Centroamérica

El Alajuelense de Alex López y Ángel Tejeda, puntero en Costa Rica; en Guatemala hay líder impensado

En Guatemala el Xelajú se ha montado al primer lugar ante el asombro de todos.

2023-03-26

Alajuelense se encaramó a la punta del torneo de fútbol de Costa Rica al vencer 2-0 a Guanacasteca, mientras en Guatemala el Xelajú conservó el liderato al empatar 0-0 con Mixco.

Alexis Gamboa en el minuto 48 y Johan Venegas en el 54 marcaron los goles que empujaron al equipo de Alajuela, a la cabeza de la tabla con 30 puntos, en partido disputado el viernes por la 14ª fecha del torneo Clausura, que culminó este domingo.

Kendall Waston borra a Honduras y le pone picante al duelo contra Panamá: “Es el clásico de Centroamérica”

Con 30 puntos también quedó Saprissa, pero con menor diferencia de goles, tras perder 3-2 en su visita a Puntarenas el viernes.

Los goles de Puntarenas los anotaron Asdrúbal Gibbons (3), Daniel Quirós (7) y Jurgens Montenegro. Para el campeón vigente descontaron Javon East (38) y Pablo Arboine (80).

Johan Venegas celebra uno de los goles de los manudos.

Por su parte, Herediano ganó 4-2 a San Carlos, Pérez Celedón doblegó 1-0 a Grecia y Cartaginés superó 2-0 a Santos Guapiles.

En El Salvador, Alianza se impuso 2-0 sobre Platense el sábado en la duodécima fecha del torneo, lo que le permitió volver a la cabeza de la tabla junto a Águila, que no jugó este fin de semana.

Alexander Larín (minuto 45) y José Palacios (52) anotaron los goles de Alianza, que jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos tras la expulsión de Oscar Maldonado. El cuadro albo no conoce derrotas en el presente torneo, en el que acumula seis triunfos y seis empates.

VER MÁS: TABLA DE POSICIONES + CALENDARIO DE COSTA RICA

En Guatemala, Guastatoya y Malacateco igualaron 0-0 el sábado en duelo de la decimocuarta jornada del torneo, mientras que este domingo Xinabajul goleó 5-2 a Santa Lucía.

El líder del cameponato guatemalteco, Xelajú, cosechó un empate sin goles ante Mixco el miércoles, en el partido que abrió la fecha. Con esta igualdad acumuló 29 puntos, cuatro más que Guastatoya, su más cercano perseguidor.

Tauro perdió pero lidera su encuadra en Panamá.

La fecha la cerrarán el miércoles Achuapa y Antigua.

En Panamá, Tauro perdió 1-0 en casa ante Umecit el sábado, mientras que Plaza Amador ganó 2-1 en su visita a Independiente el viernes.

Árabe Unido selló un empate sin goles con San Francisco, y este domingo los Potros del Este doblegaron 2-1 a Chiriquí y Sporting San Miguelito empató 1-1 con Herrera.

VER MÁS: TABLA DE POSICIONES + CALENDARIO DE GUATEMALA

Con estos resultados, Tauro lidera el grupo A con 19 puntos, mientras que el grupo B lo encabeza Herrera, con 22.

En Honduras, no hubo fútbol este fin de semana.