¿Qué ganará el campeón? Copa Gatorade 2024 vibra junto a sus cuatro semifinalistas: así se definirá el torneo 5v5

Técnico Alemán, la Escuela Internacional Sampedrana, el ITC y la Happy New Dawn School son los semifinalistas del torneo.

2024-04-09

El 5v5 de la Copa Gatorade en la zona noroccidental tendrá nuevo monarca luego de la eliminación del José Trinidad Reyes (JTR), quien ganó el último título del certamen, pero que esta vez se quedó en el camino.

El campeonato ya conoció a sus mejores cuatro participantes y estos son: El Técnico Alemán, quienes perdieron la final el año pasado; la Escuela Internacional Sampedrana, el ITC y la Happy New Dawn.

Las semifinales se disputarán este miércoles en las canchas de fútbol rápido de Sportmania a partir de las 3:00 pm y se espera un verdadero ambientazo, tal como se ha caracterizado en todas sus ediciones.

El técnico Alemán es el subcampeón de la Copa Gatorade en la zona norte.

El subcampeón de la región, el Técnico Alemán, quedó emparejado ante la Internacional Sampedrana y la otra llave es ITC contra Happy New Dawn.

Finalizando las semis se dará un tiempo de espera y luego, cuando el reloj marque las 5:00 pm, iniciará el gran juego donde saldrá el nuevo campeón.

En la zona centro-sur sigue mandando el Affi Academia, el equipo que es dirigido por el entrenador mundialistas Emilio Umanzor, los chicos consiguieron el bicampeonato luego de vencer al equipo Choluhonduras en un partido muy disputado.

Ambos equipos son originarios de Choluteca y pusieron en alto su departamento por encima de los equipos de Comayagua y Tegucigalpa.

-Detalles del torneo-

En la región del norte el torneo comenzó el 6 de marzo y finalizará el próximo miércoles, un total de 64 equipos se inscribieron y fueron distribuidos en ocho grupos de ocho participantes. Se fue jugando con el formato de un mundial.

Todos los partidos se han desarrollado en las canchas de Sportmania jugandose en dos tiempos de 10 minutos y con un periodo de descanso de 3 minutos, solo se autoriza hacer un cambio par encuentro.

-Premio-

Más allá de recibir medallas, trofeos y productos consumibles, los campeones podrán ir a presenciar en vivo una semifinal de la presente temporada de Champions League en cualquier sede (hay que esperar que finalicen los cuartos de final para organizar el lugar de visita).

Asimismo, Gatorade realizará un triangular en la ciudad que visiten con el Affi Academia, el campeón noroccidental y otro de los campeones de El Salvador. Una oportunidad de en sueño para los muchachos.

La Escuela Internacional es una de las sorpresas de la actual edición del torneo escolar.