Panamá le gana primer pulso a Costa Rica

Los ticos perdieron 1-0 en duelo de ida del repechaje donde busca el boleto al Preolímpico.

2011-10-27

Yairo Yau encabezó el ataque con el que Panamá venció 2-1 a Costa Rica en un segundo tiempo glorioso tras salir abucheado por su afición en la primera mitad del partido de ida de la repesca para un cupo al preolímpico de Estados Unidos al que Honduras ya está clasificado.

Después de un primer tiempo para el olvido de los panameños, que irritó a la poca afición presente en el estadio nacional Rommel Fernández, que los abucheó por lucir sin brújula en el campo, los anfitriones cambiaron totalmente en la segunda mitad.

Los costarricenses dominaron ampliamente en el inicio del encuentro, cuando tuvieron más de media docena de oportunidades de anotar, pero se encontraron con el gigante Luis Mejía en la portería panameña que les atajó todos los tiros y un par de balones que salieron ligeramente desviados.

REJUVENECIDOS

El técnico panameño, el internacional Julio Dely Valdés, cambió a Olivardía en la defensa y a Adles en la delantera para arrancar con Algandona y Yau en el segundo tiempo, lo que le dio un giro total al desempeño panameño, mientras los costarricenses se vieron sorprendidos por la renovada energía y velocidad de los anfitriones.

El partido de vuelta se jugará en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela de Costa Rica el próximo 3 de noviembre, para definir el último clasificado de Centroamérica al preolímpico de Estados Unidos.