcelona tiene dos.

40’ Gil Manzano expulsa a Óscar Hernández, hermano de Xavi y asistente del Barcelona. Reclamaba una falta previa a Gavi.

39’ Ahora Piqué se va amonestado por una entrada por atrás a Iddrisu Baba, el VAR revisa si es para roja.

38’ Llega tarde Christensen y se baja a Muriqi y Gil Manzano, árbitro del partido le saca amarilla. Es el primer amonestado del cotejo.

34’ ¡PARADÓN DE TER STEGEN! Jaume Costa tuvo el empate, pero el alemán le tapo a bocajarro un remate que sacó luego de un centro de Antonio Sánchez.

32’ Cabezazo de Lewandowski luego de un tiro de esquina que se va desviado, era córner, pero el árbitro dijo saque de meta.

31’ Tiene el balón el Barcelona y trabaja el segundo...

27’ El gol ha cambiado el partido del Mallorca, ahora el Barcelona es el que controla el juego en su totalidad.

25’ La voló Fati solo, pero estaba en fuera de juego, en la jugada previa hubo dos cabezazos, uno de Lewa y otro de Piqué.

23’ “Tito” llegó a su noveno gol en la Liga Española, el polaco es el actual Pichichi.

20’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO del Barcelona, en la primera importante que tiene Lewandowski factura luego de entrar al área con pelota dominada, hacer un recorte y sacar un disparo ajustado para vencer al aquero.

19’ Mallorca está muy bien ordenado, típico de un equipo del “Vasco” Aguirre. Cuando les toca atacar no dudan en mostrar toda su verticalidad.

16’ No está bien Busquets, se toca el aductor. Está probando para ver si continúa, todo indica que si.

14’ Disparo de Dembélé que se va desviado del marco de Rajkovic. Seguimos 0-0.

12’ Pase de Kessié a Lewandowski que quedaba solo, pero no llegó al balón para definir. La pelota la tomó Rajkovic, portero del Mallorca.

10’ ¡Llegó el Mallorca! Kang In Lee sacó disparo desde la frontal y eso levantó a la afición del equipo local.

8’ Por cierto, poco contacto de Lewandowski con el balón. El polaco tiene que retrasarse para poder tener contacto con la esférica.

6’ Maffeo bloquea un disparo de Ansu Fati, buen duelo tendremos por la banda derecha del Mallorca/izquierda del Barca.

4’ Disparo de Gavi que se va desviado. El canterano se metió entre los volantes del Mallorca y sacó un remate.

2’ Jordi Alba está siendo insistente, el lateral quiere la oportunidad que le está dando Xavi.

¡INICIA EL PARTIDO! La Xavineta regresa a la acción tras el parón de selecciones. Los culés quieren arrebatar el liderato.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raíllo, Copete, Jaume Costa; Galarreta, Baba, Antonio Sánchez; Kang In Lee y Muriqi.

Barcelona: Ter Stegen; Balde, Piqué, Christensen, Jordi Alba; Busquets, Kessié, Gavi; Dembélé, Lewandowski y Ansu Fati.