Jorginho le dio el triunfo al Chelsea sobre el Everton en el inicio de la Premier League 2022-23

El cuadro londinense se llevó los primeros tres puntos del campeonato a domicilio.

2022-08-06

El Chelsea de Thomas Tuchel arrancó con triunfo su participación en la Premier League 2022-23 al imponerse de visita 0-1 frente a Everton con el tanto de penal de Jorginho.

Así marcha la tabla de posiciones de la Premier League 2022-23

Los locales sufrieron desde muy temprano ya que perdieron a uno de sus defensores, Ben Godfrey, por una espantosa lesión que seguramente lo hará perderse varias semanas de competición.

Cerca del cuarto de hora, los ‘Blues’ entraron al área y Ben Godfrey se barrió para evitar que pasara Kai Havertz. Pero su tobillo se quedó trabado en el césped y cayó con todo el peso de su cuerpo, generando una dura imagen que hace pronosticar una larga lesión.

Fueron varios minutos que estuvieron atendiendo al zaguero, quien directamente fue llevado a un centro médico y los ‘Toffes’ confirmaron que había sufrido una fractura sin mayores detalles sobre lo ocurrido.

En cuanto al resto del compromiso, los de Frank Lampard pudieron aguantar sobriamente los ataques rivales.

La única distracción sucedió sobre el cierre del primer tiempo cuando Mason Mount entró al área y Adboulaye Doucuré lo tomó de manera muy imprudente, por lo que el volante se dejó caer para que se decretara la pena máxima.

Quien lo cambió por gol fue Jorginho. El mediocampista italo-brasileño abandonó su estilo de cobrar saltando y se fue por la segura para anotar el único tanto del duelo.

Para la segunda mitad, Everton intentó cambiar la postura yéndose al ataque y lograron tener la iniciativa, pero les costó tener demasiada claridad para lograr incomodar a Edouard Mendy.

El Chelsea pudo aguantar sin mayores problemas la corta ventaja para llevarse sus tres primeros puntos. Cabe mencionar que los ‘Blues’ jugaron con sus tres últimos fichajes: Koulibaly, Sterling y Marc Cucurella.