Motagua se lleva el clásico ante Olimpia con gol de Mauro Ortiz in extremis; así se vivió el emocionante minuto a minuto

Motagua le robó el liderato al Olimpia tras ganar 1-0 en el estadio Nacional por la séptima jornada de la Liga Nacional de Honduras. Mauro Ortiz hizo el único del partido.

2022-09-01

MINUTO 90+5: FINAL DEL PARTIDO. Motagua vence a Olimpia 1-0 con gol del argentino Mauro Ortiz y los azules son líderes del torneo Apertura 2022 con 17 puntos. Olimpia se queda con 16.

MINUTO 90: Se agregan cinco minutos más.

MINUTO 89: GOOOOOOOOOOL de Motagua, el argentino Mauro Ortiz hace el 1-0 ante Olimpia en la parte final del partido. Centro de Meléndez y Ortiz remata de pierna derecha al primer palo de Menjívar.

Mauro Ortiz y su celebración tras marcar el gol del triunfo ante Olimpia. Foto: Alex Pérez

MINUTO 85: Cambio en Olimpia, entra Benguché por Moya.

MINUTO 83: Tiro libre de Motagua que termina con un remate de Meléndez con la cabeza, pero pasó muy desviado.

MINUTO 82: Zurdazo de Edwin Rodríguez y Jonathan Rougier vomita la pelota a un lado.

MINUTO 78: Cambio en Motagua, ingresa Walter Martínez y sale Diego Rodríguez.

MINUTO 75: Motagua 0-0 Olimpia.

MINUTO 72: UUUFFF... Cerca el Olimpia de abrir el marcador, José García saca un remate de derecha adentro del área, pero la pelota se fue a un lado. El defensa del Olimpia estaba muy incómodo.

Minuto 68: Dos cambios en Motagua, Ingresa Eddie Hernández por Tejeda y Cristopher Meléndez por Héctor Castellanos.

MINUTO 64: Tarjeta amarilla para Wesly Decas. La primera en Motagua,

Olimpia se mantendría en el primer lugar con un empate ante Motagua. Foto: Andro Rodríguez.

MINUTO 64: Cambio en Motagua, ingresa Mauro Ortiz por Iván López.

MINUTO 62: Dos cambios en Olimpia, José Pinto entra por Chirinos y Jorge Álvarez ingresa por Boniek García.

MINUTO 59: Remate de Maylor Núñez que se va arriba de la portería.

MINUTO 56: Se mantiene el empate sin goles en el Nacional.

MINUTO 52: Cambio en Olimpia. André Orellana ingresa por Josman Figueroa.

MINUTO 49: Se salva Josman Figueroa de recibir la segunda amarilla y ser expulsado.

MINUTO 46: Arranca el segundo en el estadio Nacional Chelato Uclés. Motagua y Olimpia están igualando 0-0.

MINUTO 45: Final del primer tiempo, Motagua y Olimpia están empatando sin goles en el estadio Nacional.

MINUTO 42: Tarjeta amarilla para Josman Figueroa por dura falta contra Juan Delgado. Pudo ser para roja.

Moya ha sido uno de los jugadores más peligrosos para Motagua. Foto: Andro Rodríguez.

MINUTO 40: Tiro libre de Edwin Rodríguez al segundo palo, pero nadie de sus compañeros llegó para conectar.

MINUTO 35: Motagua 0-0 Olimpia.

MINUTO 30: UUUFFFF... Ahora responde Motagua con el Chino López, quien sacó un zurdazo al segundo palo, pero Menjívar salva de manera espectacular a mano cambiada.

MINUTO 29: UUUUFFFF... Cerca el Olimpia del primer gol. La tuvo Moya, pero Marcelo Santos llega de manera espectacular al cierre para evitar el tanto de los blancos. Parece que hubo una mano también por parte del futbolista de los azules.

MINUTO 26: Centro del Chino López al corazón del área, pero Tejeda no llega a tiempo para empujar la redonda.

MINUTO 23: Zurdazo de Maylor Núñez y la pelota pasa a un lado de la portería de Jonathan Rougier.

MINUTO 21: Primera tarjeta amarilla del partido y es para Juan Pablo Montes por una falta contra el Chino López.

Edwin Rodríguez, el llamado a elaborar juego en Olimpia. Foto: Alex Pérez.

MINUTO 20: Derechazo cruzado de Bengtson y Rougier ataja.

MINUTO 19: Tiro de esquina de Motagua y Tejeda conecta de cabeza, pero Menjívar controla sin problemas.

MINUTO 18: Mucha intensidad en este clásico que se mantiene sin goles en el estadio Nacional.

MINUTO 15: Motagua reclama una falta adentro del área, pero no se sanciona nada. Iván López se queja de un golpe en la cabeza.

MINUTO 12: Grave error de José García en la salida del Olimpia y por poco Juan Delgado marca para los azules tras conectar un centro de zurda enviado por Castellanos.

MINUTO 9: Chirinos saca un remate incómodo adentro del área y la pelota se fue arriba de la meta de Motagua.

Motagua y Olimpia buscan tres puntos de oro en el Nacional. Foto: Andro Rodríguez.

MINUTO 7: Jonathan Núñez ejecuta el tiro libre, pero este se estrelló en la barrera.

MINUTO 6: Falta de Boniek sobre Diego Rodríguez muy cerca de la meta de Menjívar.

MINUTO 3: Tiro libre de Edwin Rodríguez al segundo palo que no logra conectar Juan Pablo Montes.

MINUTO 1: Remate de Moya que termina en las manos de Jonathan Rougier. Primera llegada del albo.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Nacional Chelato Uclés entre Motagua y Olimpia por la fecha 7 de torneo Apertura 2022.

7:55 PM: Salen a la cancha del Nacional los jugadores del Olimpia y del Motagua.

7:47 PM: Se acerca la hora del inicio del clásico capitalino. Los jugadores han terminado el respectivo calentamiento.

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

7:37 PM: Olimpia ya hace oficial su alineación para enfrentar a Motagua: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, José García, Juan Pablo Montes, Josman Figueroa, German Mejía, Boniek García, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos, Brayan Moya y Jerry Bengtson.

7:27 PM: Motagua confirma su 11 titular para enfrentar al Olimpia en el clásico capitalino: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Diego Rodríguez, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Jonathan Núñez, Juan Delgado, Iván López y Ángel Tejeda.

7:25 PM: En breve se confirmarán las alineaciones de Olimpia y Motagua en el estadio Nacional.

Largas filas de aficionados en las afueras del estadio Nacional.

DIEZ, EN VIVO DESDE EL NACIONAL

EN VIVO: Así luce el estadio Nacional Chelato Uclés previo al clásico Motagua vs Olimpia

Publicado por Diario Deportivo Diez en Jueves, 1 de septiembre de 2022

Motagua también llegó ya al coloso de la capital hondureña.

<b>El goleador del Olimpia, Jerry Bengtson, llegando al estadio junto a sus demás compañeros.</b>

6:31 PM: Llega Olimpia al Nacional arropado por la poca afición olimpista que está por el sector de silla.

Pocos aficionados a hora y media para que comience el duelo entre olimpistas y motagüenses.

Armando Castro haciendo la llegada al recinto capitalino.

La cuarteta arbitral liderada por Armando Castro también se hizo presente en el recinto capitalino.

Los elementos de la Policía de Honduras ya se hicieron presente, de hecho, han sido los primeros en llegar para poner el orden y cuidar el espectáculo deportivo.

¡Un clásico en paz! El mensaje que nos mandan estos dos pequeños que son aficionados al Olimpia y Motagua: FOTOS: Alex Pérez.

Olimpia llega a este duelo sin uno de sus goleadores, el colombiano Yuastin Arboleda. También quedó fuera Carlos Sánchez, ambos por lesión. Por Motagua es duda Roberto Moreira.

DIEZ DESDE EL NACIONAL

EN VIVO: Policía Nancional toma el control del estadio Nacional previo al clásico Motagua vs Olimpia en el Chelato Uclés.

Bienvenidos amigos de Diario DIEZ al minuto a minuto del juego entre Motagua y Olimpia, que comienza a las 8:00 de la noche desde el Nacional.

LA PREVIA:

Sus nombres están en la memoria de los aficionados, están arropados por tres goles en el Apertura y el que gane hoy se queda con la cima, el duelo entre Roberto Moreira y Jerry Bengtson será electrizante.

Motagua y Olimpia sacarán chispas hoy en el cierre de la jornada 7 en el estadio Nacional Chelato Uclés desde las 8:00pm. El León tiene 16 puntos en lo más alto y el Ciclón Azul suma 14.

YUSTIN ARBOLEDA SE CONFIESA PREVIO AL CLÁSICO CON MOTAGUA

Bengtson cuenta con el entusiasmo de 147 anotaciones y es el tercer máximo goleador de la Liga y está a la caza de los 155 que dejó Denilson Costa.

Yustin Arboleda reaparecería y debutaría el brasileño Gabriel Araújo. Moreira tiene 66 goles en la Liga y es el cuarto goleador de Motagua, lo supera Amado Guevara con 72.

En el duelo anterior salió de cambio “por advertencia” en el primer tiempo, mencionó la Hernán la “Tota” Medina y amplió que “no llegó a ser mayor”.

Otra de las medidas tomadas por el Motagua, es que no se admitirá el acceso a la barra organizada del Olimpia, el objetivo es evitar disturbios.

Los portones del estadio serán abiertos al público a las 5:00pm y está totalmente prohibido el ingreso a la barra visitante. Tampoco ingresarán aficionados con doble camisa, banderas, mantas, sombrillas, fajas, cigarros, encendedores y otros elementos cortopunzantes. Además, el partido estará resguardado por 650 elementos de seguridad.