Olimpia humilla y golea al Marathón

Juan Ramón Mejía, Juan Carlos García y Rojas sentenciaron la goleada.

2012-08-12

El bicampeón de Honduras Olimpia humilló y goleó 4-0 al Marathón en uno de los clásicos que se vivió este domingo en la fecha tres del torneo Apertura de la Liga Nacional.

Victoria fácil desde el punto de vista futbolística, porque resulta que Marathón no metió ni las manos para sentenciar otra victoria en el campeonato.

El bicampeón hondureño no tuvo piedad y le agudizó la crisis al equipo sampedrano, que sumó su tercera derrota en el campeonato.

Olimpia ganó un partido que resultó de trámite fácil. El cuadro capitalino se puso a ganar muy rápido en el partido con un gol del atacante Juan Ramón Mejía. Apenas era el minuto siete y Mejía aprovechó un centro de Ramiro Bruschi para conectar la pelota con la izquierda y así enviarla al fondo.

Juan Ramón bautizó al guardameta de la selección olímpica José Mendoza, quien estaba debutando en este torneo con el Marathón.

El cuadro merengue dominó el partido con mucha tranquilidad. Marathón apenas lo inquietó con un derechazo de Ronny Flores sobre la humanidad de Donis Escober que achicó de una forma fantástica.

MUY SUPERIOR

En la segunda mitad, Olimpia demostraría su superioridad en el juego. Apenas iban dos minutos de la etapa complementaria y el equipo blanco conseguiría el 2-0. Carlos Will Mejía cobró falta desde la derecha, la pelota quedó suelta en el área tras el error de Pastor Martínez y Juan Carlos García de zurda la mandó a guardar.

El equipo dirigido por Danilo Tosello era claro dominador del partido. Los de Ramón Maradiaga nunca reaccionaron.Tosello hizo ingresar a Roger Rojas en el minuto 70 y un minuto después de estar en el campo, el 'Ro-Ro' anotó el 3-0 del encuentro, luego de una gran jugada de Carlos Will y Ramiro Bruschi, quien dejó en bandeja de plata la pelota para que Rojas nada más empujara.

El 3-0 ya era una losa pesada para Marathón y ya sin ánimo, Olimpia aprovechó para conseguir el 4-0 definitivo. Nuevamente Roger Rojas apareció en el área para conectar de cabeza un gran centro del juvenil José Escalante.

Gran gol en el minuto 87.Con este triunfo, Olimpia se ubica como líder del campeonato con siete puntos en la tabla. Marathón quedó en el último lugar junto al Deportes Savio, ambos sin sumar puntos.