Concacaf Champions Cup: ¡Philadelphia Union noqueó al Saprissa en Costa Rica y acaricia los octavos de final!

El cuadro norteamericano tiene un pie en la siguiente fase tras imponerse de visita ante el ‘Monstruo Morado’.

2024-02-20

El Saprissa de Costa Rica cayó este martes por la noche contra Philadelphia Union (2-3) en el juego de ida de la Primera Ronda que da el pase a los octavos de final de la Concacaf Champions Cup.

Las canciones favoritas de Messi: revelaron el playlist del argentino previo al arranque de la MLS 2024

Dicho encuentro se llevó a cabo en el estadio del ‘Monstruo Morado’, que se había puesto en ventaja gracias a un insólito gol en contra en el primer tiempo.

Al minuto 27, el defensor noruego Jakob Glesnes intentó jugar con su portero Andre Blacke ante la presión de Sinclar, pero la pelota traicionó al guardameta, que no podía tomar la misma con sus manos, calculó muy mal y el rebote lo terminó hundiendo.

Para el segundo tiempo todo se le vino abajo a los locales y fue una verdadera pesadilla. Julián Carranza firmó un hat-trick en el 55, 75 y 79 para rozar la clasificación del cuadro estadounidense.

El primer tanto del ariete argentino fue tras conectar de cabeza un centro desde la izquierda. Luego, de ese mismo sector, solo tuvo que empujar la redonda para vencer al arquero Kevin Chamorro y el tercero definitivo con un remate de primera intención.

Saprissa reaccionó en el tramo final, al minuto 90, cuando el lateral derecho Gerald Taylor se sumó al ataque y recortó distancias. Un tanto que le da ciertas esperanzas al club costarricense para intentar la remontada.

La vuelta se jugará la próxima semana, el 27 de febrero, en el Subaru Park del estado de Pensilvania donde el Philadelphia intentará ante su gente sentenciar la eliminatoria mientras que el conjunto tico buscará el milagro.

Mientras tanto, el próximo partido del Saprissa en la liga local será ante Guanacaste este sábado por la novena jornada y donde el equipo morado marcha como tercero de la clasificación con 14 puntos.

Philadelphia, por su parte, enfrentará ese mismo día al Chicago Fire en el arranque de la MLS 2024, que abre el telón este miércoles con el Inter Miami-Real Salt Lake.