Goleada escandalosa del Liverpool al Leeds de Bielsa y se acercan al líder Manchester City en Inglaterra

El Liverpool de Klopp le metió 6-0 al Leeds United de Bielsa y con ello se colocó a tres puntos nada más del Manchester City, líder de la Premier League.

2022-02-23

El Liverpool, segundo, aplastó este miércoles al Leeds (15º) por 6-0 en un partido que había sido aplazado en diciembre en la jornada 19 de la Premier League y se acercó a apenas tres puntos del líder Manchester City en la tabla de clasificación.

Ver: Arde la tabla de posiciones de la Premier League

Un doblete espectacular del atacante egipcio Mohamed Salah (14, 34) y otro tanto del defensa alemán de origen camerunés Joel Matip (30) liquidaron en la primera mitad a un Leeds en horas bajas, que está luchando por la permanencia en la categoría de oro.

En la segunda parte, el delantero senegalés Sadio Mané (80, 90) puso el dedo en la llaga del rival al inscribir el cuarto y quinto tanto, antes de que el holandés Virgil Van Dijk (90+3) subiera el sexto al electrónico.

Uno de los dos goles de Salah fue desde el punto de penal. FOTOS: AFP.

Por su parte, el Tottenham (6º) del técnico italiano Antonio Conte cayó en su visita al Burnley (18º) por 1-0 por el tanto de Ben Mee (71), en un encuentro rezagado de la 13ª jornada.

Además: ‘‘Me fui del Barcelona de Guardiola porque no era feliz, no tenía adrenalina; fui al PSG y tampoco era feliz’’

El equipo londinense venía de imponerse el pasado sábado al Manchester City por 3-2 en el Etihad, con dos tantos de estrella, Harry Kane, pero vio frenada en seco la euforia.

El Crystal Palace (13º) también derrotó en campo contrario al Watford (17º), por 4-1, mediante los tantos del francés Jean Phillippe Maleta (15), Conor Gallagher (42) y un doblete del marfileño Dazet Zaha (85,90), en un partido correspondiente a la 18ª jornada. Los locales habían empatado mediante el francés Moussa Sissoko (18).

Ver también: Salió a la luz nuevo detalle sobre la muerte de Emiliano Sala

Resultados de partidos aplazados en la Premier League disputados este miércoles:

Watford: Sissoko (18)
Crystal Palace: Mateta (15), Gallagher (42), Zaha (85, 90)

19ª jornada:
Liverpool - Leeds United 6 - 0
Goles:
Liverpool: Salah (15 de penal, 35 de penal), Matip (30), Mané (80, 90), Van Dijk (90+3)