Mundial Qatar 2022

¡Así se rompe la muralla ghanesa! En seis minutos Arrascaeta anota doblete para poner arriba a Uruguay

Giorgian de Arrascaeta tiene ganando a Uruguay con un doblete que le da tranquilidad parcial al equipo Albiceleste.

2022-12-02

Uruguay, la única de las 32 selecciones en el Mundial de Catar-2022 que no había logrado convertir goles, salió con un equipo ofensivo ante Ghana en busca de los octavos, con Luis Suárez, Facundo Pellistri y Giorgian de Arrascaeta como novedades en el ataque.

Suárez, titular en el primer partido ante Corea del Sur (0-0), regresa al once en detrimento de Edinson Cavani, que partió desde el inicio en la derrota 2-0 ante Portugal.

Pellistri también regresó al equipo con respecto al primer partido, mientras que Giorgian de Arrascaeta salió en el once por primera vez en Catar-2022 y devolvió con creces el favor.

EN VIVO: Uruguay derrota a Ghana y está en octavos de final del Mundial de Qatar; André Ayew falló penal

Y sí a los 25, ¡gooool de Uruguay! Giorgian de Arrascaeta aprovecha el rebote del arquero tras el remate de Luis Suárez y de cabeza pone el 1-0 de la Celeste ante Ghana. Con este resultado, Uruguay se mete en octavos y por ahora enfrentaría a Brasil.

Y para no dejar enfriar la euforia, tan solo seis minutos después, sí, a los 32, seguía con su danza. Así es, otra vez Giorgian de Arrascaeta. El futbolista del Flamengo puso el 2-0 para la Celeste. El equipo de Diego Alonso es superior y se revitalizó después del penal atajado por Rochet.

Giorgian de Arrascaeta, una novedad en el ataque de Uruguay, sorprendió a todos al anotar doblete en la primera parte del juego contra Ghana.

En el equipo ghanés, que también aspira a la clasificación en una llave H en la que ya tiene el pase Portugal, volvieron a arrancar como atacantes Iñaki Williams y los hermanos Ayew, el capitán André y Jordan.