Con un solo tanto de Breel Embolo, la selección de Suiza derrotó a Camerún en su debut en el Mundial de Qatar 2022

Esta fue la primera vez en la historia que las selecciones de Suiza y Camerún se enfrentan.

Camerún
Camerún
O
2022-11-24

Suiza domó a los ‘Leones Indomables’ de Camerún con un triunfo 1-0 en su primer partido en el Mundial de Catar-2022, este jueves en Doha, con un solitario tanto de Breel Embolo, nacido precisamente en ese país africano.

Embolo consiguió el único tanto del partido en el inicio de la segunda parte, en el minuto 48, y Suiza tomó provisionalmente los mandos del grupo G, que completan Brasil y Serbia.

FIN DEL JUEGO

El partido llegó a los 75 minutos de partido y las dos selecciones seguían proponiendo ir en busca del ataque. Los cameruneses se lanzaban al frente con más delanteros para buscar el empate en el partido.

¡GOL DE SUIZA! Shaqiri levantó la cabeza y metió un brillante paso al corazón del área que mandó Émbolo al fondo de la red al minuto 48.

Los primeros 45 minutos fueron con mucha intensidad, pero ninguna de las dos selecciones pudo abrir el marcador para ponerse en ventaja.

Camerún volvía a llegar con peligro al marco de Suiza, el delantero Choupo-Mouting tuvo un mano a mano ante el portero Sommer , pero una vez más el de los guantes se convertía en héroe.

A los primeros 10 minutos de partido llegó la oportunidad más clara del juego, la selección de Camerún tuvo un mano a mano, pero el portero detuvo el disparo de Ekambi.

En los primeros cinco minutos del juego la selección de Suiza propuso más ante los cameruneses. Los africanos no encontraron la pelota, ya que los suizos se adueñaron del balón al principio del partido.

COMIENZO DE JUEGO

El seleccionador de Camerún, Rigobert Song, optó por Eric Choupo-Moting y Karl Toko Ekambi como dupla ofensiva para el partido de estreno este jueves en el grupo G del Mundial-2022, contra una Suiza sin sorpresas y con Breel Embolo como esperanza.

Suiza participará de su 12° Copa Mundial de la FIFA (1934, 1938, 1950, 1954, 1962,1966, 1994, 2006, 2010, 2014, 2018 y 2022). No estuvo presente en 10 Mundiales. Loshelvéticos tendrán su quinta presencia consecutiva en una Copa Mundial de la FIFA.

Camerún participará de su 8° Copa Mundial de la FIFA, todas después de España 1982 (1982, 1990, 1994, 1998, 2002, 2010, 2014 y 2022). No participó de 14 ediciones. Es la selección africana con más presencias en esta competición con 8 y una de las más ganadoras dentro de su continente: es la segunda máxima ganadora de la Copa Africana de Naciones con 5 trofeos (1984, 1988, 2000, 2022 y 2017). En la última edición,disputada en 2021 en su país, quedó en 3° lugar.

ALINEACIONES CONFIRMADAS |

Suiza: Sommer - Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez - Freuler, Xhaka (cap) - Shaqiri, Sow, Vargas - Embolo.

Seleccionador: Murat Yakin (SUI)

Camerún: Onana - Fai, Castelletto, Nkoulou, Tolo - Oum Gouet (cap), Zambo Anguissa, Hongla - Mbeumo, Choupo-Mouting, Toko Ekambi.