Real Madrid no pudo con el Valencia

Empataron 1-1 en el Santiago Bernabéu en el inicio de la Liga de España.

2012-08-19

El Real Madrid empató 1-1 ante el Valencia este domingo en el estadio Santiago Bernabéu, en encuentro perteneciente a la primera jornada de la Liga española.

El argentino Gonzalo 'Pipita' Higuaín abrió el marcador para el Merengue en el minuto 10, después de aprovechar un pase en profundidad de su compatriota Ángel Di María. El ariete vio como el portero brasileño Diego Alves le sacó, con buenos reflejos, los dos primeros remates, pero al tercero no falló.

En el minuto 40 empató el brasileño Jonas de cabeza, al aprovechar una falta sacada con maestría por el argentino Tino Costa. En esa jugada chocaron en un salto el portugués Pepe y el portero Iker Casillas, que durante unos minutos se quedaron aturdidos.

Di María pudo adelantar al Real Madrid en el 52 después de una asistencia del alemán Mesut Ozil, pero, completamente solo y desde el punto de penal, tiró fuera.

El Valencia, aunque había cedido el dominio del juego, también tuvo ocasiones para dar la campanada, la más clara un lance en el que el internacional español Roberto Soldado se quedó sólo ante Casillas (57), pero el árbitro señaló fuera de juego.

Benzema también creó peligro y en el minuto 71, después de un rebote, golpeó con fuerza, pero Alves volvió a mostrar su agilidad desviando a córner el tiro.

En la recta final debutó el paraguayo Nelson Haedo Valdez, en sustitución del francoargelino Sofiane Feghouli en un partido oficial con el Valencia, pero no dispuso de ninguna ocasión de gol.