Centroamérica

Costa Rica comienza con el pie derecho la hexagonal tras ganar de visita ante Trinidad y Tobago

La única anotación del partido llegó tras una gran jugada colectiva al minuto 64.

2016-11-11

Costa Rica venció 0-2 a Trinidad y Tobago en Puerto España en el inicio de la hexagonal de Concacaf, las anotaciones fueron obra de Christian Bolaños y Ronald Matarrita.

Costa Rica desde el inicio del partido ante Trinidad y Tobago buscó ir al marco rival con un fútbol de pie a pie, pero los caribeños se mantuvieron atentos en defensa.

La posesión del balón fue para los locales que esperaron a Costa Rica para atacar de una forma rápida tratando de sorprender a los ticos.

Randall Azofeifa tuvo la ocasión más clara para los centroamericanos en un cobro de tiro libre al minuto 3.

Al minuto 38 llegó otra jugada clara para Costa Rica, tras un gran centro de Randall Azofeifa que cerró Kendall Waston con la cabeza y por poco anota para los ticos.

LOS HOMBRES GOL EN EL INICIO DE LA HEXAGONAL

La primera parte finalizó con empate sin goles entre caribeños y costarricenses, en un partido de pocas emociones en el Hasely Crawford.

En los segundos 45 minutos Costa Rica tuvo más el balón, sin embargo no mantuvo claridad al llegar al marco caribeño.

Christian Bolaños puso en ventaja a Costa Rica al minuto 64, tras una gran jugada elaborada desde la parte baja, con juego de pie a pie.

Inmediatamente se dio la reacción de Trinidad y Tobago, para poner a trabajar a Keylor Navas que salvó a los ticos.

Al cierre del partido (92') Ronald Matarrita aumentó la ventaja para los visitantes sellando la victoria en el caribe.

TABLA DE POSICIONES DE LA HEXAGONAL DE CONCACAF

Con esta victoria Costa Rica inicia con el pie derecho la hexagonal de Concacaf. El próximo martes los ticos recibirán a Estados Unidos.

Alineaciones:

Trinidad y Tobago: 21-Jan Williams, 2-Aubrey David, 3-Joevin Jones, 4-Sheldon Bateu, 5-Daneil Cyrus, 7-Cordel Cato, 8-Khaleem Hyland, 9-Kenwyne Jones, 12-Carlyle Mitchell, 19-Kevan George, 23-Jomal Williams.

CostaRica: 1-Keylor Navas, 16-Cristian Gamboa, 19-Kendall Waston, 2-Johnny Acosta, 15-Francisco Calvo (Michael Umaña), 22-Ronald Matarrita, 14-Randall Azofeifa, 5-Celso Borges, 7-Christian Bolaños, 10-Bryan Ruiz (Johan Venegas), 21-Marco Ureña (Joel Campbell).