Barcelona dice adiós a la Europa League tras caer ante el Eintracht: Así se vivió el minuto a minuto

Barcelona cayó 2-3 ante el Eintracht Frankfurt en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Europa League. Con marcador global de 3-4 avanzan a semifinales los alemanes.

2022-04-14

MINUTO 90+11: Final del partido, Barcelona perdió 2-3 ante el Eintracht en la vuelta de los cuartos de final de la Europa League. Los alemanes se meten a semifinales con marcador global de 4-3.

MINUTO 90+10: GOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Depay marca el 3-2 desde el punto de penal. 4-3 está el marcador global.

MINUTO 90+9: Penal a favor del Barcelona, por una falta sobre Luuk De Jong. Además Dicka fue expulsado por doble amarilla.

MINUTO 90+3: UUUUFFF... Cerca el Barcelona de marcar el segundo gol con Araujo primero, y luego Luuk De Jong no pudo definir de cabeza.

MINUTO 90: GOOOOOOOOOOOOOL del Barcelona, Busquets marca el 3-1 con un derechazo potente. Necesita dos goles más el conjunto culé y agregaron nueve minutos más.

MINUTO 84: Anulan gol a Busquets por fuera de juego. Sigue el 3-0 en el Camp Nou a favor de los alemanes.

MINUTO 78: Gran jugada de Kamada y su remate de derecha pasó cerca del poste izquierdo de Ter Stegen.

MINUTO 76: Muy golpeado el Barcelona y el Eintracht sigue atacando en busca de más goles.

MINUTO 70: Barcelona 0-3 Frankfurt.

MINUTO 66: GOOOOOOOOOOOOOOOL del Eintracht Frankfurt, Kostic marca el 3-0 ante el Barcelona en el Camp Nou con un zurdazo raso y esto ya es goleada. 4-1 está el global ahora.

MINUTO 61: Cambios en el Barcelona, entran Adama y Dest, salen Mingueza y Aubameyang.

MINUTO 60: Al final no se sanciona penal y el Barcelona sigue perdiendo 2-0 ante los alemanes.

Esta es la mano que estaba reclamando el Barcelona como penal, pero no se sancionó.

MINUTO 58: Están revisando en el VAR una mano del Eintracht adentro del área.

MINUTO 57: Ter Stegen salva al Barcelona tras un derechazo de Lindstrom.

MINUTO 55: UUUFFF... Aubameyang estuvo cerca de marcar el descuento, pero Trapp le ganó en el mano a mano.

MINUTO 54: Barcelona busca acortar distancias y el Eintracht está atento al contragolpe.

MINUTO 47: UUUUFFF... Increíble lo que ha fallado Aubameyang. Gran centro de Dembelé y el delantero no pudo empujar la pelota adentro del área chica. Tremendo error.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en el Camp Nou. Xavi hace un cambio, ingresa Frenkie De Jong y se fue Pedri por lesión.

Pedri abandonó el campo por lesión. Solo pudo jugar 45 minutos.

MINUTO 45: Final del primer tiempo, el Eintracht está venciendo 2-0 al Barcelona en el Camp Nou por los cuartos de final de la Europa League. 3-1 está el global.

MINUTO 44: Cerca del tercer gol el Frankfurt. Derechazo de Knauff, que pasa cerca del horizontal de Ter Stegen.

MINUTO 41: Barcelona está muy golpeado y no reacciona. Se está quedando afuera de la Europa League.

MINUTO 38: Remate de volea de Jakic y Ter Stegen salva al Barcelona.

MINUTO 36: GOOOOOOOOOOOOOOLAZO del Eintracht de Alemania, Rafael Santos Borré saca un bombazo de larga distancia y pone el 2-0 contra el Barcelona. 3-1 está el global.

MINUTO 34: Knauff hace una gran jugada individual y saca un zurdazo raso, pero Ter Stegen atajó sin problemas.

MINUTO 28: Amarilla para Gavi, que frenó un contragolpe que parecía muy peligroso del equipo alemán.

MINUTO 25: Zurdazo raso de Kostic y Ter Stegen se queda con la pelota.

Barcelona busca el tanto del empate ante los alemanes.

MINUTO 24: Amarilla para Jakic, jugador del Frankfurt. La primera amonestación del partido.

MINUTO 20: Tremenda corrida de Dembelé por derecha, saca el centro, pero logró despejar primero la defensa alemana.

MINUTO 18: Araujo saca un remate incómodo tras un tiro libre de Jordi Alba, pero el portero, Trapp, manda la pelota al tiro de esquina.

MINUTO 15: Barcelona 0-1 Frankfurt.

MINUTO 9: Centro de Dembelé al segundo palo y Aubamayang conectó de cabeza, pero la pelota se fue por arriba. Cerca el Barcelona.

MINUTO 7: El Eintracht está complicando al Barcelona. Se sienten cómodos en el Camp Nou.

MINUTO 4: GOOOOOOOOOOL del Eintracht Frankfurt, Kostic marca el 1-0 ante el Barcelona desde el punto penal. 2-1 está el marcador global.

MINUTO 3: Penal a favor del Eintracht. Eric García cometió la falta adentro del área.

Este es el agarrón de Eric García a Lindstrom que terminó en falta penal.

MINUTO 1: Remate de larga distancia de Borré que se va muy arriba de la meta de Ter Stegen.

MINUTO 1: Arranca el partido en el Camp Nou, Barcelona choca ante el Eintracht por el boleto a semifinales de la Europa League. 1-1 quedaron en la ida.

12:56 PM: Llama la atención la gran cantidad de aficionados alemanes que han llegado al Camp Nou para alentar al Eintracht.

12:55 PM: Se preparan para salir ambos equipos a la cancha del Camp Nou.

11:56 AM: Gerard Pique se ha quedado finalmente afuera de la convocatoria al no superar la última prueba a la que ha sido sometido. Tiene molestias en el aductor de la pierna izquierda.

11:53 AM: El Eintracht también anuncia su alineación: Trapp, Touré, Hinteregger, N’Dicka, Knauff, Jokic, Rode, Kostic, Lindstrom, Kamada y Borré.

11:50 AM: Barcelona confirma su 11 titular en el Camp Nou: Ter Stegen, Mingueza, Araujo, Eric, Jordi Alba, Busquets, Dembélé, Pedri, Gavi, Ferran Torres y Aubameyang.

11:45 AM: Bienvenidos al minuto a minuto del juego de vuelta de los cuartos de final de la Europa League entre Barcelona y el Eintracht Frankfurt.

--------------------------------------------------------------------

El FC Barcelona sólo ha ganado un partido en casa en competiciones europeas esta temporada, pero el conjunto culé confía en el apoyo del Camp Nou para derrotar este jueves (1:00 pm de Honduras) al Eintracht de Fráncfort alemán (1-1 en la ida) y meterse en semifinales de la Europa League.

La eliminatoria llega abierta al feudo azulgrana después de que un gol de Ferran Torres en el segundo tiempo equilibrase la balanza después del gol inicial de Ansgar Knauff en Alemania.

“Ganar y jugar bien”

“Esto es el Barça, nosotros tenemos la obligación de ganar jugar bien, imagínate lo que es el Barça, a nosotros no nos vale ganar 1-0 en el minuto 90”, afirmó el técnico Xavi Hernández. “El Barça es el club más difícil del mundo, el más exigente, ganar jugando bien”.

Ver: ¡Las condiciones de Lewandowski para quedarse en el Bayern Múnich tras el fracaso en la Champions!

Pero el Barça sólo ha podido ofrecer una victoria a su afición en el Camp Nou esta temporada, en un total de cinco partidos entre Liga de Campeones y Europa League. Fue ante el modesto Dinamo de Kiev (1-0) en la fase de grupos de la Champions.

Una eliminación de la máxima competición europea que tuvo el consuelo para el equipo de Xavi Hernández de clasificarse al menos para la Europa League, torneo en el que no participaban desde 2004. Pero tampoco ante rivales de una ‘segunda fila’ europea el Barça ha logrado ganar en casa (empate a uno con el Nápoles y empate a cero con el Galatasaray en dos eliminatorias que se llevó con dos victorias fuera de casa).

Pese a la pérdida del valor doble de los goles fuera de casa, el estado de forma actual del Barcelona lo convierte en favorito para avanzar a cuartos. El equipo de Xavi suma 15 partidos seguidos sin perder, una racha que lo ha situado en segunda posición en la Liga. Lleva además siete victorias consecutivas, con la dupla Dembélé-Aubameyang en gran estado de forma.

En la ida Barcelona y el Eintracht empataron 1-1 y hoy se juega la vuelta en España.

Si bien parece improbable que el Barça deba ganar a toda costa la Europa League para lograr un billete a la próxima Champions -como se llegó a temer- los catalanes quieren al menos levantar un título esta temporada, y su única opción real pasa por ganar la final del 18 de mayo en Sevilla.

30.000 aficionados alemanes

El Eintracht llega en la zona media de la Bundesliga y no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos, pero sólo han perdido en una ocasión contra un equipo español, fue contra el Real Madrid en la final de la Copa de Europa de 1960.

Además contará con el apoyo de unos 30.000 aficionados que tienen previsto desplazarse a la ciudad condal. “Iremos allí y les ganaremos”, proclamó el director deportivo del Eintracht, Markus Kroesche.

El ganador se medirá con el Lyon o el West Ham en semifinales.

Ambos equipos se enfrentarán en Francia después de haber sellado la ida también con un 1-1 en Londres, donde el West Ham de David Moyes aguantó toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Aaron Cresswell.

En el otro lado del cuadro el Rangers escocés debe remontar un 1-0 en contra ante el Braga portugués. El ganador de esa eliminatoria se enfrentará en semifinales con el Leipzig alemán o con el Atalanta italiano.