Mundial Qatar 2022

¡Pura Vida en el Mundial! Así fue el minuto a minuto del triunfo de Costa Rica vs Japón en Qatar 2022

Costa Rica supo sufrir y sacó el triunfo ante Japón en la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022.

2022-11-27

96’ FINALIZA EL PARTIDO: Costa Rica da el batacazo y vence a Japón para seguir con vida en el Mundial de Qatar 2022. Un gol de Keysher Fuller al 80 le dio los tres puntos ante los nipones.

90’ Michael Oliver añade 6 minutos. Es l oque le queda a Japón para tratar de igualar el partido.

89’ Cambio en Costa Rica. Se marcha Borges y entra Salas.

82’ Yoshida cometió un error en el despeje y el portero nipón estuvo muy blandito en el disparo de Fuller.

80’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Costa Rica, Keysher Fuller marca luego de un disparo desde fuera del área. En la única que han tenido los ticos

70’ Cartulina amarilla para Calvo por una falta en la frontal. Rozando el penalti

67’ Se marcha Doan y entra en Japón J. Ito.

64’ Doble cambio en Costa Rica, entran Jewison Bennette y Brandon Aguilera, salen Anthony Contreras y Gerson Torres.

63’ El tiro libre de Yuki Soma se fue alto del marco de Keylor.

62’ Entra Mitoma y se va Yamane en Japón.

61’ Falta de Celso Borges en la frontal contra Endo y se lleva la tarjeta amarilla.

58’ Duarte retrocede la pelota y complicó a Navas que llegó justo para el despeje ante la presión de Asano.

50’ Doble disparo de Japón. El primero lo corta la defensa y el segundo, tras un rebote, se lo queda Keylor Navas.

47’ Un factor importante para seguir manteniendo el cero atrás será Keylor Navas.

46’ Vamos con la segunda mitad y hay cambios en Japón salen Ueda y Nagatomo, entran Ito y Asano.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO: Costa Rica y Japón no se hacen daño y están empatando 0-0 en el Ahmed bin Ali Stadium.

45’ Agregan un minuto a este primer tiempo.

43’ Ahora Miki Yamane se baja a Campbell y ambos equipos cuentan con una tarjeta amarilla.

41’ Llega el primer amonestado del partido. Anthony Contreras le pone un planchazo a Maya Yoshida y se lleva la amarilla.

40’ La entrada de Kendall Waston ha cambiado la forma de defender de Costa Rica. El central tico le da mucha solidez a los centroamericanos.

34’ Disparo de Joel Campbell de tres dedos que se va lejos del marco de Japón.

30’ Si Japón gana este partido está en la siguiente ronda.

26’ ¡Aguanta Costa Rica! Más de 20 minutos y sigue sin conceder ocasiones

22’ Se está defendiendo muy bien Costa Rica, espera su oportunidad para salir a la contra y hacer daño.

17’ Japón está siendo mejor, pero esa superioridad no se refleja en goles.

12’ Ayase Ueda generó peligro en el marco de Keylor Navas. El japonés sacó un centro por derecha que pasó por todo el área.

11’ Todo el equipo de Costa Rica encerrado en su campo. Cinco atrás, sin complejos. Toca y toca la pelota Japón.

7’ Joel Campbell ha sido el hombre que está generando problemas para Japón en el arranque del juego.

4’ Baja el “sí se puede” de las gradas por parte de los ticos en el estadio.

1’ Ya tenemos el primer córner del partido y es para Japón que salió con todo.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Costa Rica ya se enfrenta a Japón en el Mundial de Qatar 2022.

3:57 A.M: Keylor Navas y Maya Yoshida realizan el sorteo para elegir cancha o balón.

3:55 A.M: Ahora vamos con las notas del himno de Costa Rica.

3:54 A.M: Ya suenan los himnos del partido. Comenzamos con el de Japón.

3:51 A.M: Linda postal del Ahmed bin Ali Stadium, minutos antes del encuentro.

3:48 A.M: El ambiente es muy buen previo al cotejo.

3:45 A.M: Los ticos no pierden la fe y están apoyando en el estadio.

3:36 A.M: Costa Rica ya salta al campo del Ahmed bin Ali para hacer los ejercicios de calentamiento.

3:33 A.M: Los japoneses se tienen un ambientazo, los asiáticos pueden amarrar hoy su clasificación a octavos de final.

ARRANCAMOS AQUÍ EL MINUTO A MINUTO

LA PREVIA

El volante Gerson Torres sustituirá al prometedor extremo Jewison Bennette en el once inicial de Costa Rica para el vital partido del domingo frente a Japón por el Grupo E del Mundial.

Bennette, extremo del Sunderland de 18 años, fue parte de la delantera tica que no llegó a disparar a puerta durante la paliza 7-0 sufrida ante España en el debut.

Además de la entrada de Torres, interior diestro del Herediano, el otro cambio efectuado el domingo por el técnico Luis Fernando Suárez es la entrada de Kendall Watson por Carlos Martínez en el lateral derecho.

Por Japón, el técnico Hajime Moriyasu optó por dejar esta vez fuera a figuras como Junya Ito y Takefusa Kubo, la perla de la Real Sociedad español, además de relevar al delantero centro Daizen Maeda por Ayase Ueda.

España lidera el Grupo E con tres puntos, los mismos que Japón, mientras que Alemania y Costa Rica no han puntuado.

- Las alineaciones:

Costa Rica: Keylor Navas (cap.) - Kendall Watson, Keysher Fuller, Francisco Calvo, Óscar Duarte, Bryan Oviedo - Keysher Fuller, Yeltsin Tejeda, Celso Borges, Gerson Torres - Joel Campbell y Anthony Contreras.

Seleccionador: Luis Fernando Suárez (COL)

Japón: Shuichi Gonda - Miki Yamane, Kou Itakura, Maya Yoshida (cap.), Yuto Nagatomo - Wataru Endo, Hidemasa Morita, Yuki Soma, Ritsu Doan, Daichi Kamada – Ayase Ueda.

Seleccionador: Hajime Moriyasu (JAP)

Árbitro: Michael Oliver (ENG)