No Todo es Futbol

Guatemalteco José González es el nuevo campeón de la Maratón Internacional de LA PRENSA

El corredor chapín había quedado segundo en la última edición de 2019. González superó en el evento deportivo, que ha contado con la participación de 4,000 personas, al hondureño Walberto Méndez, quien fue el único que le dio pelea al chapín.

2022-06-19

La vida le debía una revancha y hoy consiguió su objetivo. El guatemalteco José González se ha convertido en el ganador de la edición 46 de la Maratón Internacional de Diario LA PRENSA, liderando en solitario el recorrido de los 21 kilómetros.

González se quedó a pocos segundos de conquistar el circuito atlético 2019, año de la última edición, quedando en segundo lugar por detrás del keniano Elisha Korir.

Hoy, en el regreso de la Maratón de LA PRENSA después de dos años de ausencia por pandemia del Covid-19, el atleta chapín se impuso de manera contundente para ser el nuevo campeón de una carrera que comenzó a las 5.10 de la mañana.

Pero el atleta guatemalteco se empezó a despegar del catracho cuando pasaban por las instalaciones de Diario LA PRENSA. Después dominó a placer la carrera hasta llegar a la meta.

Exhausto cruzó González la meta. “Un recorrido muy duro. Gracias a Dios se nos dieron las fuerzas y pudimos llegar como primer lugar”, fueron las primeras palabras del nuevo campeón.

Dedicó su triunfo “a toda la gente de Guatemala que está muy pendiente de mí, a mis patrocinadores. Muy contento, agradecido con toda la gente de acá también por el gran recibimiento que nos han dado”.

“En 2019 quede a pocos segundos atrás del keniano. Hoy se me dio la oportunidad de ganar. Me he estado preparando siempre para lo que venga, hay eventos importantes también en mi país. Este es un trabajo de meses, no tenemos descanso”.

El último corredor de Guatemala que había conquistado la competencia fue Alberto González en 2018 con un tiempo de 1.09.21. Antes, el también chapín Amado García la ganó con un récord histórico de una hora, tres minutos y 56 segundos en 2006.