Champions League

Atalanta golea al Valencia y pone un pie en cuartos de final de Champions League

Atalanta vapuleó 4-1 al Valencia en San Siro y sueña con los cuartos de final de la Champions League.

2020-02-19

El Atalanta acaricia los cuartos de final de la Champions League tras golear 4-1 al Valencia, con doblete de Hans Hateboer, este miércoles en la ida de los octavos de la máxima competición continental.

Ver más: Tabla de goleadores de la Champions League

El holandés Hateboer abrió el marcador de remate a bocajarro (16), el esloveno Josip Ilicic hizo el 2-0 (42), el suizo Remo Freuler marcó de disparo lejano el 3-0 (57) y Hateboer repitió para hacer el 4-0 (62). El ruso Denis Cheryshev acortó distancias (66), aunque el Valencia necesitará una gesta para remontar.

El equipo italiano avisó pronto con un disparo a bocajarro de Mario Pasalic, que sacó el meta Jaume Doménech (7), pero al cuarto de hora Hateboer encontró el camino del gol.

El holandés aprovechó un centro medido del argentino Alejandro 'Papu' Gómez al área pequeña para rematar haciendo el 1-0 (16).

Atalanta se aproxima a los cuartos de final de Champions League.

El equipo 'che' trató de aprovechar los espacios dejados atrás por un valiente Atalanta volcado en el ataque, pero cuando más estaba llegando, el Atalanta hizo el 2-0 cuando Ilicic soltó un disparo desde la frontal que se coló por la escuadra derecha de Jaume (42).

Apenas reanudado el juego tras el descanso, el Atalanta sumó otra vez con un disparo de Freuler desde la frontal (57).

El Valencia pudo acortar en un disparo a bocajarro de Maxi Gómez que detuvo el portero Pierluigi Gollini (61), pero al minuto siguiente, Hateboer culminó una carrera por la derecha con un disparo que puso el 4-0 (62).

El ruso Denis Cheryshev, que acababa de salir al campo por Guedes (65), acortó distancias con un tiro ajustado al palo (66), animando al Valencia.

El partido entró entonces en una fase de ida y vuelta con los dos equipos más preocupados por llevar el balón arriba lo antes posible que por el control, aunque el marcador ya no se movería.

Atalanta's Dutch defender Hans Hateboer celebrates after scoring his second goal during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match Atalanta Bergamo vs Valencia on February 19, 2020 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP)

Los italianos ganaron 4-1 al Valencia y se ilusionan con los cuartos de final.

Las incidencias de los dos juegos de este día en Champions:

Finalizaron: Atalanta vapuleó 4-1 al Valencia y Leipzig ganó de visita 0-1 al Tottenham por la ida de octavos de final de Champions League.

Terrible fallo de Maxi Gómez ante el Atalanta:

64' ¡GOOOOOLLLL DEL VALENCIA! Cheryshev marca el descuento para el Valencia. 4-1 gana Atalanta.

El gol de penal de Timo Werner:

61' ¡GOOOOOLLL DEL ATALANTA! Hateboer pone el cuarto de los italianos ante Valencia.

62' ¡LLORIIISSSSS! El guardameta del Tottenham salva su cabaña tras potente remate de Werner.

60' Increíble... Maxi Gómez erra una clara ocasión de gol; Gollini se queda con el balón.

57' ¡GOOOOOLAAAZOOOO DEL ATALANTA! Freuler marca un golazo sensacional y está acabando con el Valencia en el San Siro.

57' ¡GOOOOOOOLLLLL DEL LEPIZIG! Timo Werner marca el primero de los alemanes en White Hart Lane..

55' ¡PENAAALLLL! Leipzig consigue pena máxima ante el Tottenham.

Hateboer anotó el primer gol del Atalanta sobre el Valencia.

Se inician los segundos tiempos: Valencia está cayendo 2-0 ante Atalanta. Tottenham y Leipzig empatan 0-0.

Final del primer tiempo: Tottenham y Leipzig empatan 0-0 por la ida de octavos de final de Champions League.

Final del primer tiempo: Atalanta le gana 2-0 al Valencia por Champions League con goles de Hateboer e Ilicic.

Valencia's Portuguese forward Goncalo Guedes (Rear) fails to score past Atalanta's Italian goalkeeper Pierluigi Gollini during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match Atalanta Bergamo vs Valencia on February 19, 2020 at the San Siro stadium in Milan. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP)

41' ¡GOOOOOOLLLLL DEL ATALANTA! Golazo de Ilisic marca el segundo de los italianos ante el Valencia.

34' ERRÓ. Guedes se metió con balón dominado al ára, cruzó su remate y se salvó el Atalanta.

Tottenham está disputando la ida de octavos de fianl de Champions League en casa ante el Leipzig.

15' ¡GOOOOOLLLL DEL ATALANTA! Hateboer pone el primero ante Valencia en el San Siro. Lo gana 1-0 el Atalanta.

8' ¡Uuuuff! Domenech salva la portería del Valencia a soberbio remate de Pasalic.

4' Bombazo de Ilicic. Se salva al Valencia del primero en San Siro.

¡ARRANCÓ! El Tottenham - Valencia comienza a disputarse en el White Hart Lane.

¡COMENZÓ! Atalanta y Valencia está en juego en el San Siro de Italia.

Salen a la cancha los equipo para disputar la ida de esta fase de octavos de final.

Alineación del Tottenham: Lloris (C), Aurier, Alderweireld, Sánchez, Davies, Winks, Gedson, Lo Celso, Dele, Bergwijn, Lucas.

RB Leipzig's German striker Timo Werner (C) and RB Leipzig's French defender Nordi Mukiele (R) warm up ahead of the UEFA Champions League round of 16 first Leg football match between Tottenham Hotspur and RB Leipzig at the Tottenham Hotspur Stadium in north London, on February 19, 2020. (Photo by Glyn KIRK / IKIMAGES / AFP)

Alineación del Leipzig: Gulácsi; Mukiele, Klostermann, Halstenberg, Angeliño; Ampadu, Laimer; Nkunku, Sabitzer; Werner, Schick.

Alineación del Atalanta: Gollini; Tolói, Palomino, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Gómez, Ilicic y Zapata.

Alineación del Valencia CF: Doménech; Gayà, Diakhaby, Mangala, Wass; Parejo, Kondogbia; Ferran Torres, Soler, Guedes; y Maxi Gómez.

Bienvenidos al minuto a minuto de los juegos de Champions League de octavos de final.