Segunda División

Juticalpa barre a Real Juventud en la final y conquista el campeonato del Apertura en la Liga de Ascenso

Cristian “Pin” Gutiérrez, en dos ocasiones y Nissi Sauceda anotaron los goles del triunfo de Juticalpa ante Real Juventud.

2022-12-16

El Juticalpa conquistó el título del torneo Apertura 2022 tras doblegar 2-3 a la Real Juventud y ganar en el marcador global (2-5) en la final de la Liga de Ascenso.

Cristian Gutiérrez (doblete) y Yeer Gutiérrez anotaron los goles del triunfo en favor de los dirigidos por Nerlin Membreño que se ilusionan con alcanzar el ascenso a Liga Nacional.

El triunfo 2-0 de la ida fue vital para que los locales llegaran con confianza a la siempre complicada cancha del Estadio Argelio Sabillón.

Puedes ver: A conquistar su tierra: Los ocho hijos de La Ceiba que buscan el título en la final del torneo Apertura 2022

ACCIONES DEL JUEGO

En medio de un gran ambientazo en Santa Bárbara se desarrolló la gran final de vuelta del torneo Apertura 2022 de la Liga de Ascenso.

Jefferson Escobar fue el encargado de impartir justicia en un partido que no pudo finalizar debido al corte de la energía eléctrica.

El gol de camerino de Cristian “Pin” Gutiérrez complicó el camino de la remontada en favor del equipo local. Yeer Gutiérrez cobró un saque de banda por la zona de la derecha, el balón llegó el área y el ‘13’ olanchano aprovechó la desatención del equipo local para apuntillar el esférico y anotar el 0-1 en el minuto 8’.

Los pateplumas intentaron igualar el marcador en la primera parte, pero la zona defensiva canechera estuvo atenta a las acciones de peligro.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte del juego, empezando el choque, Andrés Dávila emparejó las acciones para la Real Juventud luego de tres jugadas en el aire que culminó con el testazo del jugador santabarbarense para el 1-1.

No obstante, nuevamente el “Pin” Gutiérrez se hizo presente en el marcador para la visita. El jugador olanchano se quitó a un rival, se perfiló y mandó un zurdazo efectivo para cruzar la portería de Brion Dixon para el 1-2 provisional.

En el 82’ Cleber Lucas Dos Santos, el experimentado capitán del equipo occidental lo volvió a igualar, pero Nissi Sauceda terminó con cualquier esperanza patepluma tras contragolpe brutal en el minuto 85.

Juticalpa ganó 2-3 el juego de vuelta y barrió a la Real Juventud en la gran final. De esta manera los olanchanos tienen el boleto a una eventual finalísima en caso de no ganar el Clausura 2023.