¡Dramático cierre, pero sin ventajas! Motagua y Olimpia igualan a cero en la semifinal de ida por Liga Concacaf

Tras un primer tiempo chato, el complemento se llevó las emociones en la recta final, sin embargo, el cerrojo no se rompió. El próximo martes 11 de octubre se define todo; recordatorio, la regla de goles como visitante está vigente.

2022-10-05

Sí, nada nuevo, otra vez Olimpia y Motagua igualaron 0-0, pero este contó con un toque especial al ser la semifinal de ida por la Liga Concacaf 2022.

El ambiente invitó a lo que sería un partidazo entre los clubes catrachos, sin embargo las mejores acciones se dieron en la segunda parte.

Germán “Patón” Mejía tuvo una gran batalla en el medicampo, marcado por los volantes Jonathan Núñez y Diego Rodríguez.

Recién comenzando el encuentro fue Eddie Hernández quien se encargó de enviar un misil desde fuera del área y Edrick Menjívar estaba atento para controlar el balón en dos tiempos.

Con el pasar de los minutos el clásico no tuvo un dueño. Ambos planteles se dieron a una lucha férrea por el control del partido. Esto hizo que el duelo perdiera emociones.Hasta el minuto 23 apareció Michaell Chirinos, se encargó de ingresar a la zona rival y el meta Jonathan Rougier detuvo sin inconvenientes.

Cuando se jugaba el primer minuto de descuento por poco el club local gritó gol en el estadio Nacional Chelato Uclés, luego de una ocasión por izquierda finalmente remató desde la derecha Juan Delgado, Edrick Menjívar la logró desviar y el esférico se estrelló en el metal derecho.

- Cierre drámatico -

El chip cambió para ambos equipos en la parte complementaria y le pusieron picante en el césped. Boniek García la intentó desde larga distancia, pero le desviaron el balón. Precisamente al minuto 53 comenzó el show de Rougier bajo los tres postes, José Mario Pinto se filtró entre Santos y Castellanos para disparar al arco donde el argentino evitó la anotación.

Tres minutos después, tras centro de Chirinos, Jerry Bengtson cabeceó donde Rougier desvió el balón y se estrelló en el poste. Dos acciones seguidas que despertaron al Ciclón Azul.

En un ida y vuelta en el último cuarto de hora, el clásico capitalino tuvo el vértigo para esta clase de juegos. Marcelo Santos soltó un fogonazo con dirección a las redes y brillante Edrick Menjívar sacó el balón, le quemó las manos.

El León terminó insistiendo en la cabaña de los azules y Rougier se mostró sólido. Una muralla. El árbitro guatemalteco Mario Escobar sonó el silbato, Motagua y Olimpia dejaron abierta la llave.

Si en el duelo de vuelta, que se disputará el próximo martes en el mismo escenario (8:15 pm), culmina en empate sin goles en 90 minutos habrá penales, pero si termina igualado con goles avanzará el Ciclón Azul por anotación de visita. El ganador jugará la gran final.

- FICHA -

-Olimpia: Edrick Menjívar; Carlos Sánchez, José García, Bryan Beckeles, Maylor Núñez; German Mejía, Boniek García (63’ Jorge Álvarez); Michaell Chirinos, José Mario Pinto (63’ Yan Maciel), Bryan Moya (86’ Gabriel Araujo); Jerry Bengston (71’ Jorge Benguché).

*Amarillas: Jerry Bengtson (67), Yan Maciel (68) y Boniek García (90).

*Roja: No hubo.

*Goles: No hubo.

Motagua: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Marcelo Santos; Héctor Castellanos, Jonathan Núñez (62’ Walter Martínez), Juan Delgado; Diego Rodríguez (62’ Mauro Ortiz), Iván López (77’ Roberto Moreira); Eddie Hernández (77’ Ángel Tejeda).

*Amarilla: Marco Santos (90)

-Estadio: Nacional Chelato Uclés (Tegucigalpa)

-Árbitro: Mario Escobar (Guatemala)