Segunda División

Génesis superó al Platense en la final de ida de la Liga de Ascenso; así se vivió el emocionante minuto a minuto

Génesis superó 1-0 al Platense en el estadio Carlos Miranda de Comayagua en la final de ida del torneo Clausura de la Liga de Ascenso. La vuelta será en San Pedro Sula.

2023-06-02

MINUTO 90+4: Final del partido, Génesis venció 1-0 al Platense con gol de Óscar Padilla en la final de ida de la Liga de Ascenso de Honduras. La vuelta será el próximo domingo.

MINUTO 90: Se cumple el tiempo reglamentario y se agregan cuatro más.

MINUTO 84: La tuvo Platense. Marco Martínez conectó un centro de cabeza, pero el balón se fue a un lado.

MINUTO 78: GOOOOOOOOOOOOOOL del Génesis, Óscar Padilla Discua marcó el 1-0 ante Platense al aparecer solo en el segundo poste y empujó la pelota con su pierna derecha.

MINUTO 67: Ni Platense ni Génesis encuentran el gol en el estadio Carlos Miranda.

MINUTO 55: Génesis y Platense siguen empatando sin goles en la final de ida de la Liga de Ascenso.

Platense y Génesis no han encontrado el gol en el primer tiempo. Foto: Estalin Irías

MINUTO 46: Ya se juega el segundo tiempo en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

MINUTO 45: Final del primer tiempo en Comayagua, Génesis y Platense están empatando sin goles en Comayagua.

MINUTO 45: Tiro libre de Génesis que pasa muy cerca de la meta de Sandro Cárcamo.

MINUTO 41: Génesis está cerca del gol a base de centros. Resiste la defensa del Platense.

Muy pareja la final de ida de la Liga de Ascenso. Foto: Estalin Irías.

MINUTO 33: Remate de larga distancia de Bodden que pasa por arriba del horizontal de Sandro Cárcamo.

MINUTO 32: Centro desde la izquierda buscando a Leonardo Bodden, pero fue muy pasado. Falta precisión en Génesis en ese último toque.

MINUTO 25: Génesis 0-0 Platense.

MINUTO 18: UUUFFFF... Potente remate de Yasser Santos y Gerson Argueta voló para salvar al Génesis.

Partido muy cerrado entre Génesis y Platense en el estadio Carlos Miranda. Foto: Estalin Irías.

MINUTO 17: Remate de zurda de Erick Puerto que pasa a un lado de la meta de Gerson Argueta.

MINUTO 16: Bodden sacar un remate de volea de zurda que se va muy arriba de la meta. Otra llegada del Génesis.

MINUTO 15: Génesis y Platense no logran llevar peligro a la portería rival. Ya se cumplió el primer cuarto de hora.

MINUTO 10: Génesis 0-0 Platense.

MINUTO 5: UUUUUFFFF... Cerca el Génesis de marcar el primer gol. Franco Güity remató de chilena, pero la pelota pasó a un lado de la meta de Sandro Cárcamo.

MINUTO 3: Platense comienza el partido buscando la portería de Génesis.

MINUTO 1: Arranca el partido en el estadio Carlos Miranda de Comayagua entre Génesis y Platense por la final de ida de la Liga de Ascenso.

7:13 PM: El 11 titular de Génesis: Gerson Argueta, Leonardo Bodden, Teófilo Casildo, José Fiallos, Héctor Oliva, Manuel Salinas, Daniel Meléndez, Mario Ventura, Andrés Dávila, Juan Lasso, Franco Güity.

Génesis busca dar el primer golpe en la final de la Liga de Ascenso. Foto: Estalin Irías

7:12 PM: Así sale Platense ante el Génesis: Sandro Cárcamo, Bryan Johnson, Marco Martínez, Elder Ramos, Yasser Santos, Héctor Ulloa, Erick Puerto, Jorge Cardona, Ofir Padilla, José Barreto, Álvaro Klusener.

7:07 PM: Ya hay alineaciones de ambos equipos.

7:06 PM: Agradable ambiente el que se vive en Comayagua. Poco a poco sigue dejando la afición que apoyará al Génesis.

Ambiente en el estadio Carlos Miranda. Foto: Estalin Irías

7:00 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido de ida de la gran final de la Liga de Ascenso de Honduras entre Génesis y Platense.

------------------------------------------------------------------------------

Este sábado será una verdadera fiesta con la final de ida del torneo Clausura 2023 de la Liga de Ascenso del fútbol de Honduras.

El Génesis de Comayagua recibe en el Estadio Carlos Miranda al Platense en la primera batalla por conocer al nuevo campeón del balompié de plata.

El partido está programado para disputarse a las 7:30 PM en la excapital del país. Asimismo, el choque lo televisará el canal Q’Hubo TV.

Juticalpa ya está esperando el rival en la finalísima, fase donde se definirá al nuevo ascendido a la Liga Nacional y el equipo que reemplazará al Honduras Progreso.

- ¿Camino a la final? -

En la ronda de octavos de final el Génesis eliminó al Social. Seguidamente, los “Aurinegros” echaron al Oro Verde a través de los lanzamientos de penalti.

En la fase de semifinales se midieron ante el campeón Juticalpa, rival al que eliminaron en una apasionante fase que se fue hasta la tanda de penales.

Por el lado del Platense inició enfrentando al San Juan de Quimistán. En cuartos de final se vengaron de Real Juventud y, para confirmar que son uno de los favoritos, eliminaron al Independiente del “Tato” García.

Cabe resaltar que para conocer al campeón se definirá a través de dos partidos. La vuelta se jugaría en el Estadio Olímpico tras el castigo de dos partidos al Estadio Excélsior.