Real España, con un equipo ‘B’, sorprende y le arranca el largo invicto al Motagua con doblete de Pedro Báez

La máquina necesitó de dos goles del paraguayo Pedro Báez para darle vuelta al marcador y agenciarse los tres puntos en disputa. Le quitó invicto de 14 partidos al ciclón azul

2022-10-01

Con un doblete del paraguayo Pedro Báez, el Real España le asestó una dura derrota de 1-2 al Motagua en el Clásico de la jornada 11 del Torneo Apertura 2022, en el estadio Nacional Chelato Uclés.

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

Héctor Vargas dejó en San Pedro Sula a varios de sus titulares, pensando en el duelo de la Liga Concacaf contra el Alajuelense de Costa Rica, y mandó al campo a jóvenes para conformar esta noche la defensa aurinegra que ya se vio superada en los primeros minutos.

En el minuto 6‘, tras un robo del balón en el mediocampo del Colocho Martínez se gestó el gol de los azules. Chino López recibió por el costado izquierdo y centró a ras de paso para que Ángel Tejeda solo llegara a empujar el balón y poner el primero.

Parecía que se le venía la noche a la Máquina, pero supo responder con dos anotaciones de un héroe impensado proveniente de las tierras guaraníes; Pedro Báez.

En el 28‘ una gran jugada individual de Yeison Mejía desencadenó la caída del muro azul. El jugador, con un desborde por izquierda, superó en velocidad a Marcelo Santos, hizo el rezago para la llegada de Baéz que de derecha fusiló a Marlon Licona.

Diez minutos después, otra aguerrida jugada en ataque de los sampedranos terminó con un disparo de tijereta del atacante sudamericano, cruzando el balón la línea de gol y poniéndole cifras definitivas al juego.

Motagua lo intentó y la Tota Medina mandó a la cancha a todos sus efectivos en ataque. Hizo ingresar a Mauro Ortiz, Eddie Hernández y Roberto Moreira pero el equipo ‘b’ de Héctor Vargas que dicho sea de paso salió expulsado, supieron responder.

De hecho, en el segundo tiempo el que tuvo la más clara fue el Real España luego de que Motagua estuviera volcado al ataque, dejó huérfana la zona baja. En un ataque, la máquina pudo poner el tercero pero Marlon Licona le hizo pequeño el marco a un novato Miguel Carrasco que en dos ocasiones no pudo meter el balón en la portería pero al final el aurinegro acabó con los 14 partidos invictos del ciclón azul.

ALINEACIONES TITULARES:

MOTAGUA: 25. Marlon Licona, 12. Raúl Marcelo Santos, 2. Denil Maldonado, 3. Carlos Meléndez, 17. Wesly Decas, 32. Jonathan Núñez, 23 Juan Ángel Delgado (10. Mauro Ortiz, min.60), 22 Jessé Moncada, 8. Walter Martínez, 7. Iván López (9. Eddie Hernández, min.67) y 11. Ángel Tejeda (21. Roberto Moreira, min.67).

Entrenador: Hernán Medina.

REAL ESPAÑA: 1. Michael Perelló, 44. Aaron Zúniga (28. Carlos Mejía, min.55), 34. Christopher Pike (4. Mayron Flores, min.55), Anfronit Tatum, 6. Devron García, Miguel Carrasco, 25. Maikel García (5. Franklin Flores, min.55), 27. Gerson Chávez, 12. Yeison Mejía, 17. Pedro Báez y 26. Marco Aceituno (16. Carlos Bernárdez, min.54).

Entrenador: Héctor Vargas.