Centroamérica

Costa Rica venció 3-1 a Panamá y cierra líder del grupo B

Las anotaciones de Christian Bolaños y Ronald Matarrita le dieron los tres puntos a los ticos.

2016-09-06

San José, Costa Rica. La selección Nacional de Costa Rica venció 3-1 a su similar de Panamá en un encuentro de trámite, ya que ambos equipos llegaron clasificados a la hexagonal final de Concacaf rumbo al mundial de Rusia 2018. Chirstian Bolaños y Ronald Matarrita le dieron la victoria a los ticos, por su parte Luis Tejada descontó para los visitantes (90')

TABLA DE POSICIONES ELIMINATORIA DE CONCACAF

Desde los primeros minutos los locales empezaron a tener el control del juego llegando con poca clariadad al marco de los canaleros.

Al minuto 19 estalló el estadio Nacional en San José, Costa Rica, tras una buena jugada individual de Christian Bolaños, sacó el remate y venció al guardameta José Calderón.

Luego del gol de los ticos, Panamá intentó llegar con peligro al marco de los locales pero, la defensa y el guardameta Esteban Alvarado se encargaron de mantener la cuenta para los canaleros en cero.

La jugada más clara para empatar el marcador para los dirigidos para el 'Bolillo' Gómez fue al minuto 56 en una buena jugada por el costado izquierdo que no lograron concretar de buena forma.

Poco a poco Panamá lo intentó y llegó con claridad en tres ocasiones donde complicaron a los ticos que tuvieron que sufrir en la parte baja.

A falta de 11 minutos para el cierre del compromiso nuevamente Christian Bolaños anotó y esta vez un golazo de pierna izquierda para sentenciar el partido.

GUATEMALA LE DA UNA PALIZA A SAN VICENTE PERO SE DESPIDE DE LA ELIMINATORIA

Cuatro minutos después en un contragolpe letal Costa Rica tras una gran jugada de Christian Bolaños llegó a la tercera anotación, gracias al gran remate de Ronald Matarrita.

Luis Tejada descontó de penal al minuto 90 para Panamá.

Con este resultado Costa Rica finaliza en la primera posición del grupo B, mientras que Panamá clasificó en el segundo puesto.