Rugió el León: Olimpia le quita el invicto a Motagua y ahora lo tiene a solo un punto

Olimpia con esta victoria se puso a solo un punto de Motagua y le quitó el invicto.

2020-10-31

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Olimpia-Motagua!

EN VIVO:

Min 94' Finaliza el partido, Olimpia se lleva los tres puntos y se pone a tan solo una unidad de Motagua en la zona centro-sur.

Min 91' ¡GOOOOOOOOOL DE MOTAGUA! Rubilio Castillo cobra el penal al lado izquierdo de Menjivar y descuenta, se sacó amarilla a Rubilio.

Min 90' Se agregan cuatro minutos en el juego y se marca penal a favor de Motagua.

Min 85' ¡GOOOOOOOOOL DE OLIMPIA! Diego Reyes aprovecha un error en la salida de Motagua y con remate de derecha liquida el juego.

Min 83' Cambio en Olimpia, Diego Reyes en lugar de Jerry Bengtson.

Roberto Moreira gravitó poco en el encuentro. Foto: Emilio Flores.

Min 81' Nueva tarjeta amarilla en el juego y es para Edwin Rodríguez por pérdida de tiempo.

Min 78' Último cambio en Motagua; Emilio Izaguirre por Omar Elvir, en Olimpia se sacó amarilla a José Mario Pinto.

Min 74' Otro cambio en Motagua, Sergio Peña en lugar de Roberto Moreira.

Min 70' Falta de Matías Galvaliz y recibe la segunda amarilla, Motagua se queda con 10 hombres.

Matías Galvaliz se fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Foto: Emilio Flores.

Min 69' Cambios en Olimpia; Mayron Flores por Jorge Álvarez y José Mario Pinto en lugar de Michaell Chirinos.

Min 64' Saíd Martínez le saca amarilla a Yustin Arboleda y Matías Galvaliz.

Min 63' Kevin López saca disparo en un tiro libre al centro del arco, Menjivar la detiene de manera sencilla.

Min 60' Walter Martínez remató fuera de las 16:50 y dio en la defensa de Olimpia, los azules se quedaron pidiendo una mano.

Min 55' Marcelo Santos tiene fortuna al quedarle la pelota desde unos 30 metros, saca disparo de zurda que se va arriba del arco.

Esta imagen es una muestra clara de lo disputado que ha sido el cotejo. Foto: Emilio Flores.

Min 50' ¡Qué bárbaro! Michaell Chirinos ingresa al área y al momento de rematar con la zurda lo hace mordido y desviado del arco.

5:07 pm: Inicia el segundo tiempo y Motagua efectúa tres cambios en el partido; Walter Martínez por Reinieri Mayorquín, Rubilio Castillo por Gonzalo Klusener y Marcelo Santos por Cristopher Meléndez.

Min 48' ¡ FINALIZA! Concluyen los primeros 45 minutos en el Nacional, Olimpia está ganando con gol de Jerry Bengtson.

Min 45' Se agregan tres minutos más en el encuentro.

Min 42' Cristopher Meléndez es el segundo amonestado en Motagua tras una falta contra Edwin Rodríguez.

Así fue la asistencia de Edwin Rodríguez para que Bengtson marcara. Foto: Emilio Flores.

Min 39' Los jugadores de Motagua se quedaron pidiendo un penal en mano de Chirinos, jugada bastante dudosa.

Min 36' Yustin Arboleda se “aviva” y saca remate con derecha dentro de las 16:50 apenas desviado del arco.

Min 29' Saíd Martínez le saca una amarilla a Héctor Castellanos por reclamos.

Min 22' Se reporta cambio en Olimpia, Samuel Córdova en lugar de Ever Alvarado quien se va del partido por lesión.

La cara de decepción de los jugadores azules tras el gol de Bengtson. Foto: Emilio Flores.

Min 17' ¡GOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA! Jerry Bengtson anota de cabeza luego que Edwin Rodríguez le mandara el centro con la izquierda.

Min 14' Gonzalo Klusener remata de chilena luego de un rebote de Menjivar, el argentino manda el balón al poste.

Min 9' ¡Uffff casi gol! Cabeceó Moreira tras un tiro de esquina y Mayorquín en segunda acción remata besando el poste izquierdo.

Marcelo Pereira ante la marca de Jorge Álvarez. Foto: Diez.

Marcelo Pereira ante la marca de Edwin Rodríguez. Foto: Diez.

Min 6' Edrick Menjivar remata la pelota pero la deja a merced de Mayorquín quien saca un derechazo apenas desviado del arco.

Min 3' Edwin Rodríguez tuvo el primer ataque, remata de zurda pero bastante desviado del arco defendido por Rougier.

4:00 pm: ¡Iniciaaaaaaa! Olimpia y Motagua ya están jugando en el Nacional.

3:48 pm: Todo está listo en el Nacional, la UltraFiel puso sus banderas en el recinto ya que los blancos son locales.

La UltraFiel instaló sus mantas en el estadio Nacional pues Olimpia es el local en este juego. Foto: Emilio Flores.

Las banderas que puso la UltraFiel en el Nacional. Foto: Emilio Flores.

3:33 pm: Olimpia confirma su 11 titular ante Motagua; Edrick Menjivar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Elvin Casildo, Ever Alvarado, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson

3:23 pm: Motagua confirma su 11 titular; Jonathan Rougier, Cristopher Meléndez, Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Omar Elver, Héctor Castellanos, Reinieri Mayorquín, Kevin López, Matías Galvaliz, Gonzalo Klusener y Roberto Moreira.

Momento en que Motagua hacía su calentamiento. Foto: Emilio Flores.

3:13 pm: Los porteros de ambos clubes son los primeros en salir a hacer sus calentamientos, a las 4:00 pm arranca el partido.

2:51 pm: La Policía Nacional despliega un fuerte operativo fuera del Nacional con el objetivo de controlar a las barras si estas se apostran en el recinto.

VEA: EL DARDO DEL SECRETARIO DE OLIMPIA A DIEGO VÁZQUEZ

2:45 pm: Tanto Olimpia como Motagua ya se encuentran en el Nacional y en minutos salen al engramillado para hacer sus trabajos de calentamiento.

Momento en que llegaba el plantel de Motagua al Nacional. Foto: Motagua.

A eso de las 2:40 pm llegó al Nacional tanto Motagua como Olimpia. Foto: Motagua

---------------------------------

Olimpia y Motagua se medirán este domingo a las 4:00 pm en el estadio Nacional de Tegucigalpa. El juego pinta para ser clave pues los azules tienen cuatro puntos más que los merengues en la cima de la zona centro sur.

El cotejo será transmitido por Tigo Sport y los merengues en este juego ante los azules no podrán contar con Deybi Flores (expulsado) y Javier Portillo quien se encuentra suspendido. Los Albos ya recuperan a Carlos Pineda mientras en Motagua ya entrenó durante la semana Félix Crisanto quien había estado lesionado.

VER: TABLA DE POSICIONES EN LA LIGA NACIONAL DE HONDURAS

La historia entre los clásicos Olimpia y Motagua es muy amplia a lo largo de la creación de la Liga Nacional, pero los enfrentamientos entre Diego Vázquez y Pedro Troglio ya tiene su propio color.

La serie 3-2 a favor de Pedro Troglio, este domingo Motagua y Olimpia se vuelven a enfrentar en un clásico de Liga Nacional.

Serie histórica:

-252 juegos: Olimpia ganó 93, Motagua ganó 57 y empataron 102

-Motagua suma tres juegos sin perder con Olimpia

-Motagua acumula 10 juegos sin perder en Liga Nacional

-Olimpia liga siete partidos sin perder y junto a Motagua son los únicos invictos del torneo

-Serie Troglio-Diego: 6 juegos; Troglio ganó tres, Diego ganó dos y empataron uno

-Serie Diego Vázquez-Olimpia: 46 juegos; Olimpia ganó 15, Diego ganó 10 y empataron 21