Centroamérica

Trinidad Y Tobago clasifica a la hexagonal y deja casi eliminada a Guatemala

Los trinitecos igualaron 2-2 este viernes ante los chapines y son líderes del grupo C. Los centroamericanos dependen de un milagro

2016-09-02

En un partido muy disputado en Puerto España, Trinidad Y Tobago consiguió un empate en casa 2-2 ante Guatemala para convertirse en el primer clasificado a la hexagonal del grupo C rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Los trinitecos comenzaron con un poco de dudas, algo que aprovechó muy bien a los 36 minutos el delantero experimentado Carlos el 'Pescadito' Ruiz, quien de forma estupenda puso arriba 1-0 a los chapines.

La reacción no se hizo esperar y al minuto 45 el delantero Joevin Jones puso las cosas iguales para irse al descanso con la clasificación en la mano.

ASÍ MARCHA LA TABLA DE POSICIONES DE LA CONCACAF

Guatemala llegó obligado a ganar para seguir manteniendo vivas sus posibilidades de clasificar a la hexagonal, pero nuevamente el atacante caribeño Joevin Jones al minuto 62 puso la ventaja para los locales.

Cuando todo parecía que la victoria sería para los trinitecos llegó nuevamente Carlos Ruiz y de cabeza puso el 2-2 definitivo que le da la clasificación directa a Trinidad Y Tobago.

Con este resultado Trinidad Y Tobago es líder del grupo C con 11 puntos, seguido de Estados Unidos con 10 y en tercer lugar Guatemala con siete unidades.

Guatemala ahora necesita más que un milagro para poder clasificar a la hexagonal final porque deberá superar por 12 goles de diferencia a San Vicente y Granadinas, pero también esperar que Estados Unidos de local pierda ante Trinidad Y Tobago.