Segunda División

La Liga de Ascenso conoce a sus primeros dos clasificados a los cuartos de final del Clausura 2023

Pumas de Las Vegas, Santa Bárbara y el Gimnástico de Tegucigalpa quedaron eliminados en la ronda de octavos de final.

2023-04-30

El Independiente de Siguatepeque y el Oro Verde de Santa Rita, Yoro se convirtieron en los primeros dos equipos clasificados a la ronda de cuartos de final de la Liga de Ascenso.

Este sábado se disputaron dos cotejos previo a los duelos de la jornada dominical que decidirá a los últimos seis con boleto a la tercera ronda.

- Final de infarto -

Independiente sufrió muchísimo para avanzar a los cuartos de final. Las “Panteras” remaron contra la corriente en el Estadio Municipal de Las Vegas, Santa Bárbara.

¿Habrá sorpresas? La Liga Nacional de Ascenso conocerá los clasificados a los cuartos de final

Los locales buscaron los goles de la remontada tras los sucedido en el duelo de ida, en donde perdieron 2-1 en Siguatepeque.

Pumas pegó primero en el partido, pero el “Cheche” Vásquez, en el minuto 85’ le dio la clasificación al Independiente luego de un contrarremate en el área del cuadro santabarbarense.

Los restantes minutos finales “Las Panteras” aguantaron el marcador a su favor ante unos Pumas que se volcaron con todo al ataque. No obstante, Independiente clasificó y ya espera por el vencedor entre San Rafael - Boca Juniors.

Puedes ver: Álvaro Klusener y José Barreto, la dupla de sudamericanos que prometen el ascenso del Platense: “Es una obligación”

- Remontada -

En otro de los partidos, y en la mejor serie que va de los octavos de final, el Oro Verde vapuleó 4-1 al Gimnástico que tenía la ventaja de dos goles tras el 4-2 de la ida.

No pasaron ni cinco minutos cuando Cristopher Delgado anotó el primero para los locales. El ariete definió cruzado ante la salida del portero capitalino.

Seis minutos después Roberto Padilla igualó las acciones para el Gimnástico, a quien le devolvió la calma jugando en Santa Rita, Yoro.

En el segundo tiempo el mismo Cristopher Delgado volvió a darle la ventaja al Oro Verde tras un potente cabezazo en los primeros minutos de esa etapa.

A los “Verdes” le faltaba un tanto más para igualar el marcador global. Un ex de Liga Nacional, Leonardo Benedith, anotó otra diana de cabeza cerca de la media hora del complemento. El ariete definió en el segundo palo para el 5-5 provisional.

Oro Verde, equipo al que dirige el mundialista Carlos Tábora, goleó 4-1 al Gimnástico.

Albin Bustillo liquidó el global en favor del Oro Verde al transformar mediante el lanzamiento penal y así colocar el definitivo 6-5. Los “Verdes” recibirán al ganador entre Lone-Génesis de Comayagua.