Olimpia supera al Victoria, acecha el liderato con un gran Chirinos y ahora va por Motagua en la Liga Concacaf

Olimpia venció 2-0 al Victoria en La Ceiba por la fecha 11 del torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional. Michaell Chirinos hizo los dos goles y los blancos quedaron a dos puntos del líder, Motagua.

2022-10-01

El León ha sacado tres puntos de oro en La Ceiba. Olimpia venció al Victoria con marcador de 1-0 gracias a la gran actuación de Michaell Chirinos y ahora piensa en Motagua, su rival del miércoles en semifinales de la Liga Concacaf.

El conjunto de Pedro Troglio ha sido mejor en el partido y el resultado fue más que justo. Victoria mostró una terrible versión y lo terminó pagando. Edrick Menjívar apenas trabajó.

Ver: Así se vivió el minuto a minuto del Victoria vs Olimpia

Michaell Chirinos fue el hombre más peligroso de los albos. Al minuto 20 dio el primer aviso. Chirinos recibió un balón adentro del área y remató de tijereta, pero la pelota fue directamente a las manos de Harold Fonseca.

Cuatro minutos después, centro de Yan Maciel desde la izquierda y la pelota le quedó a Chirinos, quien remató de zurda, pero Harold Fonseca atajó nuevamente.

La única que tuvo el Victoria en el primer tiempo fue por medio de Luis Hurtado, quien sacó un zurdazo elevado adentro del área, que sin duda era para más.

A los 30 minutos, gran jugada colectiva de Olimpia entre Maciel y Chirinos, que terminó con un derechazo cruzado de Benguché. Se salvó el Victoria. La pelota pasó cerca del poste derecho de Harold.

Además: La tabla de posiciones del torneo Apertura 2022

Corría el minuto 34 y llegó un penal a favor del Olimpia. Falta de Marlon Flores sobre José Pinto. Saíd Martínez no tuvo dudas en sancionar la falta.

Fue Chirinos, el hombre más peligroso del compromiso, quien lo cambió por gol, pero ojo, Harold Fonseca detuvo su remate desde el punto penal, pero el atacante del Olimpia aprovechó el rechazo y solo empujó la pelota para poner el 1-0.

Chirinos tuvo una noche inspirada en La Ceiba ante el Victoria. Foto: Samuel Zelaya

EL COMPLEMENTO

En la segunda parte se esperaba una reacción del Victoria, pero esta nunca llegó.

El que siguió inspirado fue Chirinos, quien iba a conseguir su doblete en La Ceiba. Al minuto 47 dio otro aviso. Chirinos no pudo definir en el mano a mano con Harold Fonseca y la pelota le quedó a Benguché, quien intentó definir con una chilena. Se salvó el Victoria en esta jugada.

Al 50, Chirinos hizo el 2-0 con un remate raso pegado al poste derecho de Harold. Hubo un grave error en la salida de Óscar Suazo, Yan Maciel robó la redonda y asistió a su compañero. Michaell no falló.

Michaell Chirinos, con su doblete, llegó a 44 goles en la Liga Nacional. Foto: Samuel Zelaya.

El 2-0 no se movió y Olimpia llegó a 24 puntos. Se puso a dos del líder Motagua, que perdió ante Real España y también se despidió de su invicto.

Los dirigidos por Pedro Troglio llegarán motivados a la semifinal de ida de la Liga Concacaf ante su eterno rival, Motagua, juego que ha sido programado para el miércoles en Tegucigalpa.

FICHA DEL PARTIDO

Victoria: 0

Tarjetas amarillas: Luis Hurtado Min. 35, Allan Banegas Min. 62

Cambios: Marcelo Espinal por Marlon Flores Min. 40, Mathías López por Óscar Suazo Min. 53, Marco Vega por Yaudel Lahera Min. 53, Wilmer Crisanto por Allan Banegas Min. 73.

Olimpia: 2

Tarjetas amarillas: Yan Maciel Min. 53, Axel Maldonado Min. 86

Cambios: Josman Figueroa por Pinto Min. 61, Carlos Pineda por German Mejía Min. 51, Bryan Moya por Chirinos Min. 61, Boniek García por Jorge Álvarez Min. 68, Yustin Arboleda por Benguché Min. 77.

Victoria: Harold Fonseca; Hilder Colón, Marlon Flores, Luis Meléndez, Arnaldo Urbina, Óscar Suazo, Fabricio Silva; Allan Banegas, Alexy Vega; Luis Hurtado y Yaudel Lahera.

Olimpia: Edrick Menjívar, Jonathan Paz, Juan Pablo Montes, Gabriel Carvalho, Axel Maldonado, German Mejía, Yan Maciel, Jorge Álvarez, José Pinto, Michaell Chirinos; Jorge Benguché.

El árbitro: Saíd Martínez

Estadio: Ceibeño