Con golazo del portero Gerson Argueta, Génesis venció a un Marathón que terminó con nueve hombres

El Génesis sumó tres puntos importantes ante el Marathón en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. Gerson Argueta marcó de tiro libre en el primer tiempo.

2024-03-31

Génesis y Marathón se citaron este domingo en el estadio Carlos Miranda de Comayagua y los locales se llevaron el triunfo por 1-0 en partido por la fecha 12 de la Liga Nacional.

Génesis consiguió su primer triunfo ante Marathón luego de tres derrotas consecutivas.

La gran figura del partido terminó siendo el portero Gerson Argueta, quien anotó un golazo de tiro libre.

Ver: Así se vivió el minuto a minuto del Génesis vs Marathón

Los verdes llegaron a este juego como favoritos, pero terminaron con dos hombres menos, algo que complicó y mucho al Marathón, que estaba buscando la cima del torneo Clausura 2024.

Exjugador de Olimpia y Motagua, Rubén Matamoros, sufre terrible accidente de tránsito; su esposa falleció

Al minuto 4, el Marathón dio el primer aviso. Centro de Alexy Vega desde la banda derecha y Clayvin Zúniga remató en el primer palo, pero Gerson Argueta salvó a su equipo.

Cuatro minutos después respondieron los locales. Daniel Meléndez perdonó a Marathón. Recibió un gran pase filtrado de Manuel Salinas y queda mano a mano con César Samudio, pero su remate se fue arriba de la portería.

Al minuto 24 llegó el primer expulsado de Marathón, se trató del defensor Mathías Techera, quien cometió una falta clara a Daniel Meléndez, que iba mano a mano con César Samudio. El árbitro Saíd Martínez no dudó en mandarlo a las duchas.

Además: La tabla de posiciones de la Liga Nacional

En esa misma acción, el portero Gerson Argueta se hizo cargo de ejecutar el tiro libre y marcó un golazo para poner el 1-0 en el estadio Carlos Miranda. El remate de Argueta superó la barrera y nada pudo hacer el panameño César Samudio.

Gerson Argueta marcó el único gol del partido. Génesis sumó de tres ante Marathón. Foto: @GenesisCFC2018

Gerson se convirtió en el primer portero en marcar un gol de tiro libre en la historia de la Liga Nacional. En este torneo es el segundo portero que anota y curiosamente en el mismo estadio se produjeron los dos goles, recordando el que hizo Jonathan Rougier.

En la parte de complemento Marathón tenía una dura tarea: Remontar con un hombre menos.

Pero esto se volvió más difícil con una segunda expulsión. Damin Ramírez se fue a las duchas por doble amarilla y el verde se quedó con nueve hombres.

Pese a esto, Génesis no supo aprovechar la ventaja y no marcó más goles. El juvenil Ángel Alvarado tuvo un par de ocasiones, pero no pudo. Roberto Moreira con un cabezazo por poco aumentó la ventaja, pero Samudio le dijo “no”.

Con este triunfo, Génesis llegó a 16 puntos y es sexto, mientras que Marathón se quedó en el tercer lugar con 19.