No Todo es Futbol

La hondureña Michell Ramírez ganó su cuarto oro en el CCCAN y se prepara para las aguas abiertas

La chica de Delfines Sampedranos se impuso en la categoría de 400 metros libres dejando atrás a las portorriqueñas y poniendo en alto la bandera de Honduras

2021-06-27

La nadadora hondureña Michell Ramírez se agenció su cuarto oro en el torneo CCCAN que se celebra en Puerto Rico, esta vez en la categoría de 400 libres con tiempo de 4:26:63, superando a las puertorriqueñas Ivana Izquierdo, quien ganó Plata con un tiempo de 4:28:99 y Karla Cruz que se colgó el bronce con registro de 4:42:43.

Esta fue la cuarta medalla de oro de “Michy', nadadora de Delfines Sampedranos en este CCCAN. Anteriormente se colgó la medalla dora en 800 y 1,500 metros libres y en 200 mariposa. La primera la hizo rompiendo un récord que se mantenía por 29 años en poder de la capitalina Claudia Fortín que había hecho en 1992.

Leer. ASÍ FUE LA PRIMERA CONQUISTA DE MICHELL RAMÍREZ CON RÉCORD

Otra que conquistó con récord pero esta vez nacional fue la de 200 metros mariposa. Lo hizo con 2.17.32 centésimas para batir la marca que mantenía la mexicana Paola Espala en torneos de Centroamérica y del Caribe desde el año 2000 con 2:18:01.

Michell no para y tras ser la reina de las pruebas de piscina, ahora se prepara para competir desde este lunes en la competencia de 10 kilómetros en aguas abiertas en la Laguna del Condado, ubicada también en San Juan. Esta es una prueba muy compleja.

No solo Ramírez ha brillado en Honduras, siempre en la delegación catracha en los 400 libres, el hondureño Omar Oyuela obtuvo Plata en la categoría 11 y 12 años. El CCCAN es uno de los grandes eventos de la natación en la región donde los atletas hondureños con esfuerzo de sus padres han logrado enarbolar la bandera a nivel internacional.

Por su parte, Julimar Avila, en la categoría 18 y mayores, consiguió Plata en 100 mariposa y bronce en 50 pecho. Honduras cerró su participación con Plata de Carlos Vasquez en 100 mariposa.