Centroamérica

Houston Dynamo elimina al Guastatoya y avanza a cuartos de Liga de Campeones Concacaf

Los Naranjas vencieron 2-1 en el BBVA Compass Stadium. Maynor Figueroa jugó los 90. Romell Quioto salió al 59 y en su lugar ingresó Alberth Elis.

2019-02-25

Un boleto sufrido. El Houston Dynamo venció 2-1 al Gustatoya y (con global 2-1 a su favor) avanzó a los cuartos de la Liga de Campeones de la Concacaf. Maynor Figueroa jugó los 90 minutos, Romell Quioto salió al 59 y en su lugar ingresó Alberth Elis.

Estos son los clasificados a los cuartos de Liga de Campeones Concacaf

El Dynamo llegó como favorito a la llave y no defraudó. Ahora se medirá a Tigres de México por el boleto a las semifinales.

El encuentro inició con dos horas y media de retraso producto de una fuerte lluvia. La primera parte dejó pocas acciones de gol. La más clara la tuvo Luis Martínez al 27 con un potente remate que rechazó el poste.

Segundo tiempo vibrante y de goles

En el complemento la tónica fue diferente. Los 'pecho amarillo' pusieron toda la carne al asador y se fueron en busca del resultado.

Al 72 Aarón Navarro recibió un balón filtrado y con un sutil toque fusiló al arquero Joe Willis. Parecía que se irían al alarque.

Pero cinco minutos después, Alberth Elis se sacó de la chistera un pase rezagado que Mauro Manotas aprovechó para poner la cuenta 1-1.

Los chapines respondieron con cambios e hizo ingresar Ángel Rodríguez y Kevin Norales para buscar ese tanto que los pusiera en la siguiente fase.

Pero al 84 Manotas nuevamente apareció y puso el 2-1 definitivo.