No Todo es Futbol

Los Warriors tropiezan ante Spurs en una errática noche de Curry

Los Warriors de Curry caen nuevamente en la temporada, esta vez frente a los Spurs por cuatro puntos de diferencia.

2021-12-06

Los Golden State Warriors sufrieron el sábado su cuarta derrota de la temporada NBA a manos de los San Antonio Spurs por 112-107, en una noche extraña del estelar Stephen Curry.

El base, temprano favorito al premio MVP, logró 27 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias pero también erró 21 lanzamientos y protagonizó una de sus peores primeras partes de los últimos tiempos.

A falta de un minuto para el descanso, Curry acumulaba un insólito registro de 0/9 en tiros de campo, bien defendido por los Spurs de Gregg Popovich, que arrancaron con un parcial de 36-21 en el primer cuarto.

Por primera vez en la campaña, los Warriors se vieron más de 20 puntos por debajo (43-21) en su cancha.

Antes de irse al vestuario, Curry inauguró su cuenta de triples con un espectacular y lejano lanzamiento en el que, apenas soltó la pelota, se dio la vuelta hacia su pista confiado en que entraba.

A la vuelta del descanso, el base activó el frenético ritmo ofensivo de los Warriors y puso el broche al tercer cuarto con un triple casi desde medio campo sobre la bocina.

Con un parcial de 8-0 al arrancar el último periodo, los Warriors se acercaron a los Spurs y, con otro de los 5 triples de Curry, se adelantaron 104-103 a dos minutos del final.

Pero San Antonio, duodécimo clasificado del Oeste, supo resistir la intensa atmósfera del Chase Center y aprovechó varios tiros errados por Curry y una pelota perdida de Draymond Green para llevarse el triunfo de San Francisco.

Los dos bases de los Spurs, Derrick White y Dejounte Murray, terminaron con 25 y 23 puntos, respectivamente.

Con este resultado, los Warriors se mantienen en cabeza de la Conferencia Oeste (19 victorias y 4 derrotas) pero ahora igualados con los Phoenix Suns.

Stefhen Curry, jugador de los Warriors no tuvo un gran partido.

- Los Bulls toman Brooklyn -

La jornada del sábado también dejó la caída en su cancha de los líderes del Este, los Brooklyn Nets, ante los Chicago Bulls por 111-107.

Con 28 puntos y 10 rebotes, Kevin Durant comandó a unos Nets que dominaron el partido hasta que los Bulls apretaron el acelerador en el último cuarto.

El escolta Zach Lavine sumó 31 puntos y el alero DeMar DeRozan otros 29 para los Bulls, que se aprovecharon otra mediocre noche en el tiro de James Harden, con 14 puntos en 5/21 lanzamientos.

Un triple de Durant acercó a los Nets a dos puntos (107-105) pero Lonzo Ball respondió con otro tiro de tres a 16,9 segundos que sellaba la victoria a domicilio de Chicago.

Los Bulls (16-8) acechan el liderato en el Este de los Nets (16-7)

- Knicks sucumben ante Jokic -

En Nueva York, Nikola Jokic, el actual MVP (Jugador Más Valioso) de la NBA, se apoderó del Madison Square Garden para liderar el triunfo 113-99 de los Denver Nuggets frente a los Knicks.

El pívot serbio logró 32 puntos (14/19 en tiros), 11 rebotes y 5 asistencias para que los Nuggets logren su segundo triunfo en los tres últimos juegos.

El base argentino Facundo Campazzo colaboró con 8 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 27 minutos de juego.

Los Knicks siguen sin encontrar el rumbo y acumulan tres derrotas seguidas que les descienden a la undécima posición del Este (11-12), fuera de los puestos de repechaje (‘play in’) a playoffs.

Por su lado los Milwaukee Bucks superaron la ausencia de Giannis Antetokounmpo para batir por un claro 124-102 a los Miami Heat, que tampoco contaban con sus figuras Jimmy Butler y Bam Adebayo.

El escolta Khris Middleton sumó 22 puntos y el pívot Bobby Portis otros 19 tantos y 16 rebotes para los Bucks, vigentes campeones.

En Dallas, los Mavericks cayeron 97-90 ante los Memphis Grizzlies con las bajas por lesión de sus dos estrellas, Luka Doncic y Kristaps Porzingis.