Eliminatorias Qatar 2022

¡Decisión correcta! El VAR anula gol a Nueva Zelanda ante Costa Rica por falta sobre Duarte (VIDEO)

El árbitro utilizó la tecnología para recomponer un error que había cometido ante la defensa de Costa Rica.

2022-06-14

Nueva Zelanda se pudo ir con el marcador en empate ante Costa Rica en el cierre del primer tiempo durante el juego por el repechaje al Mundial de Catar 2022.

Los ticos aperturaron el marcador en el 03´con anotación de Joel Campbell, sin embargo, en el cierre de los 45 minutos ocurrió una jugada controversial.

Ver: Repasa el minuto a minuto del Costa Rica vs Nueva Zelanda

En un ataque por la banda izquierda, el habilidoso volante Matthew Garbett disputó el esférico generando una falta contra Óscar Duarte.

Ante ello ganó ventaja y terminó asistiendo a Wood para anotar el 1-1 contra el guardameta Keylor Navas.

Los futbolistas ticos comenzaron a protestar por la jugada previa a la anotación, así que el árbitro se vio obligado a analizar la acción determinando la anulación completa de la misma.

Costa Rica cerró la primera parte con el marcador en ventaja.